485.68
+0.29
517.01
+0.56
8.17
-0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
ЮКЖД готова к сотрудничеству для развития туризма в Армении
12:01
05 Апреля 2011

ЗАО «Южно-кавказская железная дорога» (ЮКЖД) открыта для  сотрудничества с компетентными государственными органами и работающими в сфере туризма компаниями для развития данной отрасли, в том числе, железнодорожного туризма, сказал генеральный директор компании Шевкет Шайдуллин.

«Уверен, что эта сфера имеет большие перспективы, и будет содействовать общему экономическому развитию Армении», - написал Шайдуллин в своем личном блоге.

Он отметил, что ЮКЖД, будучи компанией национального масштаба, готова внести свой вклад в развитие сферы туризма, сделать для своих пассажиров-туристов пребывание в Армении и путешествия по ее достопримечательностям максимально удобным и комфортным.

«Развитие туризма в Армении провозглашено одним из национальных приоритетов недаром – республика имеет большой потенциал развития в этой сфере благодаря древней истории, большому числу достопримечательностей, относительной дешевизне услуг и своеобразной рекламе, которую делают представители многочисленной армянской диаспоры в мире», - отмечает он.

По словам Шайдуллина, развитие сферы туризма и привлечение в Армению новых туристов ставит новые задачи для национальной железнодорожной компании.

«На железнодорожном транспорте проводятся реформы, внедряются такие сервисы, как, например, он-лайн бронирование железнодорожных билетов при помощи автоматизированной системы «Орион». Также мы проводим работы по модернизации нашего подвижного состава, чтобы сделать его максимально удобным для наших пассажиров и, в том числе, туристов», - пишет он.

Гендиректор ЮКЖД считает крайне важным с точки зрения развития железнодорожного туризма использование существующей сети железных дорог Армении, а также ее развитие в будущем.

«Железная дорога дает возможность организовывать самые разные по своему содержанию, форме и географическому расположению маршруты железнодорожных туров. Причем использование возможностей железных дорог имеет крайне важное значение, как для развития внутреннего туризма, так и туризма выездного», - утверждает он.

ЗАО «ЮКЖД» уже работает по таким маршрутам как, в частности, Ереван-Тбилиси-Ереван и Ереван-Батуми-Ереван, задействован фирменный поезд «Армения». Указанные направления особенно востребованы летом, а в прошлом году, с учетом большого интереса пассажиров и спроса на билеты, ЮКЖД продлила срок сезонного курсирования фирменного поезда «Армения» до конца сентября.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» - 100%-ная дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги», осуществляет концессионное управление ЗАО «Армянская железная дорога», согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.
13:15
11 Января 2017
Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики Армении на 2016 год, но ухудшил ожидания на 2017 год
В предыдущем - июньском докладе Global Economic Prospects, ВБ ожидал, что в 2016 году экономика Армении вырастет на 1,9%, а в 2017 году – на 2,8%