486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-5
Погода в Ереване
Рус
Главы армянских общин будут нести уголовную ответственность за нерешение проблем с самовольными постройками
14:40
29 Января 2011

Руководители общин в Армении будут нести уголовную и материальную ответственность за нерешение проблем с самовольными постройками, сказал министр градостроительства Армении Вардан Варданян на пресс-конференции в субботу.

«Мы планируем, что Министерство градостроительства Армении после двухкратного извещения глав общин о наличии самовольных построек и нерешения ими данной проблемы, получит возможность ходатайствовать о привлечении их к уголовной ответственности... Также мы планируем увеличить в три-четыре раза штрафы для глав общин», - сказал он.

Министр сообщил, что в 2010 году министерство представило на утверждение правительства концепцию по борьбе с самовольными застройками, а в 2011 года будет представлен пакет поправок в законы «О местном самоуправлении», «О градостроительстве», Кодекс об административных правонарушениях.

Этими поправками, по словам Варданяна, будут разделены полномочия органов местного самоуправления и Министерства градостроительства по надзору за самовольными постройками, ужесточены правила их легализации.

Министр напомнил, что в настоящее время Министерство градостроительства Армении извещает глав общин о самовольных застройках в их общинах и предоставляет определенный срок для их ликвидации. Однако, по словам Варадяна, в некоторых случаях главы общин не выполняют предписаний либо направляют в министерство недостоверную информацию о том, что самовольная постройка разрушена.

«При исследовании мы выявляем, что самовольная постройка не ликвидирована и строительство продолжается. В таком случае, мы просто направляем информацию в прокуратуру Армении. После внесения поправок в законы мы будем ставить вопрос об уголовной ответственности нарушителей», - сказал Варданян.

Как сообщил министр, также в три-четыре раза будет повышен размер штрафа для недобросовестных глав общин. Варданян пояснил, что в настоящее время размер подобных штрафов точно не установлен и определяется по решению Совета старейшин общины с учетом стоимости самовольной постройки и занимаемого земельного участка.

Руководитель Министерства добавил, что в 2010 году на глав восьми городских и сельских общин Армении были наложены штрафы по 200 тыс. драмов (552 доллара) за то, что в возглавляемых ими общинах не велась борьба с самовольными застройками.
   
«В прошлом году мы направили более 100 писем о самовольных застройках в общины Армении, из них 85 писем было разосланы в ереванские общины. По части из них мы еще не получили ответа и будем проводить необходимые проверки», - заявил Варданян. -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.