483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+10
Погода в Ереване
Рус
Концессионер аэропорта «Звартноц» заявляет, что не повышал цен на обслуживание самолетов с 2005 года
23:23
16 Марта 2011

ЗАО «Армения-Международные аэропорты», эксплуатирующее  ереванский аэропорт «Звартноц», тарифной политикой которого недовольно руководство национального авиаперевозчика - компании «Армавиа», распространило в среду заявление, в котором отмечается, что цены на обслуживание самолетов в аэропорту не менялись с 2005 года.

В среду утром «Армавиа» задержала вылет своих рейсов на час в качестве акции протеста против высоких цен на услуги международного аэропорта «Звартноц». По словам владельца «Армавиа» Михаила Багдасарова цены на обслуживание авиакомпании в «Звартноце» в три раза выше, чем в Москве, в 2,5 раза выше чем в Риме, в полтора раза выше парижских тарифов. По словам Багдасарова, компания работаем в минусе, принимая на себя все удары.

«Нынешние цены она обслуживание самолетов установлены ЗАО «Армения - Международные аэропорты» в 2005 году с учетом мастер-плана развития аэропорта и до сегодняшнено дня не менялись», - говорится в заявлении отдела по общественным связям компании.

В пресс-релизе отмечается, что ЗАО «Армения — Международные аэропорты» обеспокоено ростом сумм долга, накопленного авиакомпанией «Армавиа» за три месяца.

«Беспокоит также то обстоятельство, что авиакомпания постоянного нарушает представленный ею же график погашения долга», - говорится в заявлении.

Говоря о тарифах на авиационное топливо, в отделе общественных связей отметили, что  «Армения-Международные аэропорты» приобретает топливо  у компании «Мика лимитед», принадлежащей владельцу «Армавиа» и устанавливает цену на продажи исходя из формулы, утвержденной Комиссией по защите экономической конкуренции.

«При этом, «Армения-Международные аэропорты» осуществляет выплату в момент получения топлива, в тот же день и без задержек», - говорится в заявлении.

В документе выражается надежда, на то, что национальный авиаперевочик предпримет незамедлительные меры для выхода из ситуации, вовремя выполняя взятые на себя обязательства. 

ЗАО “Армения - Международные аэропорты” эксплуатирует аэропорт “Звартноц” в соответствии с  договором о концессионном управлении сроком на 30 лет, заключенным с армянским правительством в 2001 году.

Собственником компании является аргентинская компания American International Airports, которая принадлежит гражданину Аргентины армянского происхождения Эдуардо Эрнeкяну (Eduardo Eurnekian). --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:19
29 Марта 2017
"Белавиа" возобновит прямые авиарейсы между Ереваном и Минском
Белорусская авиакомпания "Белавиа" восстановит прямое авиасообщение между Ереваном и Минском
14:55
29 Марта 2017
Разданская ТЭЦ сменила хозяина, но осталась в составе Группы "Ташир"
Одна из крупнейших армянских энергогенерирующих компаний – Разданская ТЭЦ сменила владельца
13:34
29 Марта 2017
Россия и Иран налаживают торговлю электроэнергией через Армению
Россия и Иран подписали меморандум о взаимопонимании между министерствами энергетики двух стран о сотрудничестве в области торговли электроэнергией
20:11
28 Марта 2017
Президент дал старт возведению первого в независимой Армении строящегося с нуля водохранилища
Специалисты доложили президенту, что общий объем Вединского водохранилища составит 29,4 млн. куб.м, а пропускная способность - 32,3 млн. куб.м.
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик