487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-4
Погода в Ереване
Рус
На ЮКЖД определены основные меры по обеспечению безопасности движения поездов на 2011 год
11:09
29 Марта 2011

ЕРЕВАН, 29 мар - Новости-Армения.  На ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога”  определены основные меры по обеспечению безопасности движения поездов на 2011 год, сообщает пресс-служба компании.
 
«Обеспечение безопасности движения поездов – это процесс, нуждающийся в постоянном совершенствовании по таким направлениям, как нормативно-методологическое обеспечение, развитие комплексной диагностики инфраструктуры и подвижного состава, внедрение автоматизированных систем управления и других технических средств, уменьшающих воздействие «человеческого фактора», повышение эффективности технического обучения и подготовки кадров, совершенствование системы мотивации работников», - говорится в сообщении.

Ввиду этого генеральным директором ЗАО «ЮКЖД» Шевкетом Шайдуллиным подписан приказ, направленный на совершенствование системных мер по обеспечению безопасности движения поездов для обеспечения высокого уровня управляемости в перевозочном процессе.

«Он предусматривает безусловное выполнение требований системных мер, нормативных документов и организационно-технических мероприятий по обеспечению безопасности движения по хозяйствам дороги на 2011 год, а также выполнение работниками правил технической эксплуатации железной дороги. Также приказом определены мероприятия по повышению профессионального мастерства, уровня знаний работников, связанных с движением поездов, в том числе при работе в нестандартных ситуациях», - сообщает пресс-служба ЮКЖД.

Реализация организационно-технических мероприятий за 2010 г., которые были направлены, прежде всего, на устранение «узких мест», а также внедрение нормативных документов, позволила существенно уменьшить число нарушений.

Так, в 2010 г. общее число браков и нарушений безопасности движения к уровню 2009 г. уменьшилось на 37,3% (317 / 199). За 2010 г. допущено 199 событий, связанных с нарушением безопасности движения, 478 отказов технических средств, 7 случаев дорожно-транспортных происшествий.

Обеспечение безопасности движения поездов является одним из приоритетных направлений деятельности ЗАО «ЮКЖД», на которое в 2010 г. было направлено около 60% от инвестиционной программы компании.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.