480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
-2
Погода в Ереване
Рус
ЮКЖД ищет образ нового бренда национального перевозчика Армении
11:23
02 Декабря 2010

Обсуждение нового бренда национального перевозчика Армении с участием представителей профессионального рекламного и дизайнерского сообществ состоялось в ходе круглого стола  в ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», сообщает пресс-служба компании.
 
Организатором мероприятия выступили «Южно-Кавказская железная дорога» и генеральный подрядчик по проекту ребрендинга – брендинговое агентство «Ваша марка. Креативные решения» (ВМКР). В круглом столе со стороны рекламного и дизайнерского сообществ приняли участие Эдгар Багдасарян и Сергей Арутюнян (агентство Publicity), Армен Гаспарян и Арман Григорян (McCann Erickson), Тигран Балоян (рекламное агентство «Статус Холдинг»), Армине Кишишян (Persona Grata), Армен Мартиросян (медиа-холдинг «Антарес»), Кристина Мовсесян (Drago Barzini) и Ара Асланян (независимый дизайнер).

В ходе круглого стола участники обсудили, какие уникальные черты Армении должен позиционировать новый бренд. По мнению некоторых экспертов, ими являются древняя история и богатая культура Республики.

 «Новый бренд должен работать и внутри Армении и создавать имидж Республики за ее пределами. Надо выделиться от остальных железнодорожных компаний и сделать что-то совершенно новое, нестандартное. Давайте воспользуемся тем, что Армения плохо идентифицируется за рубежом, и представим миру новый образ нашей страны. Это наш уникальный шанс», – считает независимый дизайнер Ара Асланян. Были также рассмотрены возможные риски для бренда в связи с позиционированием в качестве национального бренда Армении.

В ходе ребрендинга «ЮКЖД» планирует сменить свое имя на новое. Выступая в дискуссии на эту тему, представитель медиа-холдинга «Антарес» Армен Мартиросян отметил, что «не надо, чтобы имя возвращало в прошлое, нужно, чтобы оно возвращало в вечное». Новое имя должно создавать ощущение доверия к компании, создавать положительные ассоциации, а также отличать армянские железные дороги от соседних конкурирующих.

«Бренд – это ощущение. При помощи бренда мы должны создать ощущение того сервиса, который ожидает наш пассажир, а потом обязательно подтвердить его на практике», - сказал представитель рекламного агентства «Статус Холдинг» Тигран Балоян.

Запуск нового бренда планируется провести весной будущего года. 

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".
14:26
30 Ноября 2016
Экономический спад на 2,6% зафиксирован в Армении в III квартале 2016 года
Экономический спад в Армении в третьем квартале 2016 года составил 2,6%, против зафиксированного в первых двух кварталах роста в 4,3% и 1,6% соответственно, сообщила в среду Национальная статистическая служба республики.
13:46
30 Ноября 2016
Экспорт из Армении в Россию за 10 месяцев вырос на почти 53%
Экспорт из Армении в Россию за январь-октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 52,8%, составив $295,1 млн.
17:24
29 Ноября 2016
Армянский эксперт назвал главные причины сложной экономической ситуации в ЕАЭС
Как считает председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, основная проблема в том, что практически все постсоветские страны заражены одними и теми же "вирусами".
18:54
28 Ноября 2016
Грузия продает магистральный газопровод, обеспечивающий транзит российского газа в Армению
Георгий Квирикашвили заявил, что правительство рассматривает вопрос первичного размещения на фондовой бирже 25% акций принадлежащих государству "Железной дороги Грузии", а также "Корпорации нефти и газа".
14:48
27 Ноября 2016
В индийском Гоа введут систему безналичного расчета через телефон
Власти штата Гоа на юго-западе Индии намерены перевести торговый сектор на безналичный расчет. Об этом пишет The Times of India со ссылкой на главного секретаря штата Раджеша Кумара Шриваставу.