486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Объем российских инвестиций в экономику Армении с 1991 года составил $2.8 млрд. - Нарышкин
11:19
19 Апреля 2011

Объем российских инвестиций в экономику Армении с 1991 года составил 2.8 млрд. долларов, сказал во вторник в Ереване глава администрации президента России Сергей Нарышкин в ходе армяно-российского межрегионального форума.

«Россия тесно содействует в экономической сфере и видит конкретные результаты. Товарооборот год от года увеличивается, успешно восстанавливаясь после финансово -экономического кризиса. В 2010 году он вырос до 860 млн. долларов и в 2011 продолжает расти», - сказал Нарышкин.

По его словам, число предприятий в Армении с российским капиталом достигает 1400, развивается диалог в гуманитарной сфере, растет интерес к изучению русского языка
благодаря расширению образовательных программ.

Нарышкин сообщил также, что 6 июня в Армении планируется проведение фестиваля, встреч и литературных конкурсов, посвященных дню  рождению Александра Сергеевича Пушкина.

В числе произошедших значимых событий он отметил открытие 5 апреля 2010 года на базе Российского центра науки и культуры Российско-армянского центра инновационного сотрудничества.

По его словам, двусторонние отношения укрепляются также посредством региональных контактов.

«На сегодня в российско-армянском сотрудничестве задействовано около 70 субъектов Российской Федерации, и число регионов-партнеров постоянно расширяется, как и поле совместной деятельности», - сказал глава администрации президента России.

В числе двусторонних интересов он отметил сферы энергетики, транспорта и телекоммуникаций.

«Реализация инвестиционных проектов, укрепление контактов между представителями малого и среднего бизнеса, осуществление перспективных программ в области образование культуры и туризма направлены на поддержку набранного нами темпа, и мы постепенно будем выходить на новый более высокий уровень партнерства», - сказал Нарышкин.

По его мнению, проведение подобных армяно-российских форумов будет активно тому способствовать.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.