+7
Погода в Ереване
Рус
Бизнес-идея в Армении исходит из отсутствия застрахованности всех рисков в стране – президент ГК РОСГОССТРАХ
15:19
02 Декабря 2010

Бизнес-идея в Армении должна базироваться на отсутствии  застрахованности всех рисков, которые есть в стране, сказал президент группы компаний Рогосстрах Данил Хачатуров.

«В России порядка 8-9% рисков застраховано, в Америке – это порядка 97-98, в Польше – 65-68%. В Армении два года тому назад эта цифра была меньше одного процента», - сказал он на пресс-конференции в четверг.

Соответственно, по словам Хачатурова, Армении первоначально надо дойти до уровня России, потом Польши, затем – Америки.

«Здесь бизнес-идея проста – в любой стране, где бизнес развивается, где люди живут, где они что-то покупают, это необходимо страховать», - пояснил он.

При этом Хачатуров отметил, что вопрос момента вхождения на рынок той или иной страны – это вопрос времени.

«Конечно, мы вошли, безусловно, раньше времени. По уровню жизни Армения не является приоритетом ни для какой-либо страховой компании или мирового банка. Но при этом каждый для себя выбирает момент входа – кто-то решает пораньше войти, чтобы получить большую долю меньшими усилиями, а кто-то решает – лучше подожду, пока экономика вырастет, пока люди заживут получше», - сказал он.

Добавив в этой связи, что обе эти бизнес- модели имеют право на существование, Хачатуров сказал, что Росгосстрах выбрал модель раннего вхождения для того,«чтобы «вместе с Арменией сформировать рынок страхования».

В российскую группу компаний Росгосстрах входит ЗАО «РОСГОССТРАХ АРМЕНИЯ», учрежденное в мае 2008 года.  Компания действует на основании лицензии АПО №0009 на осуществление «страхования не-жизни», выданной Центральным банком Армении 20-го мая 2008 года. Уставной капитал ЗАО составляет 2,13 млрд. драмов ($6 млн.). В Совет компании входят ведущие специалисты и высшее руководство ГК Росгосстрах.

Коснувшись вопроса внедрения в Армении ОСАГО, Хачатуров высказал убеждение в том, что страна неминуемо пройдет через культурный шок.

«Через это обязательно надо пройти, это норма цивилизации. Ответственность третьих лиц, безусловно, должна быть застрахована, это очевидно», - пояснил он.

Говоря о рисках президент группы компаний отметил, что «нет никаких рисков, надо просто исполнять законы, и все».

«Махинации, конечно есть. Во всем мире уровень мошенничества составляет от 10%, в России этот уровень на сегодняшний день составляет 15-17%. Это, безусловно, много, но от такого закона больше плюсов, чем минусов», - резюмировал Хачатуров.

С 1 января 2011 года в Армении будет внедрен институт ОСАГО. Парламент Армении на заседании 18 мая 2010 года принял закон «Об обязательном страховании ответственности, следующей из эксплуатации автотранспортных средств», целью которого является обеспечение выплаты достойной компенсации пострадавшим в результате эксплуатации автотранспортных средств, а также защита интересов пострадавших.

В настоящее время в Армении зарегистрировано около 430 тыс. автомобилей.- 0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:07
16 Ноября 2017
Министр транспорта Армении обсудил с послом Китая восстановление "Шелкового пути"
Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении обсудил с послом Китая в республики восстановление "Шелкового пути"
10:23
16 Ноября 2017
Президент Армении сообщил предпринимателям об ожидающихся инвестициях, те пожаловались на правительство
Президент Армении на днях встретился с группой армянских предпринимателей под руководством председателя Союза промышленников и предпринимателей
14:16
15 Ноября 2017
Армянский парламент обсуждает проект госбюджета на 2018 год
Армянские парламентарии приступили в среду к обсуждению проекта госбюджета на 2018 год
15:08
14 Ноября 2017
Банк ВТБ (Армения) анонсировал запуск нового продукта
Банк ВТБ (Армения) разработал новый продукт "Супер Карту" - карту с кредитной линией с нулевой годовой процентной ставкой
13:01
14 Ноября 2017
Армянские депутаты требуют обсудить вопрос налогового террора в отношении бизнеса
Армянские депутаты от оппозиционной фракции "Царукян" требуют обсудить в парламенте вопрос налогового террора в отношении бизнеса
14:57
13 Ноября 2017
Торгово-развлекательный центр "РИО" открылся в Ереване (ФОТО)
Торгово-развлекательный центр "РИО" открылся в понедельник в Ереване
13:52
13 Ноября 2017
ГК "Ташир" намерена инвестировать более 1 млрд. долларов в сферу энергетики Армении
Группа компаний "Ташир" совместно с Фондом "Клуб инвесторов Армении" и рядом международных организаций планируют осуществить инвестиции в энергетической сфере Армении на сумму свыше 1 млрд. долларов, сказал заместитель директора группы компаний "Ташир" Карен Дарбинян
17:52
09 Ноября 2017
Киргизия расторгла соглашение в $100 млн.с Казахстаном
Киргизия расторгла соглашение с Казахстаном о получении техпомощи на $100 млн.
16:54
09 Ноября 2017
Банк ВТБ (Армения) представил свои услуги на выставке "Банки, инвестиционные и кредитные организации Армении"
Банк ВТБ (Армения) принял участие в выставке "Банки, инвестиционные и кредитные организации Армении", организованной компанией "Нур Экспо" при поддержке мэрии Еревана
14:27
09 Ноября 2017
Правительство Армении попытается построить железную дорогу в Иран в обход "Расиа ФЗЭ"
Правительство Армении прилагает усилия по запуску строительства железной дороги в Иран в обход "Расиа ФЗЭ"
14:25
08 Ноября 2017
В Армении открылся уникальный центр обучения частных пилотов (ФОТО)
В Авиаучебном центре ГУГА открылся единственный в регионе центр подготовки частных пилотов, заявил глава ведомства Сергей Аветисян
12:26
08 Ноября 2017
ЕБРР улучшил прогноз роста экономики Армении на 2017-2018 годы
Аналитики доклада отмечают, что экономический рост Армении в первой половине 2017 года набирал обороты после почти полной остановки в 2016 году