+

+

+
0
Погода в Ереване
Рус
Сенат США еще может проголосовать по законопроекту о финподдержке автопрома - сенатор
09:54
12 Декабря 2008

Глава фракции демократов в Сенате США Гарри Рейд (Harry Reid) заявил, что "еще есть возможность" провести голосование по законопроекту о выделении 14 миллиардов долларов на поддержку американской автомобильной промышленности, передает агентство Франс Пресс.

"Мы продвинулись гораздо дальше (в обсуждении этого вопроса), чем я думал. Все еще есть возможность, и даже вероятность, что этим вечером (в четверг по местному времени) мы сможем проголосовать", - сказал сенатор.

Ранее западные СМИ распространили информацию, что Сенат США заблокировал выделение финансовой поддержки терпящим бедствие крупнейшим американским автопроизводителям - General Motors, Ford и Chrysler.

Законопроект, получивший название "Акт о финансировании и реструктуризации автоиндустрии", не набрал на голосовании необходимых для его одобрения 60 голосов. В настоящее время, как отмечают западные СМИ, в Сенате возобновились дискуссии по поводу законопроекта.

Накануне законопроект большинством голосов - 237 против 170 - одобрила палата представителей Конгресса США.

Белый дом уже официально объявил, что администрация Джорджа Буша поддерживает "Акт о финансировании и реструктуризации автоиндустрии".

Накануне официальный представитель администрации президента США Дана Перино назвала этот законопроект, разработанный за последние несколько дней и нацеленный на оздоровление американской автопромышленной отрасли, "эффективным и ответственным подходом" в решении этой проблемы.

По ее словам, законопроект должен защитить американских налогоплательщиков и обеспечить краткосрочное финансирование только тех компаний, которые будут готовы предпринять реструктуризацию, необходимую для их рентабельности и конкурентоспособности.

Президент США Джордж Буш в понедельник в интервью телекомпании Эй-би-си заявил, что следует тщательно проверить все аспекты функционирования автомобильных компаний, поскольку "не следует вкладывать хорошие деньги в плохое место".

На минувшей неделе General Motors вместе с двумя другими крупнейшими автопроизводителями США - Ford и Chrysler - представили в Конгресс США планы по реструктуризации своих компаний, попросив при этом предоставить им для преодоления экономического кризиса 34 миллиарда долларов из госбюджета.

Однако, впоследствии, как сообщила, в свою очередь, британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си, в результате обсуждений поправок к законопроекту руководство компании Ford отказалось от получения финансовой помощи. Свое решение оно объяснило тем фактом, что в отличие от своих конкурентов корпорация не испытывает недостатка в средствах.

Более того, по словам представителей руководства компании, Ford заинтересован в долгосрочной договоренности с кредиторами, а не в оказании ему краткосрочной финансовой поддержки. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:09
18 Декабря 2017
Fitch улучшил прогноз экономического роста Армении на 2017 год
Международное рейтинговое агентство Fitch повысило прогноз роста экономики Армении на 2017 год с 3,4% до 4,3%
16:23
15 Декабря 2017
Глава евроделегации в Армении сообщил, какую пользу принесет Армении соглашение с ЕС
Соглашение между Арменией и Евросоюзом привлечет европейские инвестиции в армянскую экономику, заявил глава делегации ЕС в республике Петр Свитальский
16:22
14 Декабря 2017
Глава МИД Армении примет участие в заседании СМИД ОЧЭС в Киеве
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян отправится в Киев в пятницу
12:12
14 Декабря 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает прием бесконтактных карт Mastercard PayPass
Банк ВТБ (Армения) запускает прием бесконтактных карт MasterCard PayPass в торговой сети
12:57
12 Декабря 2017
ООН значительно повысил прогноз роста экономики Армении на 2017 год
Об этом говорится в докладе Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН "Мировое экономическое положение и перспективы, 2018 год"
10:01
07 Декабря 2017
Глава ГК "Ташир" и депутат Самвел Алексанян планируют осуществить бизнес-проект в Ереване
Глава ГК "Ташир" Самвел Карапетян и депутат армянского парламента Самвел Алексанян собираются купить здание Министерства экономического развития и инвестиций
21:03
06 Декабря 2017
Вице-премьер-министр Армении назвал продукт, который подешевел
В Армении не на все продукты первичного потребления наблюдается рост цен
13:01
05 Декабря 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает кредитный продукт специально для пенсионеров
Банк ВТБ (Армения), предлагая своим клиентам все более доступные виды кредитования, специально для лиц пенсионного возраста внедрил новый продукт
12:45
05 Декабря 2017
Россельхознадзор запретил экспорт более 700 кг рыбы и морепродуктов в Армению
Россельхознадзор запретил экспорт 710 кг замороженной рыбы и морепродуктов в Армению
17:55
01 Декабря 2017
Армения ощутит экономический эффект от соглашения с ЕС в 2019-2020 гг.
О том, какие экономические перспективы открывает соглашение Армения-ЕС для страны, рассказал председатель РСРА Гагик Макарян
11:25
29 Ноября 2017
СЭЗ "Мегри" на границе с Ираном начнет действовать в Армении в декабре
Строительные работы находятся на завершающей стадии
10:44
28 Ноября 2017
Предприниматели – премьер-министру Армении: малый бизнес умрет
Порядка 20 предпринимателей, а также глава Госкомитета по доходам Вардан Арутюнян встретились с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном