486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Правительство Японии приняло рекордный бюджет на 2009 год в размере около $1 трлн
10:01
24 Декабря 2008

ЕРЕВАН, 24 декабря. /Новости-Армения/. Правительство Японии одобрило в среду принятие рекордного бюджета на финансовый 2009 год в размере 88,55 триллиона иен (980 миллиардов долларов) в рамках попытки восстановить экономику страны, которая продолжает впадение в рецессию, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на официальные лица.

Кабинет министров главы правительства Японии Таро Асо формально одобрил на утреннем заседании бюджет на следующий финансовый год, начинающийся с апреля 2009 года. Размер этого бюджета на 6,6% превышает первоначальный бюджет фискального 2008 года, отмечает агентство.

Увеличение суммы бюджета связано с принятием правительством страны экстренного антикризисного экономического пакета мер, направленного на выход из затянувшейся рецессии второй по уровню развития экономики в мире.

В январе следующего года бюджет будет представлен на рассмотрение парламента.
Самый большой в истории Японии бюджет, проект которого был предложен министерством финансов на рассмотрение правительства в минувшую субботу, призван защитить жизнеобеспечение японского народа и экономику страны в условиях мирового кризиса.

Основной отличительной чертой проекта бюджета на 2009 финансовый год станет рост расходов государства на 4 триллиона йен (44 миллиарда долларов) по сравнению с текущим годом, при сокращении доходной части за счет снижения налоговых поступлений на 7 триллионов (77 миллиардов долларов) из-за ухудшения мировой и внутренней экономической конъюнктуры.
Расходы должны увеличиться во многом из-за необходимости финансирования мер для сдерживания негативных процессов в экономике и угрожающей ситуации на рынке труда.

Дефицит бюджета планируется покрыть за счет дополнительного выпуска облигаций государственного займа на общую сумму 33 триллиона йен (366 миллиардов долларов), что почти на 8 триллионов йен (80 миллиардов долларов) больше, чем в нынешнем финансовом году. Эта статья составит 37,6% от всех доходов государства.

Несмотря на то, что министр финансов Сеити Накагава назвал проект бюджета "историческим в смысле сдерживания (негативных) процессов и поворота экономики вспять", аналитики считают, что он вряд ли может стать революционным.

Если на смену прокатившейся волне массовых увольнений внештатных рабочих, не имеющих практически никаких прав на пособия и теряющих вместе с работой право на корпоративное жилье, настанет черед сокращения штатного персонала, этот проект бюджета не сможет предложить мер для решения новых проблем. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.