486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-4
Погода в Ереване
Рус
Отелю Исмаилова "Мардан палас" в Анталье за долги отключили свет - газета
12:28
21 Декабря 2010

В фешенебельном отеле "Мардан палас" (Mardan Palace) в турецкой Анталье, принадлежащем предпринимателю Тельману Исмаилову, за долги отключили свет - если долги за электроэнергию, превышающие 2 миллиона долларов, не будут погашены, на гостиницу будет наложен арест, сообщает во вторник газета "Хабер Тюрк".

"Мардан палас", считающийся самым роскошным отелем в Турции, обошелся в 1,4 миллиарда долларов. Только на церемонию его открытия в 2009 году, в которой приняли участие звезды Голливуда, было израсходовано около 35 миллионов долларов, напоминает издание, передает РИА Новости.

По сведениям "Хабер Тюрк", отель длительное время не погашал задолженность за электроэнергию, составляющую в месяц от 270 тысяч до 330 тысяч долларов. По просьбе администрации "Мардан палас" Средиземноморская компания распределения электроэнергии согласилась на погашение около миллиона долларов долга в рассрочку, однако в связи с тем, что деньги не были внесены в сентябре, октябре, ноябре и декабре, на днях отель был отключен от внешнего питания, пишет турецкая газета.

После отключения внешнего электроснабжения питание гостиницы осуществляется за счет его генераторов.  Администрации "Мардан палас", как отмечается, предоставлен трехнедельный срок на погашение задолженности.

Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ, летом прошлого года столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива - Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Правоохранительные органы завели несколько уголовных дел по фактам контрабанды при поставках товаров на Черкизовский рынок. Сам рынок был закрыт в сентябре после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения. Исмаилов несколько месяцев находился за границей.

В соответствии с одной из версий, активная работа, которая привела к окончательному закрытию знаменитого "Черкизона", началась вскоре после торжественного открытия отеля "Мардан палас".--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:52
24 Января 2017
В Армении в результате докапитализации остались 17 банков
Повышение требования Центробанка Армении по капиталу привело к оптимизации банковской системы. К 2017 году в республике из 21 банка остались 17 коммерческих банков.
11:28
24 Января 2017
Премьеры Армении и России обсудят интеграционное взаимодействие в рамках ЕврАзЭС
Премьер-министры России и Армении Дмитрий Медведев и Карен Карапетян проведут во вторник встречу в Москве.
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению