484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+13
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении призывает усилить внимание к армяно-российским инновационным предприятиям
12:33
19 Апреля 2011

Региональным властям и бизнес-структурам следует уделять больше внимания армяно-российским инновационным предприятиям, считает президент Армении Серж Саргсян.

«Еще одна важная сфера нашего межрегионального взаимодействия - это деятельность совместных предприятий и, в первую очередь, предприятий, ориентированных на внедрение в производство передовых технологий и стандартов», - сказал он во вторник на открытии пленарного заседания армяно-российского межрегионального форума в Ереване.

Он отметил, что правительство Армении работает над созданием особых условий для инновационных предприятий, и армянская сторона была рада рассмотреть соответствующие предложения российской стороны.

«Работа в этом направлении, причем именно на уровне регионов, должна быть ориентирована на значительное упрощение административных  процедур, послабление местных налоговых и ограничительных мер, с целью предоставления более широких возможностей для развития прямых связей. Новые идеи, научные разработки и инновационные решения, которые вполне реализуемы на региональном уровне, не должны теряться в бюрократическом лабиринте», - подчеркнул глава армянского государства.

Он пожелал регионам и субъектам двух стран слаженной, совместной работы на благо Армении и России. «Мы рассчитываем на то, что форум станет регулярным, и каждый раз мы будем фиксировать расширение и географии, и содержания межрегионального сотрудничества», - отметил Саргсян.

Форум "К новым достижениям межрегионального сотрудничества в российско-армянских союзнических отношениях" проходит 18-20 апреля в спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна в Ереване. В открытии пленарного заседания форума принимает участие руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин.

По итогам форума планируется подписание межправительственных и межрегиональных соглашений, импортно-экспортных контрактов, договоров между региональными хозяйствующими субъектами об открытии новых предприятий. Важнейший из них - меморандум между Южно-Кавказской железной дорогой и правительством Армении о начале строительства 32-километрового участка железной дороги Ванадзор-Фиолетово.

В числе значимых мероприятий форума - передача армянской авиакомпании "Армавиа" первого самолета Sukhoi Superjet 100 в ереванском аэропорту "Звартноц", открытие Центра диагностики инфраструктуры Южно-Кавказской железной дороги в Ереване и отреставрированного по инициативе посольства РФ в Армении Мемориала русским воинам, погибшим в Ошаканской битве 17 августа 1827 года (в русско-персидскую войну 1862-1828 годов), близ города Эчмиадзин.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики
10:32
20 Апреля 2017
Семеро армян вошли в список богатейших людей России по версии Forbes
Российское издание Forbes опубликовало в четверг 14-й рейтинг 200 богатейших предпринимателей РФ, в который вошли семеро бизнесменов армянского происхождения
14:21
13 Апреля 2017
Грузия интересуется инвестициями в СЭЗ на армяно-иранской границе
Армения проведет переговоры с грузинскими бизнесменами по инвестициям в Свободную экономическую зону (СЭЗ) в Мегри
20:05
12 Апреля 2017
Внешние экономические вызовы продолжают угрожать экономике Армении – МВФ
Как сказал глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи, перед экономикой Армении остается ряд существенных вызовов
18:42
12 Апреля 2017
Глава армянской миссии МВФ видит максимальный потенциал роста экономики страны в 2017 году на уровне 6-7%
Потенциал экономического роста в Армении по итогам года может достичь показателя в 4%, при этом максимальная планка может составить 6-7%, считает глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи
17:41
12 Апреля 2017
ЕАБР констатирует заметное влияние трансфертов мигрантов на экономику Армении
Положительная динамика денежных переводов будет способствовать дальнейшему восстановлению внутреннего спроса в Армении, говорится в Макроэкономическом обзоре ЕАБР.
15:28
12 Апреля 2017
Грузия заявила, что не будет закупать газ у "Газпрома" до конца года
Грузия не намерена закупать топливо у "Газпрома" до конца текущего года, весь необходимый объем природного газа поставит Азербайджан, сообщил министр энергетики Каха Каладзе.
11:16
12 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает льготное спецпредложение для сотрудников Дорожной полиции
Банк ВТБ (Армения) запускает специальное предложение кредитования, в рамках которого сотрудники Дорожной полиции республики получат ряд льгот
20:40
08 Апреля 2017
Договор по процессу создания СЭЗ между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе - министр
Договор по процессу создания свободной экономической зоны между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном.
20:04
08 Апреля 2017
Около 7,5 тыс. рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в $460 млн. - министр
Около 7,5 тысяч  рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в 460 миллионов долларов, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном, сообщает пресс-служба правительства.
15:48
07 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает оформлять кредиты под залог золота на выгодных условиях
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим клиентам возможность получить кредит под залог золотых изделий на выгодных условиях, сообщает пресс-служба банка.
15:35
06 Апреля 2017
Блок "Царукян" по закону является оппозицией в Армении – эксперт
Блок "Царукян", созданный крупнейшим армянским предпринимателем Гагиком Царукяном и прошедшим в парламент по итогам выборов 2 апреля, по закону является оппозицией, даже если об этом не заявляет, сказал в четверг журналистам политолог Армен Багдасарян.