483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Армения уравняет тарифные квоты для импортеров и местных производителей водки – министр
13:14
06 Мая 2011

Правительство Армении намерено уравнять налоговое поле для местных производителей и импортеров водки, сказал в пятницу журналистам министр экономики Армении Тигран Давтян.

Правительство Армении накануне одобрило внесение изменений и дополнений в закон «О защите внутреннего рынка» и в два других закона с целью обеспечения равного подхода к импортерам и местным производителям водки. Решение принято для исключения возможных попыток некоторых стран возбудить в отношении Армении коммерческий спор в рамках Всемирной торговой организации.

«Фактически для импортеров также будет действовать принцип лицензирования и госпошлины, как и для местных производителей, хотя в ходе обсуждений планируется еще рассмотреть и утвердить вопрос о том, будет предоставляться упрошенная или сложная лицензия, размер платы», - сказал Давтян, напомнив, что на данный момент импортеры платят налоги исходя из конкретного объема импорта.

Он отметил, что решение правительства в виде законодательной инициативы будет представлено на рассмотрение парламента.

Как считает глава Минэкономики, в данном контексте важен сам подход, что правила игры и механизмы регулирования как для производителя, так и импортера будут «одинаковыми, простыми и понятными».

Министр также отметил необходимость предпринять шаги по повышению качества водки на армянском рынке, чему, по его мнению, поспособствует также законодательное изменение, поскольку требования к производителям и импортерам будут ужесточены, воздерживаясь от производства и импорта некачественной водки.

Украина в 2010 году обвиняла Армению в создании неблагоприятного режима для импорта украинской табачной и алкогольной продукции и нарушении основных правила ВТО.

Украина была недовольна тем, что ставка акциза на табачную продукцию в Армении составляет 6500 драмов (около 17,5 доллара) за 1 тысячу сигарет для импортной продукции и 4750 драмов (около 12,7 доллара)  - для местной. К концу года спор между Арменией и Украиной относительно налогов на украинскую табачную продукцию был разрешен. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:19
29 Марта 2017
"Белавиа" возобновит прямые авиарейсы между Ереваном и Минском
Белорусская авиакомпания "Белавиа" восстановит прямое авиасообщение между Ереваном и Минском
14:55
29 Марта 2017
Разданская ТЭЦ сменила хозяина, но осталась в составе Группы "Ташир"
Одна из крупнейших армянских энергогенерирующих компаний – Разданская ТЭЦ сменила владельца
13:34
29 Марта 2017
Россия и Иран налаживают торговлю электроэнергией через Армению
Россия и Иран подписали меморандум о взаимопонимании между министерствами энергетики двух стран о сотрудничестве в области торговли электроэнергией
20:11
28 Марта 2017
Президент дал старт возведению первого в независимой Армении строящегося с нуля водохранилища
Специалисты доложили президенту, что общий объем Вединского водохранилища составит 29,4 млн. куб.м, а пропускная способность - 32,3 млн. куб.м.
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик