486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Сенат США еще может проголосовать по законопроекту о финподдержке автопрома - сенатор
09:54
12 Декабря 2008

Глава фракции демократов в Сенате США Гарри Рейд (Harry Reid) заявил, что "еще есть возможность" провести голосование по законопроекту о выделении 14 миллиардов долларов на поддержку американской автомобильной промышленности, передает агентство Франс Пресс.

"Мы продвинулись гораздо дальше (в обсуждении этого вопроса), чем я думал. Все еще есть возможность, и даже вероятность, что этим вечером (в четверг по местному времени) мы сможем проголосовать", - сказал сенатор.

Ранее западные СМИ распространили информацию, что Сенат США заблокировал выделение финансовой поддержки терпящим бедствие крупнейшим американским автопроизводителям - General Motors, Ford и Chrysler.

Законопроект, получивший название "Акт о финансировании и реструктуризации автоиндустрии", не набрал на голосовании необходимых для его одобрения 60 голосов. В настоящее время, как отмечают западные СМИ, в Сенате возобновились дискуссии по поводу законопроекта.

Накануне законопроект большинством голосов - 237 против 170 - одобрила палата представителей Конгресса США.

Белый дом уже официально объявил, что администрация Джорджа Буша поддерживает "Акт о финансировании и реструктуризации автоиндустрии".

Накануне официальный представитель администрации президента США Дана Перино назвала этот законопроект, разработанный за последние несколько дней и нацеленный на оздоровление американской автопромышленной отрасли, "эффективным и ответственным подходом" в решении этой проблемы.

По ее словам, законопроект должен защитить американских налогоплательщиков и обеспечить краткосрочное финансирование только тех компаний, которые будут готовы предпринять реструктуризацию, необходимую для их рентабельности и конкурентоспособности.

Президент США Джордж Буш в понедельник в интервью телекомпании Эй-би-си заявил, что следует тщательно проверить все аспекты функционирования автомобильных компаний, поскольку "не следует вкладывать хорошие деньги в плохое место".

На минувшей неделе General Motors вместе с двумя другими крупнейшими автопроизводителями США - Ford и Chrysler - представили в Конгресс США планы по реструктуризации своих компаний, попросив при этом предоставить им для преодоления экономического кризиса 34 миллиарда долларов из госбюджета.

Однако, впоследствии, как сообщила, в свою очередь, британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си, в результате обсуждений поправок к законопроекту руководство компании Ford отказалось от получения финансовой помощи. Свое решение оно объяснило тем фактом, что в отличие от своих конкурентов корпорация не испытывает недостатка в средствах.

Более того, по словам представителей руководства компании, Ford заинтересован в долгосрочной договоренности с кредиторами, а не в оказании ему краткосрочной финансовой поддержки. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.