486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
Армяне смогут выезжать по желдороге на черноморские курорты с 15 июня и по прежним тарифам
15:32
14 Апреля 2011

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» начинает летний сезон с 15 июня запуском двух поездов в направлении Батуми, сказал  генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Шевкет Шайдуллин.

«Мы сезон начинаем чуть-чуть раньше, потому что в этом году не будет выпускников школ и  мы хотели бы, чтобы жители Армении могли семьей выезжать на черноморское побережье. Мы запускаем ежедневный фирменный поезд, сокращаем еще на один час движение в пути, теперь движение составит 17 часов, это сделано для удобства пассажиров», - сказал Шайдуллин в Международном пресс-центре «Новости».

Он также сообщил, что будет запущен дополнительный пассажирский состав Ереван-Батуми-Ереван, который будет курсировать по вторникам и пятницам. По его словам, этот поезд предусмотрен для слоев населения ниже среднего уровня и тарифы на него будут ниже на 10-15%, но скорость прохождения составит около 19 часов.

«При разработке тарифной политики в сфере пассажирских железнодорожных перевозок мы учитывали структуры и уровень платежеспособного спроса населения, а также фактор сезонного спроса, и нужно отметить, что тарифы на международный скоростной поезд Ереван-Батуми-Ереван мы оставили на уровне 2010 года», - сказал Шайдуллин, отметив, что колебание стоимости билета в национальной валюте будет зависеть от тарифной валюты, коим в международных расчетах считается швейцарский франк.    

По его словам, в настоящее время тариф для маршрута Ереван-Батуми в категории «СВ» (двухместные мягкие купе) составляют 24 тыс. драмов ($68); в категории «купе» с комфортом и без него, соответственно, 13 тыс. драмов (около $35) и 11,7 тыс. драмов ($31); «плацкарт» – 7,5 тыс. драмов ($20). Также сохранились детские билеты для возрастной категории от 5 до 10  лет (скидка 40%), для ребенка до 5 лет проезд бесплатный без посадочного места.

Гендиректор ЮКЖД сообщил, что согласно маркетинговым исследованиям за 2010 год, свыше 82 тыс. граждан выехали в Батуми, причем через железную дорогу выехало 40 тыс. человек.

«Сегодня перед нами стоит задача посерьезнее – перевезти до 70 тыс. человек», - сказал он. В этой связи Шайдуллин сказал, что будет рассмотрен ряд вопросов повышения качества услуг. Он также добавил, что компания подготовилась к определенному объему, в первую очередь, через внедрение системы экспресс-продажи билетов, разработанной совместно с Грузинской желдорогой. «В мае будет проведена пилотная работа по проекту Ереван-Тбилиси, применена форма билетов европейского уровня, что дает возможность бронирования и устраняет человеческий фактор», - сказал гендиректор.

При этом он добавил, что компания серьезно занимается переподготовкой кадров с привлечением тренинговых компаний, в частности готовятся менеджеры по продажам, прежде всего это кассиры, проводники, начальники поездов.

«К 1 июня мы решим эту задачу, то есть мы нацелены на то, чтобы покупая железо, восстанавливая инфраструктуры, человеческий фактор и работа с клиентом оставались главными,. Клиент приходит на дорогу и он должен чувствовать себя королем», - сказал глава компании.

Шайдуллин сообщил, что во избежание очередей будет увеличено число касс, но билеты будут максимально реализовываться на вокзале, поскольку продажа через агентские фирмы приводит к росту стоимости билета.

В частности он сообщил, что автоматизированная система билетов позволит уйти от ручной записи и сократить обслуживание до 2 минут.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”, осуществляет концессионное управление ЗАО “Армянская железная дорога”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.