484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Скопление мусора вдоль железнодорожных линий грозит безопасности армянских желдорог - ЮКЖД
17:20
21 Марта 2011

Накопления мусора вдоль железнодорожных линий представляют серьезную угрозу безопасности армянских железных дорог, заявил заместитель директора по линии безопасности ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) Левон Акопян.

«Подобная проблема существует везде, где линия проходит рядом с населенными местами. Если так продолжится, мы окажемся в очень тяжелой ситуации. Недавно накопление мусора на девятикилометровом участке ж/д Ереван - Масис полностью закрыло пути, и если бы железнодорожники вовремя не успели их очистить, могли быть серьезные последствия», - сказал Акопян в понедельник в ходе организованного ЮКЖД пресс-тура «Безопасность ж/д Армении».

По его словам, железнодорожные линии до сих пор нормально действуют только благодаря энтузиазму железнодорожников, которые добровольно очищают дорогу, без какого-либо вознаграждения.

«Однако, у нас не хватает ресурсов, мы не можем постоянно заниматься очисткой путей, и если не будут предприняты соответствующие меры, то в скором времени мы столкнемся с очень серьезными проблемами», - добавил Акопян.

Замдиректора ЮКЖД считает, что, в первую очередь, граждане Армении должны понимать, какую опасность они создают, выбрасывая мусор на железнодорожные линии.

Акопян также сообщил, что Министерство транспорта и связи подготовило специальное решение о санкциях и штрафах, которые должны быть применены по отношению к лицам, мусорящим на железнодорожных дорогах.
 
В ходе организованного ЮКЖД пресс-тура на участке ж/д Ереван-Масис, журналисты могли воочию убедиться в наличии мусорных завалов вдоль железнодорожных путей.

Как сказал Акопян, причиной такого скопления мусора также является то, что во многих населенных местах, даже в районах Еревана, попросту отсутствуют мусорные баки.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”, осуществляет концессионное управление ЗАО “Армянская железная дорога”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик
15:46
11 Марта 2017
СЭЗ на границе Армения-Иран заинтересует инвесторов из ЕАЭС - Лисоволик
Создаваемая на границе Армении и Ирана свободная экономическая зона привлечет большой интерес инвесторов из ЕАЭС, сказал в субботу главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик
15:41
11 Марта 2017
Рост экспорта в страны ЕАЭС позволил обеспечить экономический рост в Армении – главный экономист ЕАБР
Увеличение экспорта в страны ЕАЭС позволил Армении обеспечить экономический рост в 2016 году, сказал журналистам в субботу главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик.
14:48
10 Марта 2017
Сертификат "Халяль" позволит хозсубъектам Армении экспортировать продукцию в 57 исламских стран - министр
Первый армянский офис по сертификации организации "Всемирный Халяль" открылся в пятницу в Ереване.  Он будет заниматься оценкой соответствия армянской продукции требованиям Ирана, способствуя росту спроса на армянскую продукцию, увеличению турпотока, выходу на новые рынки сбыта.
15:24
07 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) объявляет о запуске специального предложения к весенним праздникам
Банк ВТБ (Армения) объявляет о запуске акции, приуроченной к женским праздникам, в рамках которой клиенты смогут приобрести потребительские товары в рассрочку по более низким, выгодным ценам, сообщили в пресс-службе банка.