484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+15
Погода в Ереване
Рус
Главы армянских общин будут нести уголовную ответственность за нерешение проблем с самовольными постройками
14:40
29 Января 2011

Руководители общин в Армении будут нести уголовную и материальную ответственность за нерешение проблем с самовольными постройками, сказал министр градостроительства Армении Вардан Варданян на пресс-конференции в субботу.

«Мы планируем, что Министерство градостроительства Армении после двухкратного извещения глав общин о наличии самовольных построек и нерешения ими данной проблемы, получит возможность ходатайствовать о привлечении их к уголовной ответственности... Также мы планируем увеличить в три-четыре раза штрафы для глав общин», - сказал он.

Министр сообщил, что в 2010 году министерство представило на утверждение правительства концепцию по борьбе с самовольными застройками, а в 2011 года будет представлен пакет поправок в законы «О местном самоуправлении», «О градостроительстве», Кодекс об административных правонарушениях.

Этими поправками, по словам Варданяна, будут разделены полномочия органов местного самоуправления и Министерства градостроительства по надзору за самовольными постройками, ужесточены правила их легализации.

Министр напомнил, что в настоящее время Министерство градостроительства Армении извещает глав общин о самовольных застройках в их общинах и предоставляет определенный срок для их ликвидации. Однако, по словам Варадяна, в некоторых случаях главы общин не выполняют предписаний либо направляют в министерство недостоверную информацию о том, что самовольная постройка разрушена.

«При исследовании мы выявляем, что самовольная постройка не ликвидирована и строительство продолжается. В таком случае, мы просто направляем информацию в прокуратуру Армении. После внесения поправок в законы мы будем ставить вопрос об уголовной ответственности нарушителей», - сказал Варданян.

Как сообщил министр, также в три-четыре раза будет повышен размер штрафа для недобросовестных глав общин. Варданян пояснил, что в настоящее время размер подобных штрафов точно не установлен и определяется по решению Совета старейшин общины с учетом стоимости самовольной постройки и занимаемого земельного участка.

Руководитель Министерства добавил, что в 2010 году на глав восьми городских и сельских общин Армении были наложены штрафы по 200 тыс. драмов (552 доллара) за то, что в возглавляемых ими общинах не велась борьба с самовольными застройками.
   
«В прошлом году мы направили более 100 писем о самовольных застройках в общины Армении, из них 85 писем было разосланы в ереванские общины. По части из них мы еще не получили ответа и будем проводить необходимые проверки», - заявил Варданян. -0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики
10:32
20 Апреля 2017
Семеро армян вошли в список богатейших людей России по версии Forbes
Российское издание Forbes опубликовало в четверг 14-й рейтинг 200 богатейших предпринимателей РФ, в который вошли семеро бизнесменов армянского происхождения
14:21
13 Апреля 2017
Грузия интересуется инвестициями в СЭЗ на армяно-иранской границе
Армения проведет переговоры с грузинскими бизнесменами по инвестициям в Свободную экономическую зону (СЭЗ) в Мегри
20:05
12 Апреля 2017
Внешние экономические вызовы продолжают угрожать экономике Армении – МВФ
Как сказал глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи, перед экономикой Армении остается ряд существенных вызовов
18:42
12 Апреля 2017
Глава армянской миссии МВФ видит максимальный потенциал роста экономики страны в 2017 году на уровне 6-7%
Потенциал экономического роста в Армении по итогам года может достичь показателя в 4%, при этом максимальная планка может составить 6-7%, считает глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи
17:41
12 Апреля 2017
ЕАБР констатирует заметное влияние трансфертов мигрантов на экономику Армении
Положительная динамика денежных переводов будет способствовать дальнейшему восстановлению внутреннего спроса в Армении, говорится в Макроэкономическом обзоре ЕАБР.
15:28
12 Апреля 2017
Грузия заявила, что не будет закупать газ у "Газпрома" до конца года
Грузия не намерена закупать топливо у "Газпрома" до конца текущего года, весь необходимый объем природного газа поставит Азербайджан, сообщил министр энергетики Каха Каладзе.
11:16
12 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает льготное спецпредложение для сотрудников Дорожной полиции
Банк ВТБ (Армения) запускает специальное предложение кредитования, в рамках которого сотрудники Дорожной полиции республики получат ряд льгот
20:40
08 Апреля 2017
Договор по процессу создания СЭЗ между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе - министр
Договор по процессу создания свободной экономической зоны между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном.
20:04
08 Апреля 2017
Около 7,5 тыс. рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в $460 млн. - министр
Около 7,5 тысяч  рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в 460 миллионов долларов, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном, сообщает пресс-служба правительства.
15:48
07 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает оформлять кредиты под залог золота на выгодных условиях
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим клиентам возможность получить кредит под залог золотых изделий на выгодных условиях, сообщает пресс-служба банка.
15:35
06 Апреля 2017
Блок "Царукян" по закону является оппозицией в Армении – эксперт
Блок "Царукян", созданный крупнейшим армянским предпринимателем Гагиком Царукяном и прошедшим в парламент по итогам выборов 2 апреля, по закону является оппозицией, даже если об этом не заявляет, сказал в четверг журналистам политолог Армен Багдасарян.