486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Концессионер аэропорта «Звартноц» заявляет, что не повышал цен на обслуживание самолетов с 2005 года
23:23
16 Марта 2011

ЗАО «Армения-Международные аэропорты», эксплуатирующее  ереванский аэропорт «Звартноц», тарифной политикой которого недовольно руководство национального авиаперевозчика - компании «Армавиа», распространило в среду заявление, в котором отмечается, что цены на обслуживание самолетов в аэропорту не менялись с 2005 года.

В среду утром «Армавиа» задержала вылет своих рейсов на час в качестве акции протеста против высоких цен на услуги международного аэропорта «Звартноц». По словам владельца «Армавиа» Михаила Багдасарова цены на обслуживание авиакомпании в «Звартноце» в три раза выше, чем в Москве, в 2,5 раза выше чем в Риме, в полтора раза выше парижских тарифов. По словам Багдасарова, компания работаем в минусе, принимая на себя все удары.

«Нынешние цены она обслуживание самолетов установлены ЗАО «Армения - Международные аэропорты» в 2005 году с учетом мастер-плана развития аэропорта и до сегодняшнено дня не менялись», - говорится в заявлении отдела по общественным связям компании.

В пресс-релизе отмечается, что ЗАО «Армения — Международные аэропорты» обеспокоено ростом сумм долга, накопленного авиакомпанией «Армавиа» за три месяца.

«Беспокоит также то обстоятельство, что авиакомпания постоянного нарушает представленный ею же график погашения долга», - говорится в заявлении.

Говоря о тарифах на авиационное топливо, в отделе общественных связей отметили, что  «Армения-Международные аэропорты» приобретает топливо  у компании «Мика лимитед», принадлежащей владельцу «Армавиа» и устанавливает цену на продажи исходя из формулы, утвержденной Комиссией по защите экономической конкуренции.

«При этом, «Армения-Международные аэропорты» осуществляет выплату в момент получения топлива, в тот же день и без задержек», - говорится в заявлении.

В документе выражается надежда, на то, что национальный авиаперевочик предпримет незамедлительные меры для выхода из ситуации, вовремя выполняя взятые на себя обязательства. 

ЗАО “Армения - Международные аэропорты” эксплуатирует аэропорт “Звартноц” в соответствии с  договором о концессионном управлении сроком на 30 лет, заключенным с армянским правительством в 2001 году.

Собственником компании является аргентинская компания American International Airports, которая принадлежит гражданину Аргентины армянского происхождения Эдуардо Эрнeкяну (Eduardo Eurnekian). --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:07
23 Февраля 2017
Суд ЕврАзЭС признал факт неполного исполнения Белоруссией Договора о Евразийском союзе
Суд Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) установил, что Белоруссия не в полном объеме исполняет положения Договора о ЕврАзЭС в плане обеспечения свободы движения товаров и функционирования Таможенного союза. Об этом говорится в решении суда, опубликованном на его официальном сайте.
09:50
19 Февраля 2017
Гейтс предложил обложить налогами труд роботов
Основатель Microsoft предложил замедлить скорость автоматизации и замещения человеческого труда роботами с помощью налоговой политики. По его мысли, труд роботов нужно обложить подоходным налогом и социальными выплатами
18:43
09 Февраля 2017
Страны ЕАЭС уравняют пенсионеров в правах
Евразийская экономическая комиссия выработала единую позицию по урегулированию разногласий в сфере пенсионного обеспечения в ЕАЭС, которая позволит уравнять в правах пенсионеров в странах членах союза.
13:56
09 Февраля 2017
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор, способный прорвать транспортную блокаду Армении
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор "О торговых коридорах", способный прорвать транспортную блокаду Армении.
15:34
08 Февраля 2017
ЕврАзЭС получит единый товарный знак
В мае прошлого года Евразийская экономическая комиссия одобрила проект договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕврАзЭС
18:45
07 Февраля 2017
Лукашенко назвал условие полной отмены поставок белорусского мяса в Россию
Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию, но призывает сначала разобраться в ситуации, Заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
09:04
06 Февраля 2017
Начались полеты по самому длинному авиамаршруту в мире
Столицу Катара и новозеландский город Окленд связал самый длинный авиамаршрут в мире.
22:24
29 Января 2017
"Росгосстрах" опроверг уход Даниила Хачатурова из компании
В "Росгосстрахе" опровергли информацию об уходе ее основного акционера Даниила Хачатурова с поста президента страховой компании.
16:45
29 Января 2017
Даниил Хачатуров покинул "Росгосстрах"
Президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров объявил топ-менеджерам ПАО о том, что покидает компанию, с понедельника его обязанности будет исполнять представитель холдинга "Открытие", сообщил "Интерфаксу" информированный источник на страховом рынке.
20:35
27 Января 2017
В Барселоне запретят строить отели для сокращения турпотока
Власти Барселоны могут принять закон, ограничивающий количество мест для туристов в объектах размещения и запрещающий строительство новых отелей.
15:27
27 Января 2017
Иранская компания инвестирует в инфраструктуры Мегринской СЭЗ в Армении
Иранская компания готова инвестировать $1 млн. в строительство инфраструктур Мегринской свободной экономической зоны в Армении, сказал в пятницу журналистам в Ереване директор ООО "Рена" Реза Нафези в Ереване
15:31
26 Января 2017
Самвел Карапетян вошел в список "королей" российской недвижимости по версии Forbes
Российский предприниматель армянского происхождения Самвел Карапетян вошел в список лидеров рынка недвижимости в РФ по версии издания Forbes.