486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Урожай табака 2009 года на Кубе станет историческим - производители
09:52
26 Февраля 2009

Урожай табака 2009 года на кубинских плантациях превысит прошлогодние показатели несмотря на последствия недавних ураганов, заявили представители кубинских табачных компаний.

В результате трех разрушительных ураганов, обрушившихся на остров Свободы в минувшем году, экономике страны был причинен ущерб, масштаб которого оценивается в 10 миллиардов долларов.

"Мы рассчитываем на исторический урожай в этом году. Наши сборы, как ожидается, составят около 83 тысяч квинталов табака (около 3,8 тысяч тонн)", - сообщил генеральный директор предприятия по сбору и обработке табака "Сан-Хуан-и-Мартинес" провинции Пинар-дель-Рио - одного из наиболее пострадавших от стихии регионов.

В минувшем году, по его словам, этот показатель составил 67 тысяч квинталов (3,08 тысяч тонн).
"В этом году урожай гарантирован. Инфраструктура, пострадавшая от ураганов, практически восстановлена, весь табак собран", - продолжил он.
По словам представителей компании, обеспечить нынешний урожай помог самоотверженный труд крестьян, работающих на плантациях и восстановивших в кратчайшие сроки инфраструктуру производства сырья для всемирно известных гаванских сигар.

В результате ураганов в провинции Пинар-дель-Рио были разрушены или частично повреждены около восьми тысяч помещений для сушки табачных листов. В настоящее время практически все эти помещения восстановлены.

В Пинар-дель-Рио сосредоточены основные табачные плантации Кубы. Местный табак высоко ценится любителями - особый вкус сигар достигается благодаря уникальному сочетанию качества почв и климата на плантациях, где выращивается табачный лист.

Именно из этого табака производятся такие всемирно известные марки гаванских сигар, как "Коиба", "Монте-Кристо" и "Ойос де Монтеррей".

"Все, что здесь делается - делается ручным трудом", - рассказывает сотрудник одной из плантаций в районе Вуэльта-Абахо Панчо Куба. "Единственным профессиональным секретом является любовь к тому, что ты делаешь, - и надо отдавать этому очень много времени", - добавляет он.

"Работа на плантации - семейная традиция", - продолжает Панчо Куба. "По этой плантации меня водил мой дед, мой отец, а сейчас у меня четверо внуков, которые помогают мне в работе", - отмечает он.

По его словам, главное в производстве табака - практика, а не теоретические знания. "Чтобы работать на плантации, не надо заканчивать университетов. Конечно, специалист с университетским дипломом будет знать больше о табаке, чем я. Но практика - это совершенно другое, это очень сложная работа", - говорит он.
В минувшем году доходы эксклюзивного поставщика гаванских сигар "Абанос С.А" сократились - по данным компании, продажи упали на 3% - до 390 миллионов долларов.

Однако популярность кубинских сигар продолжает расти: по словам вице-президента по коммерческим вопросам Мануэля Гарсии, продукты "Абанос С.А" "получили еще 1% рынка, и сегодня они занимают 70% рынка кубинских сигар в стоимостном исчислении".-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:12
24 Февраля 2017
В Армении появится уникальная в регионе компания по производству гелиопанелей
В Армении в ближайшее время начнется производство первых солнечных панелей, сообщает пресс-служба Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении.
16:08
24 Февраля 2017
Армения и ЕС в ближайшее время могут заключить соглашение о ЗСТ
Соглашение о создании зоны свободной торговли между ЕС и Арменией может быть подписано в ближайшее время, заявил председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян
11:07
23 Февраля 2017
Суд ЕврАзЭС признал факт неполного исполнения Белоруссией Договора о Евразийском союзе
Суд Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) установил, что Белоруссия не в полном объеме исполняет положения Договора о ЕврАзЭС в плане обеспечения свободы движения товаров и функционирования Таможенного союза. Об этом говорится в решении суда, опубликованном на его официальном сайте.
09:50
19 Февраля 2017
Гейтс предложил обложить налогами труд роботов
Основатель Microsoft предложил замедлить скорость автоматизации и замещения человеческого труда роботами с помощью налоговой политики. По его мысли, труд роботов нужно обложить подоходным налогом и социальными выплатами
18:43
09 Февраля 2017
Страны ЕАЭС уравняют пенсионеров в правах
Евразийская экономическая комиссия выработала единую позицию по урегулированию разногласий в сфере пенсионного обеспечения в ЕАЭС, которая позволит уравнять в правах пенсионеров в странах членах союза.
13:56
09 Февраля 2017
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор, способный прорвать транспортную блокаду Армении
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор "О торговых коридорах", способный прорвать транспортную блокаду Армении.
15:34
08 Февраля 2017
ЕврАзЭС получит единый товарный знак
В мае прошлого года Евразийская экономическая комиссия одобрила проект договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕврАзЭС
18:45
07 Февраля 2017
Лукашенко назвал условие полной отмены поставок белорусского мяса в Россию
Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию, но призывает сначала разобраться в ситуации, Заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
09:04
06 Февраля 2017
Начались полеты по самому длинному авиамаршруту в мире
Столицу Катара и новозеландский город Окленд связал самый длинный авиамаршрут в мире.
22:24
29 Января 2017
"Росгосстрах" опроверг уход Даниила Хачатурова из компании
В "Росгосстрахе" опровергли информацию об уходе ее основного акционера Даниила Хачатурова с поста президента страховой компании.
16:45
29 Января 2017
Даниил Хачатуров покинул "Росгосстрах"
Президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров объявил топ-менеджерам ПАО о том, что покидает компанию, с понедельника его обязанности будет исполнять представитель холдинга "Открытие", сообщил "Интерфаксу" информированный источник на страховом рынке.
20:35
27 Января 2017
В Барселоне запретят строить отели для сокращения турпотока
Власти Барселоны могут принять закон, ограничивающий количество мест для туристов в объектах размещения и запрещающий строительство новых отелей.