486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
ЮКЖД работает с грузинской стороной по привлечению туристов в Армению
16:41
14 Апреля 2011

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» работает с грузинской стороной по привлечению туристов в Армению, сказал генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Шевкет Шайдуллин.

«Сегодня у нас идет работа с грузинскими турфирмами, для нас очень важно не просто вывести наших граждан в Батуми, важно чтобы к нам приехали грузины, поскольку Армения - красивая страна», - сказал Шайдуллин в четверг в Международном пресс-центре «Новости».

Он отметил, что компания рассматривает вопрос реализации проектов с грузинской дорогой по привлечению молодежи, так как есть культурные центры и программы администрации мэрии, в части в области культурного, просветительного подъема.

«Хотим этот проект объединить, возможно в логистике, надеемся рассмотреть опыт итальянцев, уже изучили опыт швейцарцев в области горных мест», - сказал он.

Глава ЮКЖД сообщил, что специалисты компании в настоящий момент находятся в Италии, где представители европейских железных дорог и турфирмы рассматривают железнодорожный туризм.

«Мы уделяем очень серьезное внимание этому. Есть места близ станций, и они требуют определенной серьезной работы», - сказал Шайдуллин.

По его словам, после возвращения специалистов компании из Италии состоится совещание с участием туристических агентств и фирм, которые готовы работать.

Шайдуллин отметил, что ЮКЖД, будучи компанией национального масштаба, готова внести свой вклад в развитие сферы туризма, сделать пребывания для пассажиров-туристов в Армении и их путешествие по ее достопримечательностям максимально удобным и комфортным.

ЗАО «ЮКЖД» уже работает по таким маршрутам как, в частности, Ереван-Тбилиси-Ереван и Ереван-Батуми-Ереван, задействован фирменный поезд «Армения». Указанные направления особенно востребованы летом, а в прошлом году, с учетом большого интереса пассажиров и спроса на билеты, ЮКЖД продлила срок сезонного курсирования фирменного поезда «Армения» до конца сентября.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» - 100%-ная дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги», осуществляет концессионное управление ЗАО «Армянская железная дорога», согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.