483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
Сенат США еще может проголосовать по законопроекту о финподдержке автопрома - сенатор
09:54
12 Декабря 2008

Глава фракции демократов в Сенате США Гарри Рейд (Harry Reid) заявил, что "еще есть возможность" провести голосование по законопроекту о выделении 14 миллиардов долларов на поддержку американской автомобильной промышленности, передает агентство Франс Пресс.

"Мы продвинулись гораздо дальше (в обсуждении этого вопроса), чем я думал. Все еще есть возможность, и даже вероятность, что этим вечером (в четверг по местному времени) мы сможем проголосовать", - сказал сенатор.

Ранее западные СМИ распространили информацию, что Сенат США заблокировал выделение финансовой поддержки терпящим бедствие крупнейшим американским автопроизводителям - General Motors, Ford и Chrysler.

Законопроект, получивший название "Акт о финансировании и реструктуризации автоиндустрии", не набрал на голосовании необходимых для его одобрения 60 голосов. В настоящее время, как отмечают западные СМИ, в Сенате возобновились дискуссии по поводу законопроекта.

Накануне законопроект большинством голосов - 237 против 170 - одобрила палата представителей Конгресса США.

Белый дом уже официально объявил, что администрация Джорджа Буша поддерживает "Акт о финансировании и реструктуризации автоиндустрии".

Накануне официальный представитель администрации президента США Дана Перино назвала этот законопроект, разработанный за последние несколько дней и нацеленный на оздоровление американской автопромышленной отрасли, "эффективным и ответственным подходом" в решении этой проблемы.

По ее словам, законопроект должен защитить американских налогоплательщиков и обеспечить краткосрочное финансирование только тех компаний, которые будут готовы предпринять реструктуризацию, необходимую для их рентабельности и конкурентоспособности.

Президент США Джордж Буш в понедельник в интервью телекомпании Эй-би-си заявил, что следует тщательно проверить все аспекты функционирования автомобильных компаний, поскольку "не следует вкладывать хорошие деньги в плохое место".

На минувшей неделе General Motors вместе с двумя другими крупнейшими автопроизводителями США - Ford и Chrysler - представили в Конгресс США планы по реструктуризации своих компаний, попросив при этом предоставить им для преодоления экономического кризиса 34 миллиарда долларов из госбюджета.

Однако, впоследствии, как сообщила, в свою очередь, британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си, в результате обсуждений поправок к законопроекту руководство компании Ford отказалось от получения финансовой помощи. Свое решение оно объяснило тем фактом, что в отличие от своих конкурентов корпорация не испытывает недостатка в средствах.

Более того, по словам представителей руководства компании, Ford заинтересован в долгосрочной договоренности с кредиторами, а не в оказании ему краткосрочной финансовой поддержки. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:11
28 Марта 2017
Президент дал старт возведению первого в независимой Армении строящегося с нуля водохранилища
Специалисты доложили президенту, что общий объем Вединского водохранилища составит 29,4 млн. куб.м, а пропускная способность - 32,3 млн. куб.м.
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик
15:46
11 Марта 2017
СЭЗ на границе Армения-Иран заинтересует инвесторов из ЕАЭС - Лисоволик
Создаваемая на границе Армении и Ирана свободная экономическая зона привлечет большой интерес инвесторов из ЕАЭС, сказал в субботу главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик
15:41
11 Марта 2017
Рост экспорта в страны ЕАЭС позволил обеспечить экономический рост в Армении – главный экономист ЕАБР
Увеличение экспорта в страны ЕАЭС позволил Армении обеспечить экономический рост в 2016 году, сказал журналистам в субботу главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик.
14:48
10 Марта 2017
Сертификат "Халяль" позволит хозсубъектам Армении экспортировать продукцию в 57 исламских стран - министр
Первый армянский офис по сертификации организации "Всемирный Халяль" открылся в пятницу в Ереване.  Он будет заниматься оценкой соответствия армянской продукции требованиям Ирана, способствуя росту спроса на армянскую продукцию, увеличению турпотока, выходу на новые рынки сбыта.