486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Армянские вина хорошо известны в России и не нуждаются в использовании грузинских брендов – эксперт
13:54
21 Января 2011

Армянские вина хорошо известны на российском рынке и у Армении абсолютно нет никакой необходимости в экспорте вин под грузинскими брендами, считает председатель Союза отечественных производителей, глава комиссии Общественного совета по финансово-экономическим и бюджетным вопросам Вазген Сафарян.

С начала года в грузинских СМИ была распространена информация о том, что грузинские бренды в розничной торговой сети Франции продаются как армянская продукция. В частности, вино "Саперави" якобы реализуется как марка армянской коллекции дорогих спиртных напитков.

«Учитывая, что Армения ставит особый акцент на качество своей продукции, у нас тем более нет необходимости в использовании грузинских брендов. Просто грузинские производители организовали политическое шоу исходя из того, что российские власти закрыли перед ними свой рынок», - заявил Сафарян в пятницу в Международном пресс-центре «Новости». 

По его словам, еще два года назад Армения заявила о необходимости брендирования собственных вин, к примеру, под бренд Арени, который продается под единым названием с указанием географического расположения, что связано с особенностями географии выращивания винограда для производства вина.

Он отметил, что армянский климат более благоприятен для выращивания винограда и производства вина и с учетом роста внутреннего потребления вин, растет и интерес у иностранных рынков к этому продукту.

«В целом армянские вина могут полностью занять российский рынок, поскольку есть несколько армянских брендов, в частности, такие как «Арени», «Черный кишмиш» и другие десертные вина, которые пользуются большой популярностью и имеют хорошее признание на российском рынке», - сказал Сафарян.

Согласно информации Национальной статистической службы Армении, за январь-ноябрь 2010 год в республике зафиксировано увеличение производства вина на 18% до 4,1 миллиона литров.

По данным Союза виноделов Армении, самый низкий показатель объемов производства вина за последние 100 лет был зарегистрирован в 1945 году, когда в стране было произведено 103 тысячи гекалитров вина, а самый высокий показатель – в 1978 году – 897 тысяч гекалитров. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:07
23 Февраля 2017
Суд ЕврАзЭС признал факт неполного исполнения Белоруссией Договора о Евразийском союзе
Суд Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) установил, что Белоруссия не в полном объеме исполняет положения Договора о ЕврАзЭС в плане обеспечения свободы движения товаров и функционирования Таможенного союза. Об этом говорится в решении суда, опубликованном на его официальном сайте.
09:50
19 Февраля 2017
Гейтс предложил обложить налогами труд роботов
Основатель Microsoft предложил замедлить скорость автоматизации и замещения человеческого труда роботами с помощью налоговой политики. По его мысли, труд роботов нужно обложить подоходным налогом и социальными выплатами
18:43
09 Февраля 2017
Страны ЕАЭС уравняют пенсионеров в правах
Евразийская экономическая комиссия выработала единую позицию по урегулированию разногласий в сфере пенсионного обеспечения в ЕАЭС, которая позволит уравнять в правах пенсионеров в странах членах союза.
13:56
09 Февраля 2017
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор, способный прорвать транспортную блокаду Армении
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор "О торговых коридорах", способный прорвать транспортную блокаду Армении.
15:34
08 Февраля 2017
ЕврАзЭС получит единый товарный знак
В мае прошлого года Евразийская экономическая комиссия одобрила проект договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕврАзЭС
18:45
07 Февраля 2017
Лукашенко назвал условие полной отмены поставок белорусского мяса в Россию
Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию, но призывает сначала разобраться в ситуации, Заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
09:04
06 Февраля 2017
Начались полеты по самому длинному авиамаршруту в мире
Столицу Катара и новозеландский город Окленд связал самый длинный авиамаршрут в мире.
22:24
29 Января 2017
"Росгосстрах" опроверг уход Даниила Хачатурова из компании
В "Росгосстрахе" опровергли информацию об уходе ее основного акционера Даниила Хачатурова с поста президента страховой компании.
16:45
29 Января 2017
Даниил Хачатуров покинул "Росгосстрах"
Президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров объявил топ-менеджерам ПАО о том, что покидает компанию, с понедельника его обязанности будет исполнять представитель холдинга "Открытие", сообщил "Интерфаксу" информированный источник на страховом рынке.
20:35
27 Января 2017
В Барселоне запретят строить отели для сокращения турпотока
Власти Барселоны могут принять закон, ограничивающий количество мест для туристов в объектах размещения и запрещающий строительство новых отелей.
15:27
27 Января 2017
Иранская компания инвестирует в инфраструктуры Мегринской СЭЗ в Армении
Иранская компания готова инвестировать $1 млн. в строительство инфраструктур Мегринской свободной экономической зоны в Армении, сказал в пятницу журналистам в Ереване директор ООО "Рена" Реза Нафези в Ереване
15:31
26 Января 2017
Самвел Карапетян вошел в список "королей" российской недвижимости по версии Forbes
Российский предприниматель армянского происхождения Самвел Карапетян вошел в список лидеров рынка недвижимости в РФ по версии издания Forbes.