484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+7
Погода в Ереване
Рус
Правительство Японии приняло рекордный бюджет на 2009 год в размере около $1 трлн
10:01
24 Декабря 2008

ЕРЕВАН, 24 декабря. /Новости-Армения/. Правительство Японии одобрило в среду принятие рекордного бюджета на финансовый 2009 год в размере 88,55 триллиона иен (980 миллиардов долларов) в рамках попытки восстановить экономику страны, которая продолжает впадение в рецессию, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на официальные лица.

Кабинет министров главы правительства Японии Таро Асо формально одобрил на утреннем заседании бюджет на следующий финансовый год, начинающийся с апреля 2009 года. Размер этого бюджета на 6,6% превышает первоначальный бюджет фискального 2008 года, отмечает агентство.

Увеличение суммы бюджета связано с принятием правительством страны экстренного антикризисного экономического пакета мер, направленного на выход из затянувшейся рецессии второй по уровню развития экономики в мире.

В январе следующего года бюджет будет представлен на рассмотрение парламента.
Самый большой в истории Японии бюджет, проект которого был предложен министерством финансов на рассмотрение правительства в минувшую субботу, призван защитить жизнеобеспечение японского народа и экономику страны в условиях мирового кризиса.

Основной отличительной чертой проекта бюджета на 2009 финансовый год станет рост расходов государства на 4 триллиона йен (44 миллиарда долларов) по сравнению с текущим годом, при сокращении доходной части за счет снижения налоговых поступлений на 7 триллионов (77 миллиардов долларов) из-за ухудшения мировой и внутренней экономической конъюнктуры.
Расходы должны увеличиться во многом из-за необходимости финансирования мер для сдерживания негативных процессов в экономике и угрожающей ситуации на рынке труда.

Дефицит бюджета планируется покрыть за счет дополнительного выпуска облигаций государственного займа на общую сумму 33 триллиона йен (366 миллиардов долларов), что почти на 8 триллионов йен (80 миллиардов долларов) больше, чем в нынешнем финансовом году. Эта статья составит 37,6% от всех доходов государства.

Несмотря на то, что министр финансов Сеити Накагава назвал проект бюджета "историческим в смысле сдерживания (негативных) процессов и поворота экономики вспять", аналитики считают, что он вряд ли может стать революционным.

Если на смену прокатившейся волне массовых увольнений внештатных рабочих, не имеющих практически никаких прав на пособия и теряющих вместе с работой право на корпоративное жилье, настанет черед сокращения штатного персонала, этот проект бюджета не сможет предложить мер для решения новых проблем. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики
10:32
20 Апреля 2017
Семеро армян вошли в список богатейших людей России по версии Forbes
Российское издание Forbes опубликовало в четверг 14-й рейтинг 200 богатейших предпринимателей РФ, в который вошли семеро бизнесменов армянского происхождения
14:21
13 Апреля 2017
Грузия интересуется инвестициями в СЭЗ на армяно-иранской границе
Армения проведет переговоры с грузинскими бизнесменами по инвестициям в Свободную экономическую зону (СЭЗ) в Мегри
20:05
12 Апреля 2017
Внешние экономические вызовы продолжают угрожать экономике Армении – МВФ
Как сказал глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи, перед экономикой Армении остается ряд существенных вызовов
18:42
12 Апреля 2017
Глава армянской миссии МВФ видит максимальный потенциал роста экономики страны в 2017 году на уровне 6-7%
Потенциал экономического роста в Армении по итогам года может достичь показателя в 4%, при этом максимальная планка может составить 6-7%, считает глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи
17:41
12 Апреля 2017
ЕАБР констатирует заметное влияние трансфертов мигрантов на экономику Армении
Положительная динамика денежных переводов будет способствовать дальнейшему восстановлению внутреннего спроса в Армении, говорится в Макроэкономическом обзоре ЕАБР.
15:28
12 Апреля 2017
Грузия заявила, что не будет закупать газ у "Газпрома" до конца года
Грузия не намерена закупать топливо у "Газпрома" до конца текущего года, весь необходимый объем природного газа поставит Азербайджан, сообщил министр энергетики Каха Каладзе.
11:16
12 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает льготное спецпредложение для сотрудников Дорожной полиции
Банк ВТБ (Армения) запускает специальное предложение кредитования, в рамках которого сотрудники Дорожной полиции республики получат ряд льгот
20:40
08 Апреля 2017
Договор по процессу создания СЭЗ между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе - министр
Договор по процессу создания свободной экономической зоны между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном.
20:04
08 Апреля 2017
Около 7,5 тыс. рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в $460 млн. - министр
Около 7,5 тысяч  рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в 460 миллионов долларов, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном, сообщает пресс-служба правительства.
15:48
07 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает оформлять кредиты под залог золота на выгодных условиях
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим клиентам возможность получить кредит под залог золотых изделий на выгодных условиях, сообщает пресс-служба банка.
15:35
06 Апреля 2017
Блок "Царукян" по закону является оппозицией в Армении – эксперт
Блок "Царукян", созданный крупнейшим армянским предпринимателем Гагиком Царукяном и прошедшим в парламент по итогам выборов 2 апреля, по закону является оппозицией, даже если об этом не заявляет, сказал в четверг журналистам политолог Армен Багдасарян.