485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
Агросектор Армении нуждается в госрегулировании – министр
14:59
05 Апреля 2011

Сельскохозяйственная сфера Армении нуждается в обязательном госрегулировании, сказал во вторник министр сельского хозяйства республики Серго Карапетян.

«Такие направления сельского хозяйства, как импорт семян, топлива, сельскохозяйственной техники, удобрений должны полностью находиться под контролем государства, я считаю это правильным и необходимым», - заявил Карапетян в ходе парламентских слушаний по теме «Весенние сельскохозяйственные работы и проблемы сельского хозяйства».

Он отметил, что хотя в Армении полностью либеральный рынок, тем не менее, вмешательство государства нужно, так как рынок является неурегулированным и нуждается в контроле.

В свою очередь спикер Национального Собрания Армении Овик Абрамян отметил, что парламент готов внести любые законодательные изменения, которые поспособствуют развитию сферы сельского хозяйства. «Я считаю необходимым оказание содействия всем министрам, которые занимаются конкретной работой», - сказал Абрамян.

Он также посчитал правильным позицию министра о необходимости госконтроля за импортом сельскохозяйственной техники, удобрений, топлива и семян, подчеркнув, что для стимулирования сферы также необходимо обеспечить доступность кредитования.

«Эти вопросы в ближайшие как минимум пять лет должны находиться под контролем государства, поскольку имеют первостепенное значение для развития села», - сказал Абрамян.

Как заявлял в марте 2011 года премьер-министр Армении Тигран Саркисян, власти страны реализуют новые широкомасштабные программы в сельском хозяйстве и ожидают, как минимум, 10%-ный рост сферы по итогам 2011 года.

В 2010 году в Армении был зафиксирован беспрецедентный спад в сельскохозяйственной сфере в размере 12,5%. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.
13:15
11 Января 2017
Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики Армении на 2016 год, но ухудшил ожидания на 2017 год
В предыдущем - июньском докладе Global Economic Prospects, ВБ ожидал, что в 2016 году экономика Армении вырастет на 1,9%, а в 2017 году – на 2,8%