486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-13
Погода в Ереване
Рус
Перспективы атомной энергетики Армении обсудят в Институте Кавказа
12:25
22 Апреля 2011

Круглый стол на тему «Атомная энергетика в Армении: риски и перспективы» пройдет 26 апреля в Институте Кавказа. Как говорится в поступившем в агентство "Новости-Армения" сообщении института, с докладом выступит заместитель директора фонда «Нораванк», руководитель центра политических исследований Севак Саруханян.

Круглый стол организуется Институтом Кавказа совместно с Бюро Фонда Генриха Белля на Южном Кавказе в рамках общего проекта по проведению серии экспертных семинаров и публичных дискуссий, цель которых - акцентировать внимание общественности Армении на некоторых актуальных проблемах регионального и международного развития.

Мероприятие финансируется Национальным фондом поддержки демократии (National Endowment for Democracy) и Фондом поддержки аналитических центров (Think Tank Fund of Open Society Foundations).

В Армении действует единственная в регионе атомная электростанция, на долю которой приходится около 40-50% выработки электроэнергии в стране. Проектный срок службы Армянской АЭС - до 2016 года.

Власти страны планируют на площадке действующей АЭС построить фактически новый атомный энергоблок, заверяя, что до задействования новой АЭС нынешняя атомная станция остановлена не будет.  По данным Минэнерго Армении, данный проект может обойтись приблизительно в 5 миллиардов долларов.

Двумя днями ранее на пресс-конференции глава Государственного комитета по регулированию ядерной безопасности (Госатомнадзор) Армении Ашот Мартиросян сказал, что новый атомный энергоблок будет построен с учетом опыта, наработанного после аварии на японской АЭС «Фукусима-1». По его словам, все вопросы по строительству новой АЭС пока заморожены, однако энергетическая политика армянских властей в этом вопросе после аварии на японской АЭС не изменилась.–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.