481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
ЗАО «ЮКЖД» подписало соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с мэрией Еревана
16:12
24 Февраля 2011

Соглашение между мэрией Еревана и ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» о социально-экономическом сотрудничестве подписали в четверг гендиректор «ЮКЖД» Шевкет Шайдуллин и мэр Еревана Карен Карапетян, сообщает пресс-служба компании.
 
В сообщении отмечается, что столичный градоначальник поблагодарил главу ЮКЖД за активную социальную позицию, открытость, готовность к сотрудничеству.

«На примере ЮКЖД мы видим, насколько высоким может быть уровень кооперации муниципальной власти и бизнеса. Соглашение, которое мы сегодня подписали, является многогранным контрактом с участием ЮКЖД», - заявил мэр столицы.

Совместными усилиями планируется создать медицинское учреждение для оказания медуслуг местному населению и сотрудникам ЗАО «ЮКЖД», реализовать проекты по восстановлению и реконструкции отдельных зданий и сооружений Еревана и т.д.

Также ЗАО «ЮКЖД» окажет содействие ереванской школе №6 им. Акопа Карапенца в вопросах предпрофессионального обучения школьников и оборудования компьютерного класса, установит скидки на проезд студентов в местном сообщении, выполнит ТЭО проекта расширения либо нового строительства детской железной дороги.

Со стороны мэрии будет рассмотрена возможность разработки комплексной программы развития пригородного и городского транспорта, предусматривающей увязку различных видов транспорта и повышения качества предоставляемых услуг на территории Еревана, создание транспортного узла в районе привокзальной площади станции Ереван, который увяжет железнодорожный транспорт и метро с городским пассажирским автотранспортом.

Также муниципалитет рассмотрит возможность по оборудованию в районе ереванского округа «Канакер-Зейтун» пассажирской платформы для электропоезда, курсирующего по маршруту Ереван-Раздан-Ереван, а также объединения данного остановочного пункта в транспортный узел, увязанный с городским пассажирским автотранспортом.

Помимо этого мэрия Еревана окажет содействие ЗАО «ЮКЖД» в выполнении мероприятий по повышению безопасности дорожного движения и обеспечению соответствующего технического состояния железнодорожных переездов на территории Еревана.

Вместе с тем администрация Еревана в соответствии с действующим законодательством Армении будет содействовать ЗАО «ЮКЖД» в удовлетворении потребностей населения и организаций, расположенных на территории Еревана, в качественных железнодорожных пассажирских и грузовых перевозках.

Как отметил Шевкет Шайдуллин,  ЗАО «ЮКЖД» - это социально ориентированная компания, которая ставит во главу угла «вложение в человека».

«Мне крайне приятно осознавать, что инициативы нашей компании, ее деятельность в социально-экономической сфере находят положительный отклик и поддержку органов власти. Вкладывая в подготовку, обучение армянских школьников и студентов – наших будущих кадров, мне хотелось бы, чтобы народ Армении воспринимал работника ЮКЖД, как государева человека», - отметил глава компании.


ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:14
06 Декабря 2016
Авиакомпания "Armenia" запускает первый рейс Ереван-Воронеж со стоимостью билетов от 49 евро
Авиакомпания "Armenia" запускает с 16-го декабря первый рейс Ереван-Воронеж.
09:54
06 Декабря 2016
Эрдоган ратифицировал соглашение по "Турецкому потоку"
Закон о ратификации соглашения Турции и России по реализации проекта газопровода "Турецкий поток" во вторник вступил в силу. Закон опубликован за подписью президента Тайипа Эрдогана в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete.
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".
14:26
30 Ноября 2016
Экономический спад на 2,6% зафиксирован в Армении в III квартале 2016 года
Экономический спад в Армении в третьем квартале 2016 года составил 2,6%, против зафиксированного в первых двух кварталах роста в 4,3% и 1,6% соответственно, сообщила в среду Национальная статистическая служба республики.
13:46
30 Ноября 2016
Экспорт из Армении в Россию за 10 месяцев вырос на почти 53%
Экспорт из Армении в Россию за январь-октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 52,8%, составив $295,1 млн.
17:24
29 Ноября 2016
Армянский эксперт назвал главные причины сложной экономической ситуации в ЕАЭС
Как считает председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, основная проблема в том, что практически все постсоветские страны заражены одними и теми же "вирусами".