486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
АЛРОСА проанализирует возможности расширения поставок сырья армянским компаниям
20:48
26 Апреля 2011

Группа АЛРОСА намерена проанализировать возможности расширения круга работающих в Армении компаний, которым будет поставляться сырье, сказал вице-президент компании АЛРОСА Юрий Окоемов во время встречи в Минэкономики, передает пресс-служба министерства.

По приглашению Министерстсва экономики 25-го апреля в Армению с трехдневным визитом прибыла делегация компании АЛРОСА, возглавляемая вице-президентом Юрием Окоемовым. В составе делегации генеральный директор ЕСО АЛРОСА Евгений Иванович Смагин и  заместитель генерального  директора компании “Бриллианты АЛРОСА” по производству Николай Степанович Ковалев.

«АЛРОСА важно работать на стабильном рынке... Нам нравится позиция Правительства Армении – работать со всеми компаниями», - процитировали в сообщении слова Окоемова.

По его словам, в прошлом году, для уточнения перспектив сотрудничества, стороны совместно проделали большую подготовительную работу. Вице-президент также сообщил, что в 2011 году ассортимент поставляемого сырья был значительно улучшен. 

Он выразил надежду, что визит делегации АЛРОСА будет плодотворным с точки зрения изучения и анализа имеющихся возможностей для организации наиболее эффективного сотрудничества.
 
Присутствующие на встрече представители алмазообрабатывающих компаний вкратце представили деятельность своих предприятий и заверили, что имеют достаточный потенциал, чтобы, при наличии сырья, увеличить объем производства.

В процессе обмена мнениями стороны подтвердили обоюдную готовность развивать и активизировать сотрудничество.

В рамках визита делегация ЗАО АЛРОСА посетит алмазообрабатывающие компании Армении, заинтересованные в покупке алмазов ЗАО АЛРОСА.

В рамках Межправительственной комиссии между РФ и РА была достигнута договоренность о поставке в 2011 году алмазов армянским предприятиям на сумму в 30 млн. долларов США.  На конец первого квартала предприятиями отрасли было импортировано алмазов АЛРОСА на сумму 6 млн. 849 тыс. долларов США.

Группа АЛРОСА в 2010 году увеличила продажи алмазов и бриллиантов почти в 1,6 раза - до 3,48 миллиарда долларов. В настоящее время РФ в уставном капитале компании принадлежит 50,9% акций, республике Якутия - 32%, восьми улусам (районам) Якутии - 8%, остальное (около 9%) - прочим акционерам.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.