484.75
-0.5
571.76
+2.32
8.19
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Дайджест российской прессы - 29 июля
11:14
29 Июля 2009

ЕРЕВАН, 29 июля. /Новости-Армения/. Дайджест российской прессы - 29 июля, от РИА Новости.

(Агентство РИА Новости не несет ответственности за информацию, опубликованную российскими газетами)

КОММЕРСАНТЪ
www.kommersant.ru
- Европейский суд - по правам человека "Газпрома". Европейский суд по правам человека в Страсбурге предложил судье от России Валерию Мусину, участвующему в рассмотрении дела ЮКОСа против российского правительства, взять самоотвод. В Страсбурге считают, что избрание господина Мусина в совет директоров "Газпрома" может вызвать конфликт интересов при рассмотрении дела ЮКОСа.

- МВФ для России мал. Международный валютный фонд вчера сделал несколько заявлений о выделении средств ближайшим соседям России. Очередной транш антикризисного кредита в $2 млрд уже практически выделен Латвии, высоки шансы на получение $3,3 млрд у Украины, в ближайшие дни МВФ рассмотрит расширение кредитной линии для Грузии. России же международные организации не помогут - ей придется занимать на рынке.

- Бюджетные средства следствие ищет в аэропорту. Следственные органы пермской милиции возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями при расходовании бюджетных средств во ФГУП "Пермские авиалинии" (ПАЛ, управляет аэропортом Большое Савино). По версии следствия, четыре года назад должностные лица ПАЛ перечислили подрядчику 12,234 млн рублей за выполнение работ по модернизации аэропортовой инфраструктуры, однако выполнены они не были.

- Уго Чавес сорвал банк. Президент Венесуэлы Уго Чавес в ходе переговоров с вице-премьером РФ Игорем Сечиным пообещал российским нефтегазовым компаниям месторождение, недавно отобранное у американских ExxonMobil и ConocoPhillips, а также договорился о продолжении закупок российского оружия и создании российско-венесуэльского банка.

- Реальность, данная нам в документах. Ведущий российский производитель зенитных ракетных систем (ЗРС) ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" и "Рособоронэкспорт" могут существенно упрочить свои позиции на внешнем рынке за счет нового крупного заказчика. Годовой отчет концерна ПВО за 2008 год для его акционеров, который оказался в распоряжении "Коммерсанта", впервые официально подтверждает, что переговоры с Саудовской Аравией о поставках ей новейших комплексов С-400 и "Антей-2500" - объективная реальность.

- "Мегафон" зафиксировал Константина Солодухина. Бывший гендиректор крупнейшего российского магистрального оператора "Ростелекома" (51% у "Связьинвеста") Константин Солодухин оставался без работы всего два месяца. Как стало известно "Коммерсанту", в первых числах августа он будет назначен заместителем гендиректора "Мегафона", где станет курировать новые для сотового оператора рынки - междугородней и международной связи.

- Альфа-банк стал поперек долга. Структуры Олега Дерипаски, чей общий долг составляет около $28 млрд, продолжают попытки реструктурировать задолженность. Комитет кредиторов En+ согласовал условия реструктуризации долга в размере $1 млрд.

- Заемщикам показали дно недвижимости. В июне банки столкнулись с резким ростом просрочки по валютным ипотечным кредитам, хотя в предыдущие три месяца этот показатель снижался. Негативные экономические последствия в полной мере докатились до Москвы и Петербурга, на которые приходится около 90% кредитов, выданных в валюте.

- Банки устроились по совместительству. Процесс рыночной консолидации небольших региональных банков начался - первой сделкой такого рода может стать присоединение томского банка "Движение" к банку "Восточный экспресс", входящему в банковский альянс Игоря Кима.

- Deutsche Bank не убедил рынок прибылью. Крупнейший банк Германии Deutsche Bank сообщил вчера, что во втором квартале текущего года он получил чистую прибыль в 1,1 млрд евро, что превзошло ожидания аналитиков.

- "Мосгортранс" предадут земле. Мэр Москвы Юрий Лужков поддержал инициативу департамента транспорта Москвы о создании единой корпорации на основе городских транспортных активов, крупнейшие из которых ГУП "Мосгортранс" и Московский метрополитен.

- Дела АвтоВАЗа идут на склад. Руководство АвтоВАЗа не смогло выполнить собственную антикризисную программу. По итогам года объем производства завода упадет втрое, до 330 тысяч машин, а складские запасы вырастут до рекордных 112-124 тысяч машин.

- GM предложили больше наличных. Канадская Magna и Сбербанк улучшили свое предложение General Motors (GM) о покупке немецкого Opel. Его стоимость по-прежнему оценивается в 500 млн евро, однако значительно выросла денежная составляющая - до 350 млн евро (остальное придется на выделяемый Opel облигационный заем).

- ОАО РЖД раскатало пути инвесторам. ОАО РЖД впервые предлагает в аренду всем желающим объекты железнодорожной инфраструктуры, в том числе пути общего пользования - в целом более 100 километров.

- Карта "Мира" стерлась на треть. С начала года сеть бытовой электроники "Мир" закрыла примерно 30% своих магазинов, уменьшив их число с 72 до 56. Еще три центра общей площадью 6,8 тысячи квадратных метров закроются в начале августа в Екатеринбурге.

- РБК и ОНЭКСИМ конвертировали $180 млн. Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и РБК направили совместное предложение кредиторам медиахолдинга по реструктуризации долга, который оценивается в $180 млн.

ВЕДОМОСТИ
www.vedomosti.ru
- Полдолга сделано. Олег Дерипаска близок к реструктуризации половины долгов "Базэла", достигавших к началу кризиса около $25 млрд. Вслед за группой ГАЗ и "Русснефтью" об отсрочке погашения кредитов почти договорились UC Rusal и En+ Group.

- "Норникель" растет на продажу. Если рыночная стоимость 25% акций "Норникеля" достигнет $7,5 млрд, UC Rusal должна подумать об их продаже. Такое условие поставили кредиторы алюминиевого холдинга, выдавшие ему эту сумму на покупку "Норникеля".

- Лишние руки. "АвтоВАЗ" готовит массовые увольнения, чтобы сократить издержки в условиях 60%-ного падения производства.

- Рублевский долгострой. Сбербанк и владелец Бинбанка Михаил Шишханов заморозили строительство "города миллионеров" "Рублево-Архангельское". Партнеры пересматривают бизнес-план и свои доли в проекте.

- Дешевле не будет. Герман Греф уверен, что цены на жилье достигли дна и покупателям надо этим воспользоваться. Но не все участники строительного рынка разделяют его оптимизм.

- Альтернатива "Роснано". Группа компаний "Ангстрем" предлагает инвестиционной компании "Ренессанс капитал" купить по 25% в двух компаниях группы - чтобы поправить финансовое положение.

- GM берет деньгами. Magna и Сбербанк сделали последний рывок в борьбе за Opel. Теперь партнеры готовы сразу отдать за 55% немецкого концерна 350 млн евро - втрое больше, чем планировалось изначально.

- 1,6 млн руб. против взяток. Минюст заплатит 1,6 млн руб. тем, кто разработает пошаговый алгоритм антикоррупционных действий для руководителей.

- Все на пересмотр. Болгария грозит пересмотром трех совместных проектов с Россией - АЭС "Белене", Бургас - Александруполис и "Южного потока".

- Новоселье сенаторов. Имея три здания в центре Москвы, Совет Федерации получит по решению президента еще одно - на Новом Арбате.

- ВТБ торопит акционеров. ВТБ начнет собирать заявки на размещение акций раньше, чем объявит их цену. Инвесторам потом придется повторно обращаться в банк, но зато сам ВТБ почти на месяц сократит процедуру допэмиссии.

- Эффективный курс. ТНК-BP вернула прошлогодний уровень рентабельности по EBITDA: нефть подешевела, но помогли девальвация рубля, снижение налогов и экономия на штате. Таких же результатов эксперты ждут и от других нефтяников.

- Кризис войдет в привычку. Правительство решило отказаться в следующем году от масштабной антикризисной программы. Ее остатки в бюджете-2010 превратятся в "иные расходы". То, что в 2009 г. считалось борьбой с кризисом, в 2010 г. станет повседневностью, объясняют чиновники.

- Таможенная служба доходов. Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает обязать граждан, ввозящих в Россию $10 000 и более, объяснять инспекторам, откуда у них эти деньги и на что они собираются их потратить. Пострадают добропорядочные граждане, предупреждают эксперты.

- Поход на спекулянтов. Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (СFTС) официально признала, что нефтяные цены в этом и прошлом году раскачивал спекулятивный капитал.

- Предложение Прохорова. "Онэксим", предложивший $80 млн за контроль над РБК, направил кредиторам два варианта по реструктуризации задолженности холдинга. В отличие от предыдущих предложений самой РБК оно не предусматривает залога активов.

- Выгодные контракты. "Евросеть", которая в апреле расторгла контракт с МТС, заключила маркетинговые соглашения с тремя ее основными конкурентами - "Вымпелкомом", "Мегафоном" и Tele2. Ритейлер получит более $300 млн в течение 18 месяцев, обязавшись продать около 15 млн контрактов. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:01
07 Декабря 2017
Глава ГК "Ташир" и депутат Самвел Алексанян планируют осуществить бизнес-проект в Ереване
Глава ГК "Ташир" Самвел Карапетян и депутат армянского парламента Самвел Алексанян собираются купить здание Министерства экономического развития и инвестиций
21:03
06 Декабря 2017
Вице-премьер-министр Армении назвал продукт, который подешевел
В Армении не на все продукты первичного потребления наблюдается рост цен
13:01
05 Декабря 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает кредитный продукт специально для пенсионеров
Банк ВТБ (Армения), предлагая своим клиентам все более доступные виды кредитования, специально для лиц пенсионного возраста внедрил новый продукт
12:45
05 Декабря 2017
Россельхознадзор запретил экспорт более 700 кг рыбы и морепродуктов в Армению
Россельхознадзор запретил экспорт 710 кг замороженной рыбы и морепродуктов в Армению
17:55
01 Декабря 2017
Армения ощутит экономический эффект от соглашения с ЕС в 2019-2020 гг.
О том, какие экономические перспективы открывает соглашение Армения-ЕС для страны, рассказал председатель РСРА Гагик Макарян
11:25
29 Ноября 2017
СЭЗ "Мегри" на границе с Ираном начнет действовать в Армении в декабре
Строительные работы находятся на завершающей стадии
10:44
28 Ноября 2017
Предприниматели – премьер-министру Армении: малый бизнес умрет
Порядка 20 предпринимателей, а также глава Госкомитета по доходам Вардан Арутюнян встретились с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном
17:45
27 Ноября 2017
Банк ВТБ (Армения) награжден STP Award 2016
Банку ВТБ (Армения) вручена награда STP Award 2016 от крупнейшего международного банка Citibank за высокое качество осуществления международных переводов
19:34
25 Ноября 2017
Армения через 25 лет более не будет иметь право поставлять "коньяк" в Евросоюз
Название "коньяк" является французским защищенным географическим наименованием
22:55
24 Ноября 2017
Армения и Евросоюз расширят Трансъевропейскую транспортную сеть (ВИДЕО)
Глава МИД Армении и верховный представитель ЕС подписали меморандум о расширении Трансъевропейской транспортной сети по направлению республики
14:10
23 Ноября 2017
Премьер-министр Армении: наша цель – сделать армянское вино всемирно узнаваемым брендом
Целью армянского правительства является сделать армянское вино всемирно узнаваемым брендом
19:17
22 Ноября 2017
Министр поинтересовался, почему Beeline не выполняет инвестобязательства в Армении. В компании объяснили это падением доходов
Министр транспорта Армении в ходе встречи с руководством компании Beeline в Армении поинтересовался, почему компания не выполняет свои инвестиционные обязательства на 2017 год в полном объеме