482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-5
Погода в Ереване
Рус
Армяне смогут выезжать по желдороге на черноморские курорты с 15 июня и по прежним тарифам
15:32
14 Апреля 2011

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» начинает летний сезон с 15 июня запуском двух поездов в направлении Батуми, сказал  генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Шевкет Шайдуллин.

«Мы сезон начинаем чуть-чуть раньше, потому что в этом году не будет выпускников школ и  мы хотели бы, чтобы жители Армении могли семьей выезжать на черноморское побережье. Мы запускаем ежедневный фирменный поезд, сокращаем еще на один час движение в пути, теперь движение составит 17 часов, это сделано для удобства пассажиров», - сказал Шайдуллин в Международном пресс-центре «Новости».

Он также сообщил, что будет запущен дополнительный пассажирский состав Ереван-Батуми-Ереван, который будет курсировать по вторникам и пятницам. По его словам, этот поезд предусмотрен для слоев населения ниже среднего уровня и тарифы на него будут ниже на 10-15%, но скорость прохождения составит около 19 часов.

«При разработке тарифной политики в сфере пассажирских железнодорожных перевозок мы учитывали структуры и уровень платежеспособного спроса населения, а также фактор сезонного спроса, и нужно отметить, что тарифы на международный скоростной поезд Ереван-Батуми-Ереван мы оставили на уровне 2010 года», - сказал Шайдуллин, отметив, что колебание стоимости билета в национальной валюте будет зависеть от тарифной валюты, коим в международных расчетах считается швейцарский франк.    

По его словам, в настоящее время тариф для маршрута Ереван-Батуми в категории «СВ» (двухместные мягкие купе) составляют 24 тыс. драмов ($68); в категории «купе» с комфортом и без него, соответственно, 13 тыс. драмов (около $35) и 11,7 тыс. драмов ($31); «плацкарт» – 7,5 тыс. драмов ($20). Также сохранились детские билеты для возрастной категории от 5 до 10  лет (скидка 40%), для ребенка до 5 лет проезд бесплатный без посадочного места.

Гендиректор ЮКЖД сообщил, что согласно маркетинговым исследованиям за 2010 год, свыше 82 тыс. граждан выехали в Батуми, причем через железную дорогу выехало 40 тыс. человек.

«Сегодня перед нами стоит задача посерьезнее – перевезти до 70 тыс. человек», - сказал он. В этой связи Шайдуллин сказал, что будет рассмотрен ряд вопросов повышения качества услуг. Он также добавил, что компания подготовилась к определенному объему, в первую очередь, через внедрение системы экспресс-продажи билетов, разработанной совместно с Грузинской желдорогой. «В мае будет проведена пилотная работа по проекту Ереван-Тбилиси, применена форма билетов европейского уровня, что дает возможность бронирования и устраняет человеческий фактор», - сказал гендиректор.

При этом он добавил, что компания серьезно занимается переподготовкой кадров с привлечением тренинговых компаний, в частности готовятся менеджеры по продажам, прежде всего это кассиры, проводники, начальники поездов.

«К 1 июня мы решим эту задачу, то есть мы нацелены на то, чтобы покупая железо, восстанавливая инфраструктуры, человеческий фактор и работа с клиентом оставались главными,. Клиент приходит на дорогу и он должен чувствовать себя королем», - сказал глава компании.

Шайдуллин сообщил, что во избежание очередей будет увеличено число касс, но билеты будут максимально реализовываться на вокзале, поскольку продажа через агентские фирмы приводит к росту стоимости билета.

В частности он сообщил, что автоматизированная система билетов позволит уйти от ручной записи и сократить обслуживание до 2 минут.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”, осуществляет концессионное управление ЗАО “Армянская железная дорога”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:27
08 Декабря 2016
Трансферты из РФ в Армению за 10 месяцев снизились на 13,6% до $727,7 млн.
Частные трансферты, поступившие из России в Армению в январе-октябре 2016 года через банковскую систему страны на имя физических лиц в некоммерческих целях составили около $727,7 млн., снизившись на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
17:47
08 Декабря 2016
Тигран Саркисян назвал приоритетное направление работы ЕАЭС в текущем году
Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян рассказал о направлении, которое является приоритетным для ЕАЭС в текущем году
16:08
08 Декабря 2016
Главой набсовета и президентом банка "ФК Открытие" станет Рубен Аганбегян
Позицию председателя правления "Открытие Холдинг" займет Алексей Карахан
13:50
08 Декабря 2016
Парламент Армении принял бюджет страны на 2017 год
Парламент Армении на заседании в четверг 83 голосами "за", 24 голосами "против" и одним воздержавшимся принял госбюджет страны на 2017 год.
12:22
08 Декабря 2016
Глава правительства Армении поручил таможне и банкам работать и в новогодние праздники
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании правительства в четверг поручил таможенной службе и банкам работать и в новогодние праздники.
19:51
07 Декабря 2016
Премьер Армении гарантирует, что тарифы на газ после парламентских выборов не повысятся
Премьер-министр Армении Карен Карапетян заявил, что гарантирует, что тарифы на газ в Армении после парламентских выборов повышаться не будут.  
19:29
07 Декабря 2016
ВБ приложит все усилия для содействия Армении в ее прогрессе - вице-президент
ВБ начал реализацию проектов в Армении с программ восстановления зоны бедствия и в последующие годы успешно развивал взаимное сотрудничество, включающее самые различные сегменты экономики Армении
17:40
06 Декабря 2016
Совет ЕФСР одобрил предоставление Армении второго транша финкредита в $100 млн.
Совет Евразийского фонда стабилизации и развития, средствами которого управляет Евразийский банк развития,  одобрил предоставление Республике Армения второго транша финансового кредита ЕФСР в размере 100 млн долл. США
13:14
06 Декабря 2016
Авиакомпания "Armenia" запускает первый рейс Ереван-Воронеж со стоимостью билетов от 49 евро
Авиакомпания "Armenia" запускает с 16-го декабря первый рейс Ереван-Воронеж.
09:54
06 Декабря 2016
Эрдоган ратифицировал соглашение по "Турецкому потоку"
Закон о ратификации соглашения Турции и России по реализации проекта газопровода "Турецкий поток" во вторник вступил в силу. Закон опубликован за подписью президента Тайипа Эрдогана в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete.
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей