484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+12
Погода в Ереване
Рус
Мировая экономика может восстановить умеренный рост в 2010 году - глава ЕЦБ
12:22
18 Марта 2009

Глава Европейского Центробанка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише заявил, что глобальная экономика может продемонстрировать в 2010 году умеренный подъем при условии возвращения доверия на мировые рынки, сообщает агентство Франс Пресс.

"Среди государственных и частных институтов существует согласованное мнение, что 2010 год может быть годом умеренного восстановления роста (экономики)", - сказал глава ЕЦБ в эфире радиостанции Europe 1.

При этом Трише подчеркнул, что восстановление экономики в 2010 году не гарантировано и "зависит от того, насколько удастся властям, а также гражданам и компаниям вновь обрести доверие (к рынкам)".
Первый заместитель директора-распорядителя МВФ Джон Липски (John Lipsky) 6 марта в интервью британской газете Daily Mail заявил о том, что темпы снижения ВВП развитых стран в настоящее время соответствуют показателям, зарегистрированным после окончания Второй мировой войны и устойчивый экономический рост начнется не ранее первой половины 2011 года.

По словам Липски, "существует мнение, что снижение в развитых экономиках продлится в этом году и перейдет в следующий". Экономист считает, что такая ситуация "будет означать, что возврата к направлению на рост развитых экономик не будет до второй половины следующего года или первой половины года, следующего за ним (2011)".

В тот же день МВФ опубликовал доклад, где отмечалось, что негативное воздействие мирового экономического кризис продлится, по меньшей мере, два года. МВФ в очередной раз призвал правительства увеличить финансовую поддержку экономики и проводить более скоординированную политику.

Ранее представители МВФ давали понять, что организация, скорее всего, пересмотрит свой январский прогноз роста мировой экономики в 2009 году, составляющий 0,5%, до отрицательных значений. В конце января МВФ понизил прогноз роста мировой экономики в 2009 году до самого низкого показателя со времен Второй мировой войны - 0,5%, в 2010 году - до 3%.

В своем предыдущем докладе в ноябре 2008 года МВФ прогнозировал рост мировой экономики в 2009 году на уровне 2,2%, в 2010 году - 3,8%. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик
15:46
11 Марта 2017
СЭЗ на границе Армения-Иран заинтересует инвесторов из ЕАЭС - Лисоволик
Создаваемая на границе Армении и Ирана свободная экономическая зона привлечет большой интерес инвесторов из ЕАЭС, сказал в субботу главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик
15:41
11 Марта 2017
Рост экспорта в страны ЕАЭС позволил обеспечить экономический рост в Армении – главный экономист ЕАБР
Увеличение экспорта в страны ЕАЭС позволил Армении обеспечить экономический рост в 2016 году, сказал журналистам в субботу главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик.
14:48
10 Марта 2017
Сертификат "Халяль" позволит хозсубъектам Армении экспортировать продукцию в 57 исламских стран - министр
Первый армянский офис по сертификации организации "Всемирный Халяль" открылся в пятницу в Ереване.  Он будет заниматься оценкой соответствия армянской продукции требованиям Ирана, способствуя росту спроса на армянскую продукцию, увеличению турпотока, выходу на новые рынки сбыта.
15:24
07 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) объявляет о запуске специального предложения к весенним праздникам
Банк ВТБ (Армения) объявляет о запуске акции, приуроченной к женским праздникам, в рамках которой клиенты смогут приобрести потребительские товары в рассрочку по более низким, выгодным ценам, сообщили в пресс-службе банка.