486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении призывает обратить серьезнейшее внимание аграрной сфере
21:10
12 Марта 2011

Президент Армении Серж Саргсян, в ходе состоявшейся в субботу в Цахкадзое конференции на тему «Программы и проблемы развития сельского хозяйства в Армении в 2011 году», призвал обратить серьезнейшее внимание на развитие сельскохозяйственной отрасли.

В ходе конференции, глава государства подчеркнул, что крайне важно обратить внимание на качество и эффективность осуществляемых программ.

«Если результаты программ не измеримы, то заниматься такими программами бессмысленно, это станет лишь тратой времени. Как и все другие сферы, сферой сельского хозяйства должны заниматься люди с крепкой рукой, отзывчивастью и энергией. Я уверен, господин Карапетян, что вся система почувствует наличие этой сильной руки и все наши сельчане  почувствуют вашу заботу, в противном случае, ничего не получится», - сказал президент обращаясь к министру сельского хозяйства Серго Карапетяну и другим участникам совещания.

Глава государства подчеркнул, что некомпетентные люди, неспособные реализовывать программы, должны заниматься иными задачами, от чего выиграют сельчане и сельское хозяйство

«Каждый из нас должен осознать, что по итогам его работы создается благосостояние общества», - сказал президент.

Глава государства отметил, что у сельчан есть конкретные проблемы и содействие также должно быть конкретным, как в смысле сроков, так и цен и объемом, а процессы должны быть очень ясными.

Президент коснулся также актуальных для сельского хозяйства проблем кредитования сельхозтехники, семян, ядохимикатов, удобрений, отметив что все проблемы сразу полностью решить нельзя, однако сформировать четкость и действенную систему можно.

«Для села каждый день очень важен. Это я говорю для того, чтобы напомнить всем, кто занимается проблемами села, быть очень оперативными, чтобы мы смогли понять кого потом должны наградить за хороший урожай, а кого должны наказать за бездарность», - сказал президент.

Глава государства коснулся также проблемы организации закупок и необрабатываемых земель, собственники которых не принимают мер для эффективного использования этих земельных участков.

Президент назвал это непозволительной роскошью. «Мы настолько маленькая страна, что каждый квадратный сантиметр должен быть обработан и давать результат», - отметил глава государства.

В конференции принимали участие представители министерства сельского хозяйства, Национального Собрания, Общественного Совета, Государственного аграрного университета Армении, областных администраций, общественных и международных организаций, союзов, действующих в аграрной сфере

До обсуждений с участием президента, прошли отдельные специализированные секционные обсуждения вокруг программ «Содействие сельскому хозяйству», «Развитие плодоводства и семеноводства», «Развитие племенного животноводства», результаты которых были включены в докладе министра сельского хозяйства.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.