487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-8
Погода в Ереване
Рус
Пятый энергоблок Разданской ТЭЦ в Армении будет сдан в эксплуатацию в 1-м квартале
14:23
10 Января 2011

Пятый энергоблок Разданской ТЭЦ в Армении планируется сдать в эксплуатацию в первом квартале 2011 года, сообщил исполняющий обязанности гендиректора ЗАО "АрмРосгазпром" Вардан Арутюнян на состоявшемся в понедельник расширенном совещании.

Как сообщается в пресс-релизе компании, Арутюнян отметил, что 2011 год будет иметь особое значение для «АрмРосгазпрома», особенно в плане завершения строительства пятого энергоблока Разданской ТЭЦ. «Сдача блока в эксплуатацию планируется в первом квартале, что уже свидетельствует об объемах производимой электроэнергии», - отмечается в сообщение

Для полноценной реализации данной масштабной инвестиционной программы и достижению стратегической цели, Арутюнян подчеркнул необходимость изучения рынка экспорта электроэнергии уже сегодня.

Он поручил подразделениям компании подготовить отчеты о деятельности за 2010 год, в частности, представить финансово-экономические показатели, показатели по программе газификации, по установке систем безопасности и другим программам.

Поручено также представить проекты на 2011 год. Особое внимание и.о.гендиректора обратил на вопросы, касающиеся финансовой дисциплины и оптимизации расходов, а также на мероприятия по снижению потерь.

Как заявил ранее зампредседателя правления "Газпрома" Валерий Голубев, пятый энергоблок Разданской ТЭЦ («Раздан-5»), находящийся в стадии строительства, представляет огромный интерес и для Армении, и для России как партнера республики, и для всего Южного Кавказа. По его информации, общий объем инвестиций "Газпрома" в этот проект составляет около 460 миллионов долларов

Строительно-монтажные работы на пятом энергоблоке ТЭЦ планировалось завершить в сентябре 2010 года. Строительство осуществляет ЗАО "АрмРосгазпром" - монополист в сфере поставки и распределения российского природного газа в Армении, его акционеры - "Газпром" и правительство Армении.

Разданская ТЭЦ была передана в собственность РФ в счет погашения части госдолга Армении в размере 31 миллиона долларов. В 2006 году между правительством Армении и "Газпромом" было подписано соглашение, в соответствии с которым "АрмРосгазпром" приобретает активы пятого энергоблока Разданской ТЭЦ с обязательствами по завершению его строительства и модернизации.

Реализация программы "Раздан-5" непосредственно связана со строительством газопровода Иран-Армения, имеющего важное значение. В частности, в соответствии с соглашением, произведенная на электростанции электроэнергия будет направлена в энергосистему Ирана и станет средством оплаты за импортируемый в Армению иранский газ.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.