486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Forbes назвал десять самых дорогих особняков в США
12:36
29 Июня 2009

Журнал Forbes составил топ-10 самых дорогих особняков в США, выставленных на продажу, в котором находятся дома стоимостью от 60 до 125 миллионов долларов, передает РИА Новости.

"В 2006 году многие считали, что сегмент люксового жилья не постигнет такая же судьба, как и, в целом, весь упавший рынок недвижимости США. Годом позже некоторые эксперты оставались при мнении, что у богатых американцев все еще остаются "глубокие" карманы, несмотря на падение экономики страны. В 2008 году, когда экономическая ситуация в США стала развиваться от плохого к худшему, некоторые предполагали, что на рынке все равно будет дефицит люксовых предложений", - напоминает издание.

Однако, подчеркивается в материале, в этом году рынок дорогой недвижимости страны напрямую столкнулся с реальным положением вещей.

"Никто не покупает дома за 100 миллионов долларов, и только немногие покупают дома за 30 миллионов долларов. Спустя два-три года особняки, выставленные на продажу за 125 или 150 миллионов долларов, по-прежнему не нашли своих покупателей", - пишет журнал.
Самым дорогим особняком в США, как и год назад, остается поместье Fleur de Lys ("Цветок Лилии") в Беверли-Хиллз (Калифорния). Fleur de Lys с 15 спальнями копирует дворец Людовика XIV в Версале. На втором месте - особняк Tranquility ("Спокойствие") на озере Тахо в штате Невада, который уже был в прошлом рейтинге также за 100 миллионов долларов.

На третьем месте в списке самых дорогих домов США - поместье в престижном пригороде Лос-Анджелеса Bel Air площадью более 4,46 тысячи квадратных метров. Оно выставлено на продажу за 85 миллионов долларов.

За год значительно подешевело поместье Dunnellen Hall (Гринвич, Коннектикут), выполненное в стиле эпохи английского короля Якова I. Если в 2008 году оно предлагалось за 125 миллионов долларов, то в настоящее время - за 75 миллионов долларов. С этим показателем оно занимает четвертое место.

За аналогичную цену предлагается купить ранчо в испанском стиле в городке Simi Valley (Калифорния) на севере Малибу. В составе поместья, которое располагается почти на 50 гектарах, - центральный дом площадью более 1,5 тысячи квадратных метров и 6 гостевых домиков.

На шестом месте шестиэтажный таунхаус в Нью-Йорке (75 миллионов долларов), на седьмом - ранчо BootJack в Колорадо (за год упало в цене с 88 миллионов долларов до 68 миллионов долларов), на восьмом - ранчо в городке Brentwood в Калифорнии (65 миллионов долларов), на девятом - особняк в Беверли-Хиллз (60 миллионов долларов). Замыкает топ-10 самых дорогих домов в США - пентхаус в Нью-Йорке за 60 миллионов долларов. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.