486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
МФВ готов содействовать реализации программ правительства Армении
18:59
15 Декабря 2010

Представили МВФ в ходе состоявшейся в среду встречи с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном подтвердили готовность в  содействии реализации правительственных программ, сообщает пресс-служба правительства.

Согласно сообщению, во время встречи премьер-министра с новоназначенным руководителем армянской миссии МВФ Марком Хортоном и постпредом МВФ в Армении Гиермо Толосой были положительно оценены результаты сотрудничества Армении с этой организацией и выражена благодарность за эффективную работу миссии.

Собеседники обсудили также вопросы, связанные с совместной трехлетней программой долгосрочного финансирования и кредитования.

Глава правительства и представители МВФ рассмотрели вопросы, касающиеся развития экономики Армении, основных направлений экономической политики, в частности налогово-бюджетной политики, проблем инфляции, а также перспектив экономического развития.

Ранее Совет директоров МВФ завершил первый обзор выполнения антикризисной экономической программы Армении в рамках программ долгосрочного финансирования и кредитования (EFF/ECF), в  результате чего страна может получить кредит в размере $115,2 млн., сообщается на сайте МВФ.  

Решение о завершении обзора было принято с мотивировкой: «по истечении времени». В сообщении поясняется, что это упрощенная процедура, без формального обсуждения программы.

В рамках трехлетних программ «Долгосрочное финансирование» (EFF) и «Долгосрочное кредитование» (ECF), утвержденных Исполнительным советом МВФ 28 июня 2010 года, доступное финансирование Армении составит 266,8 млн. SDR ($393,9 млн.). 

МВФ также опубликовал итоги очередного годового обзора армянской экономики, согласно которому в экономике "идет оздоровление, но медленными темпами". В 2010 году ожидается реальный рост ВВП на 4%, в 2011 г - на 4,6%. При этом точка отсчета понижена, поскольку в кризисном 2009 году наблюдался спад на 14,2%.

Исполнительный совет МВФ 29-го марта завершил третий обзор экономической выполняемости Армении в рамках программы Stand-By Arrangement (SBA) и принял решение о незамедлительном предоставлении 48,485 млн. SDR (около $73,6 млн.). Таким образом, общий объем выплат на сегодняшний день составляет 350,4 млн. SDR (около $532,2 млн.). -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.