480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
-2
Погода в Ереване
Рус
Уникальная для Армении щебеночно-очистительная машина проводит очистку путевого хозяйства ЮКЖД
14:30
29 Марта 2011

Единственная в своем роде в Армении щебеночно-очистительная машина (ЩОМ) проводит очистку путевого хозяйства ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД), сказал начальник службы пути ЗАО «ЮКЖД» Ашот Унусян.

«ЮКЖД получила ЩОМ в 2009 году из России, машина используюется на железнодорожных путях для очистки щебня, который из-за многолетнего использования подвергается механическому изнашиванию», - сказал он журналистам во вторник во время демонстрации работы оборудования.

Кроме того, по словам Унусяна, в результате очистки улучшается состояние путевого хозяйства, делается отвод и синтез дождевых и талых вод, что необходимо для предотвращения  порчи путевых костылей, а также просадки путей и ослабления рельсов, во избежание снижения скорости движения поездов.

Он отметил, что в процессе работы машины производится очистка щебня от земли и ее сбор в сцепленных с машиной вагонах, которые потом опорожняются, а очищенный щебень возвращается и укладывается под шпалы.

«Для восполнения необходимого объема щебня после проведения очистки подъезжают вагоны с дополнительным щебнем, а также специальное оборудование для утрамбовки и выравнивания железнодорожного полотна, которое несколько смещается после работы ЩОМ», - пояснил он.

Начальник службы пути сообщил также, что скорость движения ЩОМ, которая оснащена агрегатами, способными поднять щебень из шпальных ящиков глубиной 60-80 см, очистить его и снова засыпать путь, составляет 5 км/ч.

«Ежедневно ЩОМ задействуется на четыре-пять часов, и на это время движение поездов по данному участку железнодорожного пути приостанавливается. В течение пяти часов ЩОМ очищает 400 метров пути», - сказал он.

Начальник службы отметил, что работы по очистке путей были начаты в 2010 году и с перерывом на зимний период. В текущем году уже очищен один километр пути, и, в соответствии с нормативным планом, в 2011 году планируется очистить 40 км путевого хозяйства, в частности, отрезки Масис-Арташат и Масис-Эчмиадзин-Армавир.

«С учетом того, что подобная машина впервые используется в Армении, с ее помощью будут очищены все отрезки путей, не прошедшие капитального ремонта», - пояснил он.

Общая протяженность эксплуатируемых железнодорожных путей в Армении составляет 826 км.

Унусян пояснил также, что ранее такие очистительные работы проводились вручную с использованием физической силы рабочих, в этих работах посменно задействовались в годовом разрезе 800 человек.

«На ЩОМ заняты восемь инженеров и механиков, которые прошли специальные курсы переподготовки по работе с данным оборудованием в Калуге», - добавил он.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» является 100%-ной дочерней компанией ОАО «Российские железные дороги». ЗАО «Армянская железная дорога» была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".
14:26
30 Ноября 2016
Экономический спад на 2,6% зафиксирован в Армении в III квартале 2016 года
Экономический спад в Армении в третьем квартале 2016 года составил 2,6%, против зафиксированного в первых двух кварталах роста в 4,3% и 1,6% соответственно, сообщила в среду Национальная статистическая служба республики.
13:46
30 Ноября 2016
Экспорт из Армении в Россию за 10 месяцев вырос на почти 53%
Экспорт из Армении в Россию за январь-октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 52,8%, составив $295,1 млн.
17:24
29 Ноября 2016
Армянский эксперт назвал главные причины сложной экономической ситуации в ЕАЭС
Как считает председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, основная проблема в том, что практически все постсоветские страны заражены одними и теми же "вирусами".
18:54
28 Ноября 2016
Грузия продает магистральный газопровод, обеспечивающий транзит российского газа в Армению
Георгий Квирикашвили заявил, что правительство рассматривает вопрос первичного размещения на фондовой бирже 25% акций принадлежащих государству "Железной дороги Грузии", а также "Корпорации нефти и газа".
14:48
27 Ноября 2016
В индийском Гоа введут систему безналичного расчета через телефон
Власти штата Гоа на юго-западе Индии намерены перевести торговый сектор на безналичный расчет. Об этом пишет The Times of India со ссылкой на главного секретаря штата Раджеша Кумара Шриваставу.