482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Концессионер аэропорта «Звартноц» заявляет, что не повышал цен на обслуживание самолетов с 2005 года
23:23
16 Марта 2011

ЗАО «Армения-Международные аэропорты», эксплуатирующее  ереванский аэропорт «Звартноц», тарифной политикой которого недовольно руководство национального авиаперевозчика - компании «Армавиа», распространило в среду заявление, в котором отмечается, что цены на обслуживание самолетов в аэропорту не менялись с 2005 года.

В среду утром «Армавиа» задержала вылет своих рейсов на час в качестве акции протеста против высоких цен на услуги международного аэропорта «Звартноц». По словам владельца «Армавиа» Михаила Багдасарова цены на обслуживание авиакомпании в «Звартноце» в три раза выше, чем в Москве, в 2,5 раза выше чем в Риме, в полтора раза выше парижских тарифов. По словам Багдасарова, компания работаем в минусе, принимая на себя все удары.

«Нынешние цены она обслуживание самолетов установлены ЗАО «Армения - Международные аэропорты» в 2005 году с учетом мастер-плана развития аэропорта и до сегодняшнено дня не менялись», - говорится в заявлении отдела по общественным связям компании.

В пресс-релизе отмечается, что ЗАО «Армения — Международные аэропорты» обеспокоено ростом сумм долга, накопленного авиакомпанией «Армавиа» за три месяца.

«Беспокоит также то обстоятельство, что авиакомпания постоянного нарушает представленный ею же график погашения долга», - говорится в заявлении.

Говоря о тарифах на авиационное топливо, в отделе общественных связей отметили, что  «Армения-Международные аэропорты» приобретает топливо  у компании «Мика лимитед», принадлежащей владельцу «Армавиа» и устанавливает цену на продажи исходя из формулы, утвержденной Комиссией по защите экономической конкуренции.

«При этом, «Армения-Международные аэропорты» осуществляет выплату в момент получения топлива, в тот же день и без задержек», - говорится в заявлении.

В документе выражается надежда, на то, что национальный авиаперевочик предпримет незамедлительные меры для выхода из ситуации, вовремя выполняя взятые на себя обязательства. 

ЗАО “Армения - Международные аэропорты” эксплуатирует аэропорт “Звартноц” в соответствии с  договором о концессионном управлении сроком на 30 лет, заключенным с армянским правительством в 2001 году.

Собственником компании является аргентинская компания American International Airports, которая принадлежит гражданину Аргентины армянского происхождения Эдуардо Эрнeкяну (Eduardo Eurnekian). --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:51
07 Декабря 2016
Премьер Армении гарантирует, что тарифы на газ после парламентских выборов не повысятся
Премьер-министр Армении Карен Карапетян заявил, что гарантирует, что тарифы на газ в Армении после парламентских выборов повышаться не будут.  
19:29
07 Декабря 2016
ВБ приложит все усилия для содействия Армении в ее прогрессе - вице-президент
ВБ начал реализацию проектов в Армении с программ восстановления зоны бедствия и в последующие годы успешно развивал взаимное сотрудничество, включающее самые различные сегменты экономики Армении
17:40
06 Декабря 2016
Совет ЕФСР одобрил предоставление Армении второго транша финкредита в $100 млн.
Совет Евразийского фонда стабилизации и развития, средствами которого управляет Евразийский банк развития,  одобрил предоставление Республике Армения второго транша финансового кредита ЕФСР в размере 100 млн долл. США
13:14
06 Декабря 2016
Авиакомпания "Armenia" запускает первый рейс Ереван-Воронеж со стоимостью билетов от 49 евро
Авиакомпания "Armenia" запускает с 16-го декабря первый рейс Ереван-Воронеж.
09:54
06 Декабря 2016
Эрдоган ратифицировал соглашение по "Турецкому потоку"
Закон о ратификации соглашения Турции и России по реализации проекта газопровода "Турецкий поток" во вторник вступил в силу. Закон опубликован за подписью президента Тайипа Эрдогана в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete.
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".