486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
ЮКЖД ищет образ нового бренда национального перевозчика Армении
11:23
02 Декабря 2010

Обсуждение нового бренда национального перевозчика Армении с участием представителей профессионального рекламного и дизайнерского сообществ состоялось в ходе круглого стола  в ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», сообщает пресс-служба компании.
 
Организатором мероприятия выступили «Южно-Кавказская железная дорога» и генеральный подрядчик по проекту ребрендинга – брендинговое агентство «Ваша марка. Креативные решения» (ВМКР). В круглом столе со стороны рекламного и дизайнерского сообществ приняли участие Эдгар Багдасарян и Сергей Арутюнян (агентство Publicity), Армен Гаспарян и Арман Григорян (McCann Erickson), Тигран Балоян (рекламное агентство «Статус Холдинг»), Армине Кишишян (Persona Grata), Армен Мартиросян (медиа-холдинг «Антарес»), Кристина Мовсесян (Drago Barzini) и Ара Асланян (независимый дизайнер).

В ходе круглого стола участники обсудили, какие уникальные черты Армении должен позиционировать новый бренд. По мнению некоторых экспертов, ими являются древняя история и богатая культура Республики.

 «Новый бренд должен работать и внутри Армении и создавать имидж Республики за ее пределами. Надо выделиться от остальных железнодорожных компаний и сделать что-то совершенно новое, нестандартное. Давайте воспользуемся тем, что Армения плохо идентифицируется за рубежом, и представим миру новый образ нашей страны. Это наш уникальный шанс», – считает независимый дизайнер Ара Асланян. Были также рассмотрены возможные риски для бренда в связи с позиционированием в качестве национального бренда Армении.

В ходе ребрендинга «ЮКЖД» планирует сменить свое имя на новое. Выступая в дискуссии на эту тему, представитель медиа-холдинга «Антарес» Армен Мартиросян отметил, что «не надо, чтобы имя возвращало в прошлое, нужно, чтобы оно возвращало в вечное». Новое имя должно создавать ощущение доверия к компании, создавать положительные ассоциации, а также отличать армянские железные дороги от соседних конкурирующих.

«Бренд – это ощущение. При помощи бренда мы должны создать ощущение того сервиса, который ожидает наш пассажир, а потом обязательно подтвердить его на практике», - сказал представитель рекламного агентства «Статус Холдинг» Тигран Балоян.

Запуск нового бренда планируется провести весной будущего года. 

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:07
23 Февраля 2017
Суд ЕврАзЭС признал факт неполного исполнения Белоруссией Договора о Евразийском союзе
Суд Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) установил, что Белоруссия не в полном объеме исполняет положения Договора о ЕврАзЭС в плане обеспечения свободы движения товаров и функционирования Таможенного союза. Об этом говорится в решении суда, опубликованном на его официальном сайте.
09:50
19 Февраля 2017
Гейтс предложил обложить налогами труд роботов
Основатель Microsoft предложил замедлить скорость автоматизации и замещения человеческого труда роботами с помощью налоговой политики. По его мысли, труд роботов нужно обложить подоходным налогом и социальными выплатами
18:43
09 Февраля 2017
Страны ЕАЭС уравняют пенсионеров в правах
Евразийская экономическая комиссия выработала единую позицию по урегулированию разногласий в сфере пенсионного обеспечения в ЕАЭС, которая позволит уравнять в правах пенсионеров в странах членах союза.
13:56
09 Февраля 2017
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор, способный прорвать транспортную блокаду Армении
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор "О торговых коридорах", способный прорвать транспортную блокаду Армении.
15:34
08 Февраля 2017
ЕврАзЭС получит единый товарный знак
В мае прошлого года Евразийская экономическая комиссия одобрила проект договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕврАзЭС
18:45
07 Февраля 2017
Лукашенко назвал условие полной отмены поставок белорусского мяса в Россию
Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию, но призывает сначала разобраться в ситуации, Заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
09:04
06 Февраля 2017
Начались полеты по самому длинному авиамаршруту в мире
Столицу Катара и новозеландский город Окленд связал самый длинный авиамаршрут в мире.
22:24
29 Января 2017
"Росгосстрах" опроверг уход Даниила Хачатурова из компании
В "Росгосстрахе" опровергли информацию об уходе ее основного акционера Даниила Хачатурова с поста президента страховой компании.
16:45
29 Января 2017
Даниил Хачатуров покинул "Росгосстрах"
Президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров объявил топ-менеджерам ПАО о том, что покидает компанию, с понедельника его обязанности будет исполнять представитель холдинга "Открытие", сообщил "Интерфаксу" информированный источник на страховом рынке.
20:35
27 Января 2017
В Барселоне запретят строить отели для сокращения турпотока
Власти Барселоны могут принять закон, ограничивающий количество мест для туристов в объектах размещения и запрещающий строительство новых отелей.
15:27
27 Января 2017
Иранская компания инвестирует в инфраструктуры Мегринской СЭЗ в Армении
Иранская компания готова инвестировать $1 млн. в строительство инфраструктур Мегринской свободной экономической зоны в Армении, сказал в пятницу журналистам в Ереване директор ООО "Рена" Реза Нафези в Ереване
15:31
26 Января 2017
Самвел Карапетян вошел в список "королей" российской недвижимости по версии Forbes
Российский предприниматель армянского происхождения Самвел Карапетян вошел в список лидеров рынка недвижимости в РФ по версии издания Forbes.