486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Армения ожидает получить от ЕС на ближайшие три года 130-150 млн. евро – Минэкономики
14:33
11 Декабря 2010

Предусмотренные для Армении средства ЕС на ближайшие три года составляют порядка 130-150 миллионов евро, сказал в субботу журналистам замминистра экономики Армении Мушег Тумасян.

По его словам, первая часть из этих средств составляют 32 миллиона евро в рамках программы Всеобъемлющего институционального развития (CIB), которые будут направлены на развитие потенциала институтов, включенных в программу по ассоциации с ЕС.

«Это достаточно серьезный инструмент, так как у нас появляется возможность развивать потенциал этих институтов и осуществлять формирование физических активов, при котором правительство должно осуществить определенное софинансирование», - сказал Тумасян.

Он отметил, что остальная часть бюджета, предусмотренного для Армении, является программой бюджетного содействия. Эти средства, будут при определенных условиях по отдельным сферам направляться в госбюджет.
 
Тумасян отметил, что еще одним компонентом являются такие инструменты ЕС, как ТАЕКС, ТВИНИНГ, которые осуществляются в рамках конкретных программ в сотрудничестве с комиссией Европейского Союза.

Замминистра экономики сообщил также, что за прошедшие три года средства ЕС, предусмотренные для Армении превышали 90 миллионов евро, которые пока полностью не использованы.

«Первая часть бюджетного содействия касалась развития профессионального образованиюя, другая часть будет направлена на сферу правосудия», - сказал он.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.