486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Первая партия «Армянского сыра» в пять тонн поступит на российский рынок до конца февраля
18:17
16 Февраля 2011

Первая партия продукции компании «Армянский сыр» в пять тонн будет экспортирована в Россию в течение ближайших 10 дней, сказал генеральный директор Армянского агентства развития Роберт Арутюнян.

«Была достигнута предварительная договоренность о поставке в сентябре-октябре 2010 года в Россию 120-140 тонн сыра, а в США – 80 тонн, однако этого не произошло. На армянском рынке выросли цены и во избежание напряженности было принято решение не экспортировать сыр и перенести планы на 2011 году», - сказал Арутюнян журналистам в Международном пресс-центре «Новости».

Цены на сыр в Армении осенью поднялись в среднем на 20-30%.

Арутюнян сообщил, что сейчас компания намерена сосредоточиться на российском рынке, а потом уже расширить географию экспорта.

Глава ААР отметил, что, несмотря на тенденцию повышения цены на сыр, армянская продукция по-прежнему конкурентоспособна.  По его словам, килограмм сыра «Лори» закупается  по цене 1800 драмов (около 5 долларов), а реализовываться будет по чуть более высокой цене.

Арутюнян сказал, что армяне диаспоры предпочитают сыр «Лори» (традиционный вид сыра), однако иностранцы больше заинтересованы необычными сортами – копченым и нитевидный.

«Основная цель компании – поставить на рынок качественную продукцию, поэтому мы будем проводить мониторинг на этапе производства, потом будут лабораторные оценки, чтобы мы могли быть уверены в качестве сыра и соответствии его стандартам», - сказал он.

В то же время Арутюнян добавил, что экспорт сыра не является самоцелью и будет осуществлен лишь в случае наличия в стране излишка, а по данным ААР, в этом году излишек сырной продукции может составить 10-20%.

ЗАО «Армянский сыр» было основано в начале 2010 года государством в лице Армянского агентства развития, и Союзом производителей сыра. Компания «Армянский сыр» создана для обеспечения роста объемов экспорта продукции, произведенной различными местными компаниями, под общим брендом «Армянский сыр». –0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.