484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
0
Погода в Ереване
Рус
МФВ готов содействовать реализации программ правительства Армении
18:59
15 Декабря 2010

Представили МВФ в ходе состоявшейся в среду встречи с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном подтвердили готовность в  содействии реализации правительственных программ, сообщает пресс-служба правительства.

Согласно сообщению, во время встречи премьер-министра с новоназначенным руководителем армянской миссии МВФ Марком Хортоном и постпредом МВФ в Армении Гиермо Толосой были положительно оценены результаты сотрудничества Армении с этой организацией и выражена благодарность за эффективную работу миссии.

Собеседники обсудили также вопросы, связанные с совместной трехлетней программой долгосрочного финансирования и кредитования.

Глава правительства и представители МВФ рассмотрели вопросы, касающиеся развития экономики Армении, основных направлений экономической политики, в частности налогово-бюджетной политики, проблем инфляции, а также перспектив экономического развития.

Ранее Совет директоров МВФ завершил первый обзор выполнения антикризисной экономической программы Армении в рамках программ долгосрочного финансирования и кредитования (EFF/ECF), в  результате чего страна может получить кредит в размере $115,2 млн., сообщается на сайте МВФ.  

Решение о завершении обзора было принято с мотивировкой: «по истечении времени». В сообщении поясняется, что это упрощенная процедура, без формального обсуждения программы.

В рамках трехлетних программ «Долгосрочное финансирование» (EFF) и «Долгосрочное кредитование» (ECF), утвержденных Исполнительным советом МВФ 28 июня 2010 года, доступное финансирование Армении составит 266,8 млн. SDR ($393,9 млн.). 

МВФ также опубликовал итоги очередного годового обзора армянской экономики, согласно которому в экономике "идет оздоровление, но медленными темпами". В 2010 году ожидается реальный рост ВВП на 4%, в 2011 г - на 4,6%. При этом точка отсчета понижена, поскольку в кризисном 2009 году наблюдался спад на 14,2%.

Исполнительный совет МВФ 29-го марта завершил третий обзор экономической выполняемости Армении в рамках программы Stand-By Arrangement (SBA) и принял решение о незамедлительном предоставлении 48,485 млн. SDR (около $73,6 млн.). Таким образом, общий объем выплат на сегодняшний день составляет 350,4 млн. SDR (около $532,2 млн.). -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик
15:46
11 Марта 2017
СЭЗ на границе Армения-Иран заинтересует инвесторов из ЕАЭС - Лисоволик
Создаваемая на границе Армении и Ирана свободная экономическая зона привлечет большой интерес инвесторов из ЕАЭС, сказал в субботу главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик
15:41
11 Марта 2017
Рост экспорта в страны ЕАЭС позволил обеспечить экономический рост в Армении – главный экономист ЕАБР
Увеличение экспорта в страны ЕАЭС позволил Армении обеспечить экономический рост в 2016 году, сказал журналистам в субботу главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик.
14:48
10 Марта 2017
Сертификат "Халяль" позволит хозсубъектам Армении экспортировать продукцию в 57 исламских стран - министр
Первый армянский офис по сертификации организации "Всемирный Халяль" открылся в пятницу в Ереване.  Он будет заниматься оценкой соответствия армянской продукции требованиям Ирана, способствуя росту спроса на армянскую продукцию, увеличению турпотока, выходу на новые рынки сбыта.
15:24
07 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) объявляет о запуске специального предложения к весенним праздникам
Банк ВТБ (Армения) объявляет о запуске акции, приуроченной к женским праздникам, в рамках которой клиенты смогут приобрести потребительские товары в рассрочку по более низким, выгодным ценам, сообщили в пресс-службе банка.