482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Главы армянских общин будут нести уголовную ответственность за нерешение проблем с самовольными постройками
14:40
29 Января 2011

Руководители общин в Армении будут нести уголовную и материальную ответственность за нерешение проблем с самовольными постройками, сказал министр градостроительства Армении Вардан Варданян на пресс-конференции в субботу.

«Мы планируем, что Министерство градостроительства Армении после двухкратного извещения глав общин о наличии самовольных построек и нерешения ими данной проблемы, получит возможность ходатайствовать о привлечении их к уголовной ответственности... Также мы планируем увеличить в три-четыре раза штрафы для глав общин», - сказал он.

Министр сообщил, что в 2010 году министерство представило на утверждение правительства концепцию по борьбе с самовольными застройками, а в 2011 года будет представлен пакет поправок в законы «О местном самоуправлении», «О градостроительстве», Кодекс об административных правонарушениях.

Этими поправками, по словам Варданяна, будут разделены полномочия органов местного самоуправления и Министерства градостроительства по надзору за самовольными постройками, ужесточены правила их легализации.

Министр напомнил, что в настоящее время Министерство градостроительства Армении извещает глав общин о самовольных застройках в их общинах и предоставляет определенный срок для их ликвидации. Однако, по словам Варадяна, в некоторых случаях главы общин не выполняют предписаний либо направляют в министерство недостоверную информацию о том, что самовольная постройка разрушена.

«При исследовании мы выявляем, что самовольная постройка не ликвидирована и строительство продолжается. В таком случае, мы просто направляем информацию в прокуратуру Армении. После внесения поправок в законы мы будем ставить вопрос об уголовной ответственности нарушителей», - сказал Варданян.

Как сообщил министр, также в три-четыре раза будет повышен размер штрафа для недобросовестных глав общин. Варданян пояснил, что в настоящее время размер подобных штрафов точно не установлен и определяется по решению Совета старейшин общины с учетом стоимости самовольной постройки и занимаемого земельного участка.

Руководитель Министерства добавил, что в 2010 году на глав восьми городских и сельских общин Армении были наложены штрафы по 200 тыс. драмов (552 доллара) за то, что в возглавляемых ими общинах не велась борьба с самовольными застройками.
   
«В прошлом году мы направили более 100 писем о самовольных застройках в общины Армении, из них 85 писем было разосланы в ереванские общины. По части из них мы еще не получили ответа и будем проводить необходимые проверки», - заявил Варданян. -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:51
07 Декабря 2016
Премьер Армении гарантирует, что тарифы на газ после парламентских выборов не повысятся
Премьер-министр Армении Карен Карапетян заявил, что гарантирует, что тарифы на газ в Армении после парламентских выборов повышаться не будут.  
19:29
07 Декабря 2016
ВБ приложит все усилия для содействия Армении в ее прогрессе - вице-президент
ВБ начал реализацию проектов в Армении с программ восстановления зоны бедствия и в последующие годы успешно развивал взаимное сотрудничество, включающее самые различные сегменты экономики Армении
17:40
06 Декабря 2016
Совет ЕФСР одобрил предоставление Армении второго транша финкредита в $100 млн.
Совет Евразийского фонда стабилизации и развития, средствами которого управляет Евразийский банк развития,  одобрил предоставление Республике Армения второго транша финансового кредита ЕФСР в размере 100 млн долл. США
13:14
06 Декабря 2016
Авиакомпания "Armenia" запускает первый рейс Ереван-Воронеж со стоимостью билетов от 49 евро
Авиакомпания "Armenia" запускает с 16-го декабря первый рейс Ереван-Воронеж.
09:54
06 Декабря 2016
Эрдоган ратифицировал соглашение по "Турецкому потоку"
Закон о ратификации соглашения Турции и России по реализации проекта газопровода "Турецкий поток" во вторник вступил в силу. Закон опубликован за подписью президента Тайипа Эрдогана в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete.
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".