486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-2
Погода в Ереване
Рус
Глава американского страхового гиганта ограничил свой заработок одним долларом
09:54
26 Ноября 2008

ЕРЕВАН, 26 ноября. /Новости-Армения/. Глава крупнейшей в США страховой компании American International Group Inc. (AIG) Тед Лидди в связи с финансовым кризисом добровольно установил себе на 2008 И 2009 годы заработную плату размером в один доллар.

"Эти действия старшего руководства компании демонстрируют не только понимание наших обязательств перед налогоплательщиками и акционерами, но также нашу приверженность будущему успеху этого предприятия", - говорится в распространенном во вторник заявлении Лидди.

Его примеру последовала менеджер по реструктуризации компании Паула Рейнолдс, нанятая в октябре. Также, по решению руководства, никто из сотрудников AIG не получит бонусы за 2008 год.

Это первая подобная инициатива в верхнем эшелоне финансового сектора, известного самыми высокими в США, даже во времена кризиса, доходами.

Возмущение в стране вызвали сообщения о том, что руководители обанкротившихся компаний, частично выкупленных государством, умудрились забрать с собой в качестве бонусов и пенсионных накоплений средства из чрезвычайного антикризисного пакета, принятого для спасения банковской системы США.

Самым первым в Нью-Йорке установил себе заработную плату в один доллар мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг, который намерен баллотироваться на этот пост в третий раз.
Правительство направило на поддержку AIG уже 150 миллиардов долларов из 700-миллиардного пакета, сформированного из бюджетных средств.

В третьем квартале 2008 года чистые убытки страховщика составили 24 миллиарда долларов, а по итогам первого полугодия 2008 года они составляли 13,1 миллиарда долларов.

На начало 2008 года AIG занимала 18-е место в списке крупнейших компаний мира, который публикуется журналом Forbes, но в сентябре этого года она понесла большие убытки в связи с мировым финансовым кризисом. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.