482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Правительство Японии приняло рекордный бюджет на 2009 год в размере около $1 трлн
10:01
24 Декабря 2008

ЕРЕВАН, 24 декабря. /Новости-Армения/. Правительство Японии одобрило в среду принятие рекордного бюджета на финансовый 2009 год в размере 88,55 триллиона иен (980 миллиардов долларов) в рамках попытки восстановить экономику страны, которая продолжает впадение в рецессию, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на официальные лица.

Кабинет министров главы правительства Японии Таро Асо формально одобрил на утреннем заседании бюджет на следующий финансовый год, начинающийся с апреля 2009 года. Размер этого бюджета на 6,6% превышает первоначальный бюджет фискального 2008 года, отмечает агентство.

Увеличение суммы бюджета связано с принятием правительством страны экстренного антикризисного экономического пакета мер, направленного на выход из затянувшейся рецессии второй по уровню развития экономики в мире.

В январе следующего года бюджет будет представлен на рассмотрение парламента.
Самый большой в истории Японии бюджет, проект которого был предложен министерством финансов на рассмотрение правительства в минувшую субботу, призван защитить жизнеобеспечение японского народа и экономику страны в условиях мирового кризиса.

Основной отличительной чертой проекта бюджета на 2009 финансовый год станет рост расходов государства на 4 триллиона йен (44 миллиарда долларов) по сравнению с текущим годом, при сокращении доходной части за счет снижения налоговых поступлений на 7 триллионов (77 миллиардов долларов) из-за ухудшения мировой и внутренней экономической конъюнктуры.
Расходы должны увеличиться во многом из-за необходимости финансирования мер для сдерживания негативных процессов в экономике и угрожающей ситуации на рынке труда.

Дефицит бюджета планируется покрыть за счет дополнительного выпуска облигаций государственного займа на общую сумму 33 триллиона йен (366 миллиардов долларов), что почти на 8 триллионов йен (80 миллиардов долларов) больше, чем в нынешнем финансовом году. Эта статья составит 37,6% от всех доходов государства.

Несмотря на то, что министр финансов Сеити Накагава назвал проект бюджета "историческим в смысле сдерживания (негативных) процессов и поворота экономики вспять", аналитики считают, что он вряд ли может стать революционным.

Если на смену прокатившейся волне массовых увольнений внештатных рабочих, не имеющих практически никаких прав на пособия и теряющих вместе с работой право на корпоративное жилье, настанет черед сокращения штатного персонала, этот проект бюджета не сможет предложить мер для решения новых проблем. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:51
07 Декабря 2016
Премьер Армении гарантирует, что тарифы на газ после парламентских выборов не повысятся
Премьер-министр Армении Карен Карапетян заявил, что гарантирует, что тарифы на газ в Армении после парламентских выборов повышаться не будут.  
19:29
07 Декабря 2016
ВБ приложит все усилия для содействия Армении в ее прогрессе - вице-президент
ВБ начал реализацию проектов в Армении с программ восстановления зоны бедствия и в последующие годы успешно развивал взаимное сотрудничество, включающее самые различные сегменты экономики Армении
17:40
06 Декабря 2016
Совет ЕФСР одобрил предоставление Армении второго транша финкредита в $100 млн.
Совет Евразийского фонда стабилизации и развития, средствами которого управляет Евразийский банк развития,  одобрил предоставление Республике Армения второго транша финансового кредита ЕФСР в размере 100 млн долл. США
13:14
06 Декабря 2016
Авиакомпания "Armenia" запускает первый рейс Ереван-Воронеж со стоимостью билетов от 49 евро
Авиакомпания "Armenia" запускает с 16-го декабря первый рейс Ереван-Воронеж.
09:54
06 Декабря 2016
Эрдоган ратифицировал соглашение по "Турецкому потоку"
Закон о ратификации соглашения Турции и России по реализации проекта газопровода "Турецкий поток" во вторник вступил в силу. Закон опубликован за подписью президента Тайипа Эрдогана в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete.
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".