482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Сенат США еще может проголосовать по законопроекту о финподдержке автопрома - сенатор
09:54
12 Декабря 2008

Глава фракции демократов в Сенате США Гарри Рейд (Harry Reid) заявил, что "еще есть возможность" провести голосование по законопроекту о выделении 14 миллиардов долларов на поддержку американской автомобильной промышленности, передает агентство Франс Пресс.

"Мы продвинулись гораздо дальше (в обсуждении этого вопроса), чем я думал. Все еще есть возможность, и даже вероятность, что этим вечером (в четверг по местному времени) мы сможем проголосовать", - сказал сенатор.

Ранее западные СМИ распространили информацию, что Сенат США заблокировал выделение финансовой поддержки терпящим бедствие крупнейшим американским автопроизводителям - General Motors, Ford и Chrysler.

Законопроект, получивший название "Акт о финансировании и реструктуризации автоиндустрии", не набрал на голосовании необходимых для его одобрения 60 голосов. В настоящее время, как отмечают западные СМИ, в Сенате возобновились дискуссии по поводу законопроекта.

Накануне законопроект большинством голосов - 237 против 170 - одобрила палата представителей Конгресса США.

Белый дом уже официально объявил, что администрация Джорджа Буша поддерживает "Акт о финансировании и реструктуризации автоиндустрии".

Накануне официальный представитель администрации президента США Дана Перино назвала этот законопроект, разработанный за последние несколько дней и нацеленный на оздоровление американской автопромышленной отрасли, "эффективным и ответственным подходом" в решении этой проблемы.

По ее словам, законопроект должен защитить американских налогоплательщиков и обеспечить краткосрочное финансирование только тех компаний, которые будут готовы предпринять реструктуризацию, необходимую для их рентабельности и конкурентоспособности.

Президент США Джордж Буш в понедельник в интервью телекомпании Эй-би-си заявил, что следует тщательно проверить все аспекты функционирования автомобильных компаний, поскольку "не следует вкладывать хорошие деньги в плохое место".

На минувшей неделе General Motors вместе с двумя другими крупнейшими автопроизводителями США - Ford и Chrysler - представили в Конгресс США планы по реструктуризации своих компаний, попросив при этом предоставить им для преодоления экономического кризиса 34 миллиарда долларов из госбюджета.

Однако, впоследствии, как сообщила, в свою очередь, британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си, в результате обсуждений поправок к законопроекту руководство компании Ford отказалось от получения финансовой помощи. Свое решение оно объяснило тем фактом, что в отличие от своих конкурентов корпорация не испытывает недостатка в средствах.

Более того, по словам представителей руководства компании, Ford заинтересован в долгосрочной договоренности с кредиторами, а не в оказании ему краткосрочной финансовой поддержки. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:51
07 Декабря 2016
Премьер Армении гарантирует, что тарифы на газ после парламентских выборов не повысятся
Премьер-министр Армении Карен Карапетян заявил, что гарантирует, что тарифы на газ в Армении после парламентских выборов повышаться не будут.  
19:29
07 Декабря 2016
ВБ приложит все усилия для содействия Армении в ее прогрессе - вице-президент
ВБ начал реализацию проектов в Армении с программ восстановления зоны бедствия и в последующие годы успешно развивал взаимное сотрудничество, включающее самые различные сегменты экономики Армении
17:40
06 Декабря 2016
Совет ЕФСР одобрил предоставление Армении второго транша финкредита в $100 млн.
Совет Евразийского фонда стабилизации и развития, средствами которого управляет Евразийский банк развития,  одобрил предоставление Республике Армения второго транша финансового кредита ЕФСР в размере 100 млн долл. США
13:14
06 Декабря 2016
Авиакомпания "Armenia" запускает первый рейс Ереван-Воронеж со стоимостью билетов от 49 евро
Авиакомпания "Armenia" запускает с 16-го декабря первый рейс Ереван-Воронеж.
09:54
06 Декабря 2016
Эрдоган ратифицировал соглашение по "Турецкому потоку"
Закон о ратификации соглашения Турции и России по реализации проекта газопровода "Турецкий поток" во вторник вступил в силу. Закон опубликован за подписью президента Тайипа Эрдогана в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete.
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".