486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-11
Погода в Ереване
Рус
Forbes назвал десять самых дорогих особняков в США
12:36
29 Июня 2009

Журнал Forbes составил топ-10 самых дорогих особняков в США, выставленных на продажу, в котором находятся дома стоимостью от 60 до 125 миллионов долларов, передает РИА Новости.

"В 2006 году многие считали, что сегмент люксового жилья не постигнет такая же судьба, как и, в целом, весь упавший рынок недвижимости США. Годом позже некоторые эксперты оставались при мнении, что у богатых американцев все еще остаются "глубокие" карманы, несмотря на падение экономики страны. В 2008 году, когда экономическая ситуация в США стала развиваться от плохого к худшему, некоторые предполагали, что на рынке все равно будет дефицит люксовых предложений", - напоминает издание.

Однако, подчеркивается в материале, в этом году рынок дорогой недвижимости страны напрямую столкнулся с реальным положением вещей.

"Никто не покупает дома за 100 миллионов долларов, и только немногие покупают дома за 30 миллионов долларов. Спустя два-три года особняки, выставленные на продажу за 125 или 150 миллионов долларов, по-прежнему не нашли своих покупателей", - пишет журнал.
Самым дорогим особняком в США, как и год назад, остается поместье Fleur de Lys ("Цветок Лилии") в Беверли-Хиллз (Калифорния). Fleur de Lys с 15 спальнями копирует дворец Людовика XIV в Версале. На втором месте - особняк Tranquility ("Спокойствие") на озере Тахо в штате Невада, который уже был в прошлом рейтинге также за 100 миллионов долларов.

На третьем месте в списке самых дорогих домов США - поместье в престижном пригороде Лос-Анджелеса Bel Air площадью более 4,46 тысячи квадратных метров. Оно выставлено на продажу за 85 миллионов долларов.

За год значительно подешевело поместье Dunnellen Hall (Гринвич, Коннектикут), выполненное в стиле эпохи английского короля Якова I. Если в 2008 году оно предлагалось за 125 миллионов долларов, то в настоящее время - за 75 миллионов долларов. С этим показателем оно занимает четвертое место.

За аналогичную цену предлагается купить ранчо в испанском стиле в городке Simi Valley (Калифорния) на севере Малибу. В составе поместья, которое располагается почти на 50 гектарах, - центральный дом площадью более 1,5 тысячи квадратных метров и 6 гостевых домиков.

На шестом месте шестиэтажный таунхаус в Нью-Йорке (75 миллионов долларов), на седьмом - ранчо BootJack в Колорадо (за год упало в цене с 88 миллионов долларов до 68 миллионов долларов), на восьмом - ранчо в городке Brentwood в Калифорнии (65 миллионов долларов), на девятом - особняк в Беверли-Хиллз (60 миллионов долларов). Замыкает топ-10 самых дорогих домов в США - пентхаус в Нью-Йорке за 60 миллионов долларов. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:50
19 Февраля 2017
Гейтс предложил обложить налогами труд роботов
Основатель Microsoft предложил замедлить скорость автоматизации и замещения человеческого труда роботами с помощью налоговой политики. По его мысли, труд роботов нужно обложить подоходным налогом и социальными выплатами
18:43
09 Февраля 2017
Страны ЕАЭС уравняют пенсионеров в правах
Евразийская экономическая комиссия выработала единую позицию по урегулированию разногласий в сфере пенсионного обеспечения в ЕАЭС, которая позволит уравнять в правах пенсионеров в странах членах союза.
13:56
09 Февраля 2017
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор, способный прорвать транспортную блокаду Армении
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор "О торговых коридорах", способный прорвать транспортную блокаду Армении.
15:34
08 Февраля 2017
ЕврАзЭС получит единый товарный знак
В мае прошлого года Евразийская экономическая комиссия одобрила проект договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕврАзЭС
18:45
07 Февраля 2017
Лукашенко назвал условие полной отмены поставок белорусского мяса в Россию
Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию, но призывает сначала разобраться в ситуации, Заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
09:04
06 Февраля 2017
Начались полеты по самому длинному авиамаршруту в мире
Столицу Катара и новозеландский город Окленд связал самый длинный авиамаршрут в мире.
22:24
29 Января 2017
"Росгосстрах" опроверг уход Даниила Хачатурова из компании
В "Росгосстрахе" опровергли информацию об уходе ее основного акционера Даниила Хачатурова с поста президента страховой компании.
16:45
29 Января 2017
Даниил Хачатуров покинул "Росгосстрах"
Президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров объявил топ-менеджерам ПАО о том, что покидает компанию, с понедельника его обязанности будет исполнять представитель холдинга "Открытие", сообщил "Интерфаксу" информированный источник на страховом рынке.
20:35
27 Января 2017
В Барселоне запретят строить отели для сокращения турпотока
Власти Барселоны могут принять закон, ограничивающий количество мест для туристов в объектах размещения и запрещающий строительство новых отелей.
15:27
27 Января 2017
Иранская компания инвестирует в инфраструктуры Мегринской СЭЗ в Армении
Иранская компания готова инвестировать $1 млн. в строительство инфраструктур Мегринской свободной экономической зоны в Армении, сказал в пятницу журналистам в Ереване директор ООО "Рена" Реза Нафези в Ереване
15:31
26 Января 2017
Самвел Карапетян вошел в список "королей" российской недвижимости по версии Forbes
Российский предприниматель армянского происхождения Самвел Карапетян вошел в список лидеров рынка недвижимости в РФ по версии издания Forbes.
12:48
26 Января 2017
Гейтс может стать первым в мире триллионером
Эксперты международного объединения организаций по борьбе с бедностью Oxfam выяснили, что основатель Microsoft Билл Гейтс в скором времени может стать первым в мире триллионером.