486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Инвестиционная программа ЗАО «ЮКЖД» на 2011 год составляет 13, 9 млрд. драмов
20:18
24 Февраля 2011

Инвестиционная программа ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» на 2011 год составляет 13, 9 млрд. драмов, сказал накануне генеральный директор  компании Шевкет Шайдуллин на заседании Коллегии Министерства транспорта и связи Армении, сообщает в четверг пресс-служба компании.

На повестке заседания стояли такие вопросы, как подведение итогов деятельности ЗАО «ЮКЖД» за 2010 год, планы на 2011 год, а также инвестиционный пакет в текущем году.

«Заметив, что в 2011 году сумма инвестиций в хозяйство пути составит небольшой объем, Шайдуллин пояснил, что это вызвано значительным успехом в работе по восстановлению путевого хозяйства, на которое ЗАО «ЮКЖД» за прошедшие 2 года направило более 60% от общего объема инвестиций. Результаты работы, проведенной компанией по реанимации и улучшению качества железнодорожных путей, строительству переездов, а также непрерывному повышению уровня безопасности, позволили существенно увеличить скорость движения поездов на ЮКЖД», - говорится в сообщении.

Гендиректор ЮКЖД отметил, что основной поток инвестиционных средств в этом году будет направлен на развитие железнодорожной инфраструктуры, в частности будут реконструированы 7 мостов.

Кроме того, компания затратит 115,2 млн. драм на технико-экономическое обоснование по проекту «Строительство железнодорожной линии Ванадзор-Фиолетово». Было особо отмечено, что по общему объему капитальных вложений в соответствии с Концессионным договором по итогам 2008-2010 гг. компания выполнила  свои обязательства на 101,9 %.

В ходе заседания были обсуждены также вопросы оптимизации пригородных пассажирских перевозок, повышения качества предоставляемых услуг, улучшения движения в междугороднем и международном сообщениях.

«Особое внимание было уделено теме подготовки к летнему сезону с учетом недопущения недостатков прошлого года,  организации мероприятий по подбору и повышению квалификации обслуживающего персонала, внедрению системы электронного оформления билетов», - говорится в сообщении.

Было отмечено, что в текущем году до Батуми будет ходить не только ежедневный фирменный поезд «Армения», но и социальный – 2 раза в неделю, структура которого дифференцирована с учетом возможностей малообеспеченной части населения.

Доклад делегации ЗАО «ЮКЖД» получил одобрительную оценку членов Коллегии во главе с министром транспорта и связи Армении Мануком Варданяном. «ЗАО «ЮКЖД» поставило перед собой высокую планку и цель, на осуществление которой направлены все ресурсы компании и которая достойна всяческого содействия со стороны государства», - отметил глава Минтранса.   

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» является 100% дочерней компанией ОАО «Российские железные дороги». ЗАО «Армянская железная дорога» была передана в концессионное управление ЗАО «ЮКЖД», согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. ($1-365.71 драма)--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.