485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
«Армавиа» задерживает рейсы в знак протеста против высоких цен аэропорта «Звартноц»
11:10
16 Марта 2011

Национальный авиаперевозчик Армении – авиакомпания «Армавиа» сообщает о том, что утром в среду задерживает вылет своих рейсов на час в качестве акции протеста против высоких цен на услуги международного аэропорта «Звартноц» в Ереване.

«Уже задержан вылет рейса из Еревана в Москву», - сказала пресс-секретарь «Армавиа» Нана Аветисова агентству «Новости-Армения». По ее словам, причиной протеста является то, что обслуживание в аэропорту «Звартноц» для «Армавии» обходится втрое дороже, чем к примеру в московских аэропортах, а в среднем по Европе – в два раза дороже.

«Армавиа», будучи национальным перевозчиком, не имеет никаких улучшенных условий, хотя и выполняет около 500 рейсов в месяц, а в летний период – до 700 рейсов. «Более того, даже топливо, которое завозится в Армению акционером «Армавиа», продается ей аэропортом на 150 долларов дороже за тонну», - отмечается в сообщении.

В компании отметили, что данный шаг нацелен на привлечение внимания общественности, в частности, пассажиров, поскольку высокие тарифы на услуги аэропорта не позволяют  «Армавиа» снижать цены на авиабилеты.

Кроме того, в сообщении говорится, что аэропорт «Звартноц» прибегнул к жестким мерам и прекратил обслуживание рейсов «Армавиа» из-за неуплаты текущих долгов.

«Согласно мировой практике, текущий долг покрывается в следующем месяце. Несмотря на то, что долг «Армавиа» перед аэропортом «Звартноц» сокращен на 20%, аэропорт требует  покрывать долги заранее. Кстати, подобные текущие долги были всегда, они обнулялись летом, потом вновь доходили до подобных размеров зимой и весной», - отмечается в сообщении.

Вместе с тем «Армавиа», заявляя о несогласии сотрудничать с аэропортом по таким завышенным ценам за услуги, при этом приносит свои извинения пассажирам за причиненные неудобства.

Агентство «Новости-Армения» ожидает официальных комментариев от аэропорта «Звартноц» в ответ на направленный в пресс-службу запрос.

Компания «Армавиа» - национальный авиаперевозчик Армении, который полностью соответствует международным требованиям IATA. На сегодняшний день «Армавиа» выполняет более 100 рейсов в неделю по 35 направлениям в 20 стран мира. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.
13:15
11 Января 2017
Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики Армении на 2016 год, но ухудшил ожидания на 2017 год
В предыдущем - июньском докладе Global Economic Prospects, ВБ ожидал, что в 2016 году экономика Армении вырастет на 1,9%, а в 2017 году – на 2,8%