486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Продуктивность реализации в Армении средств российского стабкредита будет проверена не ранее 2013 года
14:46
12 Мая 2011

Продуктивность реализации в Армении средств российского стабкредита, в частности, по линии расходов на строительство в зоне бедствия, будет проверена не ранее 2013 года, сказал в четверг председатель Контрольной Палаты Армении Ихшан Закарян.

Россия 12 июня 2009 года перечислила одним траншем на счет Центрального банка Армении средства стабилизационного кредита в размере 500 миллионов долларов, который предоставлен по льготной ставке LIBOR плюс 3% на поддержание экономики республики в условиях кризиса.

«Поскольку на строительный компонент была направлена лишь часть кредита, то заключение о продуктивности реализации средств можно будет дать только после завершения строительства, которое запланировано на 2013 год, на основе заключительных актов», - сказал Закарян, представляя в парламенте отчет о деятельности КП за 2010 год.

По его словам, до завершения всех строительных работ проводимые проверки неполноценны, тем более что КП не имеет полномочий на проведение текущей проверки, которой владеет Контрольная служба президента. 

Как отметил глава КП, остальные средства были предоставлены на кредитование посредством армянских банков, которые Палата также не в состоянии проверить из-за закона «О банковской тайне»

«Мы могли бы провести проверки кредитования посредством банков, однако не имеем на то полномочий, которые может предоставить парламент», - сказал Закарян.

Вице-спикер Самвел Баласанян предложил Закаряну разработать и внести соответствующие предложения в парламент для рассмотрения вопроса о предоставлении разрешения на текущую проверку строящихся объектов.

По данным Минфина за 2010 год, из российского стабкредита на восстановление зоны бедствия было направлено 80 миллиардов драмов (свыше 200 миллионов долларов). В 2011 году на строительство жилья в зоне бедствия из средств стабкредита планируется направить еще 27 миллиардов драмов (около 73,7 миллиона долларов).--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.