486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-6
Погода в Ереване
Рус
Армения уравняет тарифные квоты для импортеров и местных производителей водки – министр
13:14
06 Мая 2011

Правительство Армении намерено уравнять налоговое поле для местных производителей и импортеров водки, сказал в пятницу журналистам министр экономики Армении Тигран Давтян.

Правительство Армении накануне одобрило внесение изменений и дополнений в закон «О защите внутреннего рынка» и в два других закона с целью обеспечения равного подхода к импортерам и местным производителям водки. Решение принято для исключения возможных попыток некоторых стран возбудить в отношении Армении коммерческий спор в рамках Всемирной торговой организации.

«Фактически для импортеров также будет действовать принцип лицензирования и госпошлины, как и для местных производителей, хотя в ходе обсуждений планируется еще рассмотреть и утвердить вопрос о том, будет предоставляться упрошенная или сложная лицензия, размер платы», - сказал Давтян, напомнив, что на данный момент импортеры платят налоги исходя из конкретного объема импорта.

Он отметил, что решение правительства в виде законодательной инициативы будет представлено на рассмотрение парламента.

Как считает глава Минэкономики, в данном контексте важен сам подход, что правила игры и механизмы регулирования как для производителя, так и импортера будут «одинаковыми, простыми и понятными».

Министр также отметил необходимость предпринять шаги по повышению качества водки на армянском рынке, чему, по его мнению, поспособствует также законодательное изменение, поскольку требования к производителям и импортерам будут ужесточены, воздерживаясь от производства и импорта некачественной водки.

Украина в 2010 году обвиняла Армению в создании неблагоприятного режима для импорта украинской табачной и алкогольной продукции и нарушении основных правила ВТО.

Украина была недовольна тем, что ставка акциза на табачную продукцию в Армении составляет 6500 драмов (около 17,5 доллара) за 1 тысячу сигарет для импортной продукции и 4750 драмов (около 12,7 доллара)  - для местной. К концу года спор между Арменией и Украиной относительно налогов на украинскую табачную продукцию был разрешен. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.