486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
В законе Армении «О рекламе» нет правил использования иностранного языка в контексте радио
14:49
29 Января 2009

В законе Армении «О рекламе» не прописаны правила использования языка для радиовещательных компаний, сказал креатор и программный директор радиостанции «Радио Ван» Гор Григорян.

«Мы нарушаем закон, у нас очень много рекламы на русском языке. Реклама заказывается на русском языке, поскольку так хочет рекламодатель, и мы ее транслируем в эфире на русском языке, поскольку в статье закона «О рекламе», в которой написано, что основной язык рекламы – армянский, не прописано слово «радио», - сказал он в четверг в Международном пресс-центре «Новости».

По словам Григоряна, не совсем понятно, как на радио возможно переводить русский текс на армянский, в частности, посредством субтитров маленькими буквами, как это делается на телевидении.

«Когда с нами боролись, в частности, Национальная комиссия по телевидению и радиовещанию, мы воспользовались специальной программой, которая позволяет на фоне звучания текста на одном языке транслировать также перевод этого текста на другом, но гораздо более тише. Технически, мы требование выполнили, обеспечив армянский перевод русского текста», - пояснил он.

В этой связи программный директор отметил, что когда в законе будет прописано слово «радио», «можно будет начать думать, как этому следовать».

Кроме того, по убеждению Григоряна, если бы не было роликов на русском языке, Армении не удалось бы представлять свою страну на международных конкурсах, «откуда мы привозим многочисленные призы».

«Помимо этого, для меня, как для обывателя, очень трудно воспринимать многие рекламные ролики на литературном армянском языке, который никто из нас дома, в быту или на работе не использует», - подчеркнул он, добавив, что русский язык в этом плане гораздо более гибкий. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.