486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
ЮКЖД ищет образ нового бренда национального перевозчика Армении
11:23
02 Декабря 2010

Обсуждение нового бренда национального перевозчика Армении с участием представителей профессионального рекламного и дизайнерского сообществ состоялось в ходе круглого стола  в ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», сообщает пресс-служба компании.
 
Организатором мероприятия выступили «Южно-Кавказская железная дорога» и генеральный подрядчик по проекту ребрендинга – брендинговое агентство «Ваша марка. Креативные решения» (ВМКР). В круглом столе со стороны рекламного и дизайнерского сообществ приняли участие Эдгар Багдасарян и Сергей Арутюнян (агентство Publicity), Армен Гаспарян и Арман Григорян (McCann Erickson), Тигран Балоян (рекламное агентство «Статус Холдинг»), Армине Кишишян (Persona Grata), Армен Мартиросян (медиа-холдинг «Антарес»), Кристина Мовсесян (Drago Barzini) и Ара Асланян (независимый дизайнер).

В ходе круглого стола участники обсудили, какие уникальные черты Армении должен позиционировать новый бренд. По мнению некоторых экспертов, ими являются древняя история и богатая культура Республики.

 «Новый бренд должен работать и внутри Армении и создавать имидж Республики за ее пределами. Надо выделиться от остальных железнодорожных компаний и сделать что-то совершенно новое, нестандартное. Давайте воспользуемся тем, что Армения плохо идентифицируется за рубежом, и представим миру новый образ нашей страны. Это наш уникальный шанс», – считает независимый дизайнер Ара Асланян. Были также рассмотрены возможные риски для бренда в связи с позиционированием в качестве национального бренда Армении.

В ходе ребрендинга «ЮКЖД» планирует сменить свое имя на новое. Выступая в дискуссии на эту тему, представитель медиа-холдинга «Антарес» Армен Мартиросян отметил, что «не надо, чтобы имя возвращало в прошлое, нужно, чтобы оно возвращало в вечное». Новое имя должно создавать ощущение доверия к компании, создавать положительные ассоциации, а также отличать армянские железные дороги от соседних конкурирующих.

«Бренд – это ощущение. При помощи бренда мы должны создать ощущение того сервиса, который ожидает наш пассажир, а потом обязательно подтвердить его на практике», - сказал представитель рекламного агентства «Статус Холдинг» Тигран Балоян.

Запуск нового бренда планируется провести весной будущего года. 

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.