486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Инвестиционная программа ЗАО «ЮКЖД» на 2011 год составляет 13, 9 млрд. драмов
20:18
24 Февраля 2011

Инвестиционная программа ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» на 2011 год составляет 13, 9 млрд. драмов, сказал накануне генеральный директор  компании Шевкет Шайдуллин на заседании Коллегии Министерства транспорта и связи Армении, сообщает в четверг пресс-служба компании.

На повестке заседания стояли такие вопросы, как подведение итогов деятельности ЗАО «ЮКЖД» за 2010 год, планы на 2011 год, а также инвестиционный пакет в текущем году.

«Заметив, что в 2011 году сумма инвестиций в хозяйство пути составит небольшой объем, Шайдуллин пояснил, что это вызвано значительным успехом в работе по восстановлению путевого хозяйства, на которое ЗАО «ЮКЖД» за прошедшие 2 года направило более 60% от общего объема инвестиций. Результаты работы, проведенной компанией по реанимации и улучшению качества железнодорожных путей, строительству переездов, а также непрерывному повышению уровня безопасности, позволили существенно увеличить скорость движения поездов на ЮКЖД», - говорится в сообщении.

Гендиректор ЮКЖД отметил, что основной поток инвестиционных средств в этом году будет направлен на развитие железнодорожной инфраструктуры, в частности будут реконструированы 7 мостов.

Кроме того, компания затратит 115,2 млн. драм на технико-экономическое обоснование по проекту «Строительство железнодорожной линии Ванадзор-Фиолетово». Было особо отмечено, что по общему объему капитальных вложений в соответствии с Концессионным договором по итогам 2008-2010 гг. компания выполнила  свои обязательства на 101,9 %.

В ходе заседания были обсуждены также вопросы оптимизации пригородных пассажирских перевозок, повышения качества предоставляемых услуг, улучшения движения в междугороднем и международном сообщениях.

«Особое внимание было уделено теме подготовки к летнему сезону с учетом недопущения недостатков прошлого года,  организации мероприятий по подбору и повышению квалификации обслуживающего персонала, внедрению системы электронного оформления билетов», - говорится в сообщении.

Было отмечено, что в текущем году до Батуми будет ходить не только ежедневный фирменный поезд «Армения», но и социальный – 2 раза в неделю, структура которого дифференцирована с учетом возможностей малообеспеченной части населения.

Доклад делегации ЗАО «ЮКЖД» получил одобрительную оценку членов Коллегии во главе с министром транспорта и связи Армении Мануком Варданяном. «ЗАО «ЮКЖД» поставило перед собой высокую планку и цель, на осуществление которой направлены все ресурсы компании и которая достойна всяческого содействия со стороны государства», - отметил глава Минтранса.   

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» является 100% дочерней компанией ОАО «Российские железные дороги». ЗАО «Армянская железная дорога» была передана в концессионное управление ЗАО «ЮКЖД», согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. ($1-365.71 драма)--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:12
24 Февраля 2017
В Армении появится уникальная в регионе компания по производству гелиопанелей
В Армении в ближайшее время начнется производство первых солнечных панелей, сообщает пресс-служба Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении.
16:08
24 Февраля 2017
Армения и ЕС в ближайшее время могут заключить соглашение о ЗСТ
Соглашение о создании зоны свободной торговли между ЕС и Арменией может быть подписано в ближайшее время, заявил председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян
11:07
23 Февраля 2017
Суд ЕврАзЭС признал факт неполного исполнения Белоруссией Договора о Евразийском союзе
Суд Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) установил, что Белоруссия не в полном объеме исполняет положения Договора о ЕврАзЭС в плане обеспечения свободы движения товаров и функционирования Таможенного союза. Об этом говорится в решении суда, опубликованном на его официальном сайте.
09:50
19 Февраля 2017
Гейтс предложил обложить налогами труд роботов
Основатель Microsoft предложил замедлить скорость автоматизации и замещения человеческого труда роботами с помощью налоговой политики. По его мысли, труд роботов нужно обложить подоходным налогом и социальными выплатами
18:43
09 Февраля 2017
Страны ЕАЭС уравняют пенсионеров в правах
Евразийская экономическая комиссия выработала единую позицию по урегулированию разногласий в сфере пенсионного обеспечения в ЕАЭС, которая позволит уравнять в правах пенсионеров в странах членах союза.
13:56
09 Февраля 2017
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор, способный прорвать транспортную блокаду Армении
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор "О торговых коридорах", способный прорвать транспортную блокаду Армении.
15:34
08 Февраля 2017
ЕврАзЭС получит единый товарный знак
В мае прошлого года Евразийская экономическая комиссия одобрила проект договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕврАзЭС
18:45
07 Февраля 2017
Лукашенко назвал условие полной отмены поставок белорусского мяса в Россию
Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию, но призывает сначала разобраться в ситуации, Заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
09:04
06 Февраля 2017
Начались полеты по самому длинному авиамаршруту в мире
Столицу Катара и новозеландский город Окленд связал самый длинный авиамаршрут в мире.
22:24
29 Января 2017
"Росгосстрах" опроверг уход Даниила Хачатурова из компании
В "Росгосстрахе" опровергли информацию об уходе ее основного акционера Даниила Хачатурова с поста президента страховой компании.
16:45
29 Января 2017
Даниил Хачатуров покинул "Росгосстрах"
Президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров объявил топ-менеджерам ПАО о том, что покидает компанию, с понедельника его обязанности будет исполнять представитель холдинга "Открытие", сообщил "Интерфаксу" информированный источник на страховом рынке.
20:35
27 Января 2017
В Барселоне запретят строить отели для сокращения турпотока
Власти Барселоны могут принять закон, ограничивающий количество мест для туристов в объектах размещения и запрещающий строительство новых отелей.