485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Скопление мусора вдоль железнодорожных линий грозит безопасности армянских желдорог - ЮКЖД
17:20
21 Марта 2011

Накопления мусора вдоль железнодорожных линий представляют серьезную угрозу безопасности армянских железных дорог, заявил заместитель директора по линии безопасности ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) Левон Акопян.

«Подобная проблема существует везде, где линия проходит рядом с населенными местами. Если так продолжится, мы окажемся в очень тяжелой ситуации. Недавно накопление мусора на девятикилометровом участке ж/д Ереван - Масис полностью закрыло пути, и если бы железнодорожники вовремя не успели их очистить, могли быть серьезные последствия», - сказал Акопян в понедельник в ходе организованного ЮКЖД пресс-тура «Безопасность ж/д Армении».

По его словам, железнодорожные линии до сих пор нормально действуют только благодаря энтузиазму железнодорожников, которые добровольно очищают дорогу, без какого-либо вознаграждения.

«Однако, у нас не хватает ресурсов, мы не можем постоянно заниматься очисткой путей, и если не будут предприняты соответствующие меры, то в скором времени мы столкнемся с очень серьезными проблемами», - добавил Акопян.

Замдиректора ЮКЖД считает, что, в первую очередь, граждане Армении должны понимать, какую опасность они создают, выбрасывая мусор на железнодорожные линии.

Акопян также сообщил, что Министерство транспорта и связи подготовило специальное решение о санкциях и штрафах, которые должны быть применены по отношению к лицам, мусорящим на железнодорожных дорогах.
 
В ходе организованного ЮКЖД пресс-тура на участке ж/д Ереван-Масис, журналисты могли воочию убедиться в наличии мусорных завалов вдоль железнодорожных путей.

Как сказал Акопян, причиной такого скопления мусора также является то, что во многих населенных местах, даже в районах Еревана, попросту отсутствуют мусорные баки.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”, осуществляет концессионное управление ЗАО “Армянская железная дорога”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.