486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Армянские вина хорошо известны в России и не нуждаются в использовании грузинских брендов – эксперт
13:54
21 Января 2011

Армянские вина хорошо известны на российском рынке и у Армении абсолютно нет никакой необходимости в экспорте вин под грузинскими брендами, считает председатель Союза отечественных производителей, глава комиссии Общественного совета по финансово-экономическим и бюджетным вопросам Вазген Сафарян.

С начала года в грузинских СМИ была распространена информация о том, что грузинские бренды в розничной торговой сети Франции продаются как армянская продукция. В частности, вино "Саперави" якобы реализуется как марка армянской коллекции дорогих спиртных напитков.

«Учитывая, что Армения ставит особый акцент на качество своей продукции, у нас тем более нет необходимости в использовании грузинских брендов. Просто грузинские производители организовали политическое шоу исходя из того, что российские власти закрыли перед ними свой рынок», - заявил Сафарян в пятницу в Международном пресс-центре «Новости». 

По его словам, еще два года назад Армения заявила о необходимости брендирования собственных вин, к примеру, под бренд Арени, который продается под единым названием с указанием географического расположения, что связано с особенностями географии выращивания винограда для производства вина.

Он отметил, что армянский климат более благоприятен для выращивания винограда и производства вина и с учетом роста внутреннего потребления вин, растет и интерес у иностранных рынков к этому продукту.

«В целом армянские вина могут полностью занять российский рынок, поскольку есть несколько армянских брендов, в частности, такие как «Арени», «Черный кишмиш» и другие десертные вина, которые пользуются большой популярностью и имеют хорошее признание на российском рынке», - сказал Сафарян.

Согласно информации Национальной статистической службы Армении, за январь-ноябрь 2010 год в республике зафиксировано увеличение производства вина на 18% до 4,1 миллиона литров.

По данным Союза виноделов Армении, самый низкий показатель объемов производства вина за последние 100 лет был зарегистрирован в 1945 году, когда в стране было произведено 103 тысячи гекалитров вина, а самый высокий показатель – в 1978 году – 897 тысяч гекалитров. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.