484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
ЮКЖД работает с грузинской стороной по привлечению туристов в Армению
16:41
14 Апреля 2011

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» работает с грузинской стороной по привлечению туристов в Армению, сказал генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Шевкет Шайдуллин.

«Сегодня у нас идет работа с грузинскими турфирмами, для нас очень важно не просто вывести наших граждан в Батуми, важно чтобы к нам приехали грузины, поскольку Армения - красивая страна», - сказал Шайдуллин в четверг в Международном пресс-центре «Новости».

Он отметил, что компания рассматривает вопрос реализации проектов с грузинской дорогой по привлечению молодежи, так как есть культурные центры и программы администрации мэрии, в части в области культурного, просветительного подъема.

«Хотим этот проект объединить, возможно в логистике, надеемся рассмотреть опыт итальянцев, уже изучили опыт швейцарцев в области горных мест», - сказал он.

Глава ЮКЖД сообщил, что специалисты компании в настоящий момент находятся в Италии, где представители европейских железных дорог и турфирмы рассматривают железнодорожный туризм.

«Мы уделяем очень серьезное внимание этому. Есть места близ станций, и они требуют определенной серьезной работы», - сказал Шайдуллин.

По его словам, после возвращения специалистов компании из Италии состоится совещание с участием туристических агентств и фирм, которые готовы работать.

Шайдуллин отметил, что ЮКЖД, будучи компанией национального масштаба, готова внести свой вклад в развитие сферы туризма, сделать пребывания для пассажиров-туристов в Армении и их путешествие по ее достопримечательностям максимально удобным и комфортным.

ЗАО «ЮКЖД» уже работает по таким маршрутам как, в частности, Ереван-Тбилиси-Ереван и Ереван-Батуми-Ереван, задействован фирменный поезд «Армения». Указанные направления особенно востребованы летом, а в прошлом году, с учетом большого интереса пассажиров и спроса на билеты, ЮКЖД продлила срок сезонного курсирования фирменного поезда «Армения» до конца сентября.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» - 100%-ная дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги», осуществляет концессионное управление ЗАО «Армянская железная дорога», согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик
15:46
11 Марта 2017
СЭЗ на границе Армения-Иран заинтересует инвесторов из ЕАЭС - Лисоволик
Создаваемая на границе Армении и Ирана свободная экономическая зона привлечет большой интерес инвесторов из ЕАЭС, сказал в субботу главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик
15:41
11 Марта 2017
Рост экспорта в страны ЕАЭС позволил обеспечить экономический рост в Армении – главный экономист ЕАБР
Увеличение экспорта в страны ЕАЭС позволил Армении обеспечить экономический рост в 2016 году, сказал журналистам в субботу главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик.
14:48
10 Марта 2017
Сертификат "Халяль" позволит хозсубъектам Армении экспортировать продукцию в 57 исламских стран - министр
Первый армянский офис по сертификации организации "Всемирный Халяль" открылся в пятницу в Ереване.  Он будет заниматься оценкой соответствия армянской продукции требованиям Ирана, способствуя росту спроса на армянскую продукцию, увеличению турпотока, выходу на новые рынки сбыта.
15:24
07 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) объявляет о запуске специального предложения к весенним праздникам
Банк ВТБ (Армения) объявляет о запуске акции, приуроченной к женским праздникам, в рамках которой клиенты смогут приобрести потребительские товары в рассрочку по более низким, выгодным ценам, сообщили в пресс-службе банка.