486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-6
Погода в Ереване
Рус
Встреча министров финансов стран G7 пройдет в Вашингтоне
10:05
10 Октября 2008

Министры финансов стран "большой семерки", которые соберутся на встречу в пятницу в Вашингтоне, вряд ли смогут предложить выход из сложившегося финансового кризиса, подходящий для всех стран - такое мнение, с которым согласны многие эксперты в Вашингтоне, выразил министр финансов США Генри Полсон.

"Если посмотреть на "большую семерку", то мы имеем очень разные страны, экономики разных размеров и финансовые системы с разными потребностями. Поэтому нет никакого смысла принимать одинаковые меры", - сказал Полсон.

В "большую семерку" входят Великобритания, Франция, Германия, Япония, Италия, Канада и США.

Как сообщает Wall Street Journal, канадский министр финансов Джим Флаэрти отметил, что его страна не находится в том состоянии, чтобы ее банковской системе были нужны вливания капитала за счет государственных средств. Его высказывание подтвердило правоту слов Полсона о различиях в экономиках стран "большой семерки".

С другой стороны, премьер-министр Великобритании Гордон Браун объявил в среду утром, что английское правительство готово выделить 50 миллиардов фунтов (87 миллионов долларов) восьми крупнейшим национальным банкам. США и Италия рассматривают аналогичный пакет мер, правда, пока неизвестна точная сумма капитала, который будет направлен в банки.

Очевидно, что основной темой встречи министров в Вашингтоне станет финансовый кризис. Однако, пятничное заседание станет, скорее, "сверкой часов". Как заявила представитель администрации Белого Дома Дана Перино, встреча "поможет убедиться, что все на одном и том же пути, поскольку теперь все так взаимосвязаны".

Президент США Джордж Буш примет министров у себя в Белом Доме в субботу.

По мнению бывшего чиновника Минфина США, ныне ученого в Институте международной экономики, Петерсона Эдвина Трумана, максимум, что смогут сделать министры "большой семерки" - это согласиться, что каждая страна должна делать все, чтобы минимизировать рецессию.

"Сейчас стоит вопрос фискальной политики, а фискальная солидарность между странами "большой семерки" даже меньше, чем в европейских странах", - говорит директор Центра изучения европейской политики в Брюсселе, чье интервью цитирует Wall Street Journal. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.