486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Эксперты ВБ разрабатывают сценарии развития лесного хозяйства Армении
17:30
12 Апреля 2011

Эксперты Всемирного Банка (ВБ) в настоящее время занимаются разработкой сценариев развития лесного хозяйства Армении, сообщает пресс-служба Министерства территориального управления республики.

Согласно пресс-релизу, проведенное специалистами ВБ исследование лесов Армении было представлено во вторник вице-премьеру Армену Геворкяну, являющемуся председателем Совета по государственному мониторингу лесов, координирующему работы по борьбе с незаконной вырубкой деревьевв.

Исследование затрагивает нынешнюю ситуацию в данной сфере и варианты ее развития, в ней раскрыты существующие проблемы и выдвинуты предложения по их решению. «В частности, представлены предложения по повышению роли и степени ответственности «Армлеса», стимулирования использования альтернативных энергоносителей», - отмечается в сообщении.

В ходе обсуждения было отмечено, что на основе предложений в настоящее время разрабатываются сценарии, а также оценивается  их стоимость и возможные выгоды. Итоговый документ будет готов в ближайшие недели и представлен заинтересованным структурам.

Коснувшись выдвинутых предложений, вице-премьер Геворкян заметил, что правительство республики обладает достаточной политической волей и решимостью для решения проблем лесного хозяйства, а жесткие походы, предусмотренные действующим законодательством, также обусловлены этим.

Геворкян также выразил готовность обсудить и найти оптимальные решения вопросов, требующих незамедлительного решения.

В обсуждении приняли участие также министры сельского хозяйства, охраны природы и главы других заинтересованных ведомств.

По данным Национальной службы статистики Армении, лесной фонд республики составляет 463 тысяч га, из которых около 9%, или 273 тысяч га составляет лесное покрытие.

В 20-ом веке леса Армении дважды подвергались крупнейшим вырубкам: в 1930-50 гг. с промышленными целями и 1992-95 гг. в связи с энергетическим кризисом и экономической блокадой.

По данным экспертов, ежегодно в Армении незаконно вырубается около 8 тысяч гектаров леса.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.