484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+18
Погода в Ереване
Рус
Армянские вина хорошо известны в России и не нуждаются в использовании грузинских брендов – эксперт
13:54
21 Января 2011

Армянские вина хорошо известны на российском рынке и у Армении абсолютно нет никакой необходимости в экспорте вин под грузинскими брендами, считает председатель Союза отечественных производителей, глава комиссии Общественного совета по финансово-экономическим и бюджетным вопросам Вазген Сафарян.

С начала года в грузинских СМИ была распространена информация о том, что грузинские бренды в розничной торговой сети Франции продаются как армянская продукция. В частности, вино "Саперави" якобы реализуется как марка армянской коллекции дорогих спиртных напитков.

«Учитывая, что Армения ставит особый акцент на качество своей продукции, у нас тем более нет необходимости в использовании грузинских брендов. Просто грузинские производители организовали политическое шоу исходя из того, что российские власти закрыли перед ними свой рынок», - заявил Сафарян в пятницу в Международном пресс-центре «Новости». 

По его словам, еще два года назад Армения заявила о необходимости брендирования собственных вин, к примеру, под бренд Арени, который продается под единым названием с указанием географического расположения, что связано с особенностями географии выращивания винограда для производства вина.

Он отметил, что армянский климат более благоприятен для выращивания винограда и производства вина и с учетом роста внутреннего потребления вин, растет и интерес у иностранных рынков к этому продукту.

«В целом армянские вина могут полностью занять российский рынок, поскольку есть несколько армянских брендов, в частности, такие как «Арени», «Черный кишмиш» и другие десертные вина, которые пользуются большой популярностью и имеют хорошее признание на российском рынке», - сказал Сафарян.

Согласно информации Национальной статистической службы Армении, за январь-ноябрь 2010 год в республике зафиксировано увеличение производства вина на 18% до 4,1 миллиона литров.

По данным Союза виноделов Армении, самый низкий показатель объемов производства вина за последние 100 лет был зарегистрирован в 1945 году, когда в стране было произведено 103 тысячи гекалитров вина, а самый высокий показатель – в 1978 году – 897 тысяч гекалитров. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики
10:32
20 Апреля 2017
Семеро армян вошли в список богатейших людей России по версии Forbes
Российское издание Forbes опубликовало в четверг 14-й рейтинг 200 богатейших предпринимателей РФ, в который вошли семеро бизнесменов армянского происхождения
14:21
13 Апреля 2017
Грузия интересуется инвестициями в СЭЗ на армяно-иранской границе
Армения проведет переговоры с грузинскими бизнесменами по инвестициям в Свободную экономическую зону (СЭЗ) в Мегри
20:05
12 Апреля 2017
Внешние экономические вызовы продолжают угрожать экономике Армении – МВФ
Как сказал глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи, перед экономикой Армении остается ряд существенных вызовов
18:42
12 Апреля 2017
Глава армянской миссии МВФ видит максимальный потенциал роста экономики страны в 2017 году на уровне 6-7%
Потенциал экономического роста в Армении по итогам года может достичь показателя в 4%, при этом максимальная планка может составить 6-7%, считает глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи
17:41
12 Апреля 2017
ЕАБР констатирует заметное влияние трансфертов мигрантов на экономику Армении
Положительная динамика денежных переводов будет способствовать дальнейшему восстановлению внутреннего спроса в Армении, говорится в Макроэкономическом обзоре ЕАБР.
15:28
12 Апреля 2017
Грузия заявила, что не будет закупать газ у "Газпрома" до конца года
Грузия не намерена закупать топливо у "Газпрома" до конца текущего года, весь необходимый объем природного газа поставит Азербайджан, сообщил министр энергетики Каха Каладзе.
11:16
12 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает льготное спецпредложение для сотрудников Дорожной полиции
Банк ВТБ (Армения) запускает специальное предложение кредитования, в рамках которого сотрудники Дорожной полиции республики получат ряд льгот
20:40
08 Апреля 2017
Договор по процессу создания СЭЗ между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе - министр
Договор по процессу создания свободной экономической зоны между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном.
20:04
08 Апреля 2017
Около 7,5 тыс. рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в $460 млн. - министр
Около 7,5 тысяч  рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в 460 миллионов долларов, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном, сообщает пресс-служба правительства.
15:48
07 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает оформлять кредиты под залог золота на выгодных условиях
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим клиентам возможность получить кредит под залог золотых изделий на выгодных условиях, сообщает пресс-служба банка.
15:35
06 Апреля 2017
Блок "Царукян" по закону является оппозицией в Армении – эксперт
Блок "Царукян", созданный крупнейшим армянским предпринимателем Гагиком Царукяном и прошедшим в парламент по итогам выборов 2 апреля, по закону является оппозицией, даже если об этом не заявляет, сказал в четверг журналистам политолог Армен Багдасарян.