486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-10
Погода в Ереване
Рус
ЮКЖД должна выйти на безубыточный уровень - гендиректор
15:41
24 Января 2011

Главной задачей ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» в 2011 году является выход компании на безубыточный уровень, заявил на расширенном поездном совещании генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Шевкет Шайдуллин, передает пресс-служба компании.

По его словам, в 2010 году ЗАО «ЮКЖД» выполнило основные бюджетные параметры, обеспечило устойчивую и гарантированную работу, удовлетворило спрос государства и населения в перевозках железнодорожным транспортом, реализовало инвестиционную деятельность и ряд новых проектов.

По итогам 2010 года компания обеспечила рост основных показателей к плану. Так, рост проведенной работы был осуществлен на уровне 5,1%, грузооборот – на 4,1%, параметры пассажирооборота – на 43,6%.

Благодаря эффективному управлению расходами и трудовыми ресурсами ЗАО «ЮКЖД», в условиях финансово-экономического кризиса себестоимость перевозок к уровню 2009 г. составила 98,4%, что ниже уровня инфляции Армении более чем на 7%, а производительность труда в перевозках выросла на 7,4%.

«Бюджетные параметры, утвержденные Советом директоров ЗАО «ЮКЖД» на 2011 год, будут направлены на повышение рентабельности и рост доходной части от всех видов деятельности на 16% при условии снижения расходов в сравнении с прошлым годом на уровне 99,9%», - подчеркнул Шайдуллин.

Также в рамках совещания были определены приоритетные задачи ЗАО «ЮКЖД» на 2011 г. Среди них были выделены разработка и реализация среднесрочной программы повышения эффективности до 2015 года в соответствии со стратегическими задачами компании; повышение качества услуг и доходности грузовых перевозок на основе совершенствования перевозочного процесса по расписанию, повышение маршрутности грузовых отправок, скорости и надежности перевозок.

Особое значение было предано росту доли железнодорожного транспорта на рынке пассажирских перевозок, расширению спектра и качества услуг на основе безубыточной хозяйственной деятельности, а также повышению уровня безопасности перевозок на основе улучшения качества содержания и ремонта объектов инфраструктуры и подвижного состава.

Среди прочих приоритетных задач на 2011 год Шайдуллин выделил развитие социального партнерства на ЮКЖД, улучшение условий труда в компании, а также расширение международного сотрудничества за счет формирования, продвижения и реализации коммерчески эффективных процессов, укрепление сотрудничества на внешних рынках.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:52
24 Января 2017
В Армении в результате докапитализации остались 17 банков
Повышение требования Центробанка Армении по капиталу привело к оптимизации банковской системы. К 2017 году в республике из 21 банка остались 17 коммерческих банков.
11:28
24 Января 2017
Премьеры Армении и России обсудят интеграционное взаимодействие в рамках ЕврАзЭС
Премьер-министры России и Армении Дмитрий Медведев и Карен Карапетян проведут во вторник встречу в Москве.
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению