486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
ЗАО «ЮКЖД» подписало соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с мэрией Еревана
16:12
24 Февраля 2011

Соглашение между мэрией Еревана и ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» о социально-экономическом сотрудничестве подписали в четверг гендиректор «ЮКЖД» Шевкет Шайдуллин и мэр Еревана Карен Карапетян, сообщает пресс-служба компании.
 
В сообщении отмечается, что столичный градоначальник поблагодарил главу ЮКЖД за активную социальную позицию, открытость, готовность к сотрудничеству.

«На примере ЮКЖД мы видим, насколько высоким может быть уровень кооперации муниципальной власти и бизнеса. Соглашение, которое мы сегодня подписали, является многогранным контрактом с участием ЮКЖД», - заявил мэр столицы.

Совместными усилиями планируется создать медицинское учреждение для оказания медуслуг местному населению и сотрудникам ЗАО «ЮКЖД», реализовать проекты по восстановлению и реконструкции отдельных зданий и сооружений Еревана и т.д.

Также ЗАО «ЮКЖД» окажет содействие ереванской школе №6 им. Акопа Карапенца в вопросах предпрофессионального обучения школьников и оборудования компьютерного класса, установит скидки на проезд студентов в местном сообщении, выполнит ТЭО проекта расширения либо нового строительства детской железной дороги.

Со стороны мэрии будет рассмотрена возможность разработки комплексной программы развития пригородного и городского транспорта, предусматривающей увязку различных видов транспорта и повышения качества предоставляемых услуг на территории Еревана, создание транспортного узла в районе привокзальной площади станции Ереван, который увяжет железнодорожный транспорт и метро с городским пассажирским автотранспортом.

Также муниципалитет рассмотрит возможность по оборудованию в районе ереванского округа «Канакер-Зейтун» пассажирской платформы для электропоезда, курсирующего по маршруту Ереван-Раздан-Ереван, а также объединения данного остановочного пункта в транспортный узел, увязанный с городским пассажирским автотранспортом.

Помимо этого мэрия Еревана окажет содействие ЗАО «ЮКЖД» в выполнении мероприятий по повышению безопасности дорожного движения и обеспечению соответствующего технического состояния железнодорожных переездов на территории Еревана.

Вместе с тем администрация Еревана в соответствии с действующим законодательством Армении будет содействовать ЗАО «ЮКЖД» в удовлетворении потребностей населения и организаций, расположенных на территории Еревана, в качественных железнодорожных пассажирских и грузовых перевозках.

Как отметил Шевкет Шайдуллин,  ЗАО «ЮКЖД» - это социально ориентированная компания, которая ставит во главу угла «вложение в человека».

«Мне крайне приятно осознавать, что инициативы нашей компании, ее деятельность в социально-экономической сфере находят положительный отклик и поддержку органов власти. Вкладывая в подготовку, обучение армянских школьников и студентов – наших будущих кадров, мне хотелось бы, чтобы народ Армении воспринимал работника ЮКЖД, как государева человека», - отметил глава компании.


ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.