486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Перед Россией стоит задача минимизировать последствия планетарного финансово-экономического кризиса – Медведев
16:26
21 Октября 2008

Перед Россией сейчас стоит задача минимизировать последствия планетарного финансово-экономического кризиса, сказал во вторник в Ереване президент России Дмитрий Медведев.

«Те решения, которые приняты сейчас, я считаю достаточными, но это не значит, что перечень этих решений закрыт раз и навсегда. Ничего подобного. К сожалению, жизнь вносит свои коррективы, и мы на них будем отвечать, если потребуется новыми организационными, структурными и финансовыми решениями», - сказал российский президент на совместной пресс-конференции со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном.

По словам Медведева, очевидно, что тот финансово-экономический кризис, который сейчас находится в активной фазе, никого не радует.

«Это чистые потери – потри темпов роста, инвестиций, да и зачастую, потери стандартов, к которым мы стремились. Поэтому задача любого правительства – постараться выйти из этого неприятного состояния с минимальными затратами», - подчеркнул он.

Глава российского государства отметил, что может быть лет 15 назад такого рода кризис не так затронул бы Россию, однако сейчас ситуация другая, Россия – страна с открытой экономикой, и вынуждена отвечать на все те вызовы, с которыми столкнулась по примеру других стран.

«В этом преимущества открытой экономики, и в этом ее трудности. Эта экономика развивается по своим циклическим законам, и, в конечном счете, мы должны это тоже учитывать», - пояснил он.

По словам Медведева, «понятно, что мы расплачиваемся за грубые ошибки, совершенные рядом государств, и, прежде всего, США, в виду того, что удельный вес американского финансового рынка и влияние на глобальную экономику очень весом».

«Но это данность, с которой мы столкнулись, и мы обязаны принимать решения исходя из той ситуации, которая существует на сегодняшний день», - подчеркнул он.

Коснувшись созданного недавно в России Совета по фондовому рынку, президент РФ отметил, что Совет должен заниматься решением ряда вопросов, связанных с макрорегулированием, с отслеживанием ситуации на фондовом рынке, с принятием необходимых норм и правил, «позволяющих ситуацию, как минимум, облегчить или привести в более нормальное русло».

«Состав Совета дееспособен, и я надеюсь, что в условиях, когда мы столкнулись с рядом трудностей, в том числе, на фондовом рынке, этот орган сможет оказывать благотворное влияние и на кризисные явления», - сказал Медведев.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:52
24 Января 2017
В Армении в результате докапитализации остались 17 банков
Повышение требования Центробанка Армении по капиталу привело к оптимизации банковской системы. К 2017 году в республике из 21 банка остались 17 коммерческих банков.
11:28
24 Января 2017
Премьеры Армении и России обсудят интеграционное взаимодействие в рамках ЕврАзЭС
Премьер-министры России и Армении Дмитрий Медведев и Карен Карапетян проведут во вторник встречу в Москве.
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению