478.42
-0.15
561.67
-0.12
8.1
+0.05
+21
Погода в Ереване
Рус
Уолл-стрит советует: "не верь, не бойся, не спеши", когда рынок идет в штопор
11:53
22 Сентября 2008

Нью-йоркская Уолл-стрит, символ финансового могущества США, пережила немало взлетов и крушений за свою историю, начавшуюся более 200 лет назад с запуском биржевых операций в Нью-Йорке. Опыт не одного поколения финансовых воротил выработал свой свод заповедей, которые всплывают в те дни, когда кажется, что "рынок сошел с ума".

Суммируя рекомендации и советы инвестиционных гуру, сложивших свои миллиардные капиталы, можно вывести формулу трейдера - "не верь, не бойся, не спеши".

НЕ ВЕРЬ

Газета Wall Street Journal советует тем, кто принимает инвестиционные решения, никогда не полагаться ни на мнения признанных авторитетов, ни на заверения властей, которые нередко пытаются преподать ситуацию в лучшем, а не реальном свете.

Согласно РИА Новости, издание напоминает, что накануне Великой депрессии, величайшие представители Уолл-стрит и Белого дома уверяли, что никаких причин для кризиса нет.
"В 1929 году и легендарный трейдер Джесси Ливермор, и Джон Рокфеллер, и глава Минфина Эндрю Меллон - все они утверждали, что о падении рынка не стоит беспокоиться. Все они ошиблись", - пишет газета.

Не стоит принимать близко к сердцу и апокалиптические заявления о том, что "все рухнуло". Никто не примет оптимального решения, кроме тебя самого.

НЕ БОЙСЯ

Второе условие - не поддаваться панике и в первую очередь произвести инвентаризацию активов. Эксперты на страницах газеты New York Times советует спать спокойно тем, кто вложился в гособлигации, высоколиквидные ценные бумаги, гарантированные активами, или просто держит деньги на банковских депозитах, застрахованных государством.

Конечно, о высокой доходности тут речи быть не может, но переждать бурю без особого ущерба такие шаги помогут.

Издание также рекомендует прибегнуть к "дедовскому" методу и выписать на лист бумаги свои активы и долговые обязательства, анализируя ситуацию построчно. Возможно, это поможет понять, что настало наилучшее время вернуть или консолидировать долги.

НЕ СПЕШИ

Если нервы сдают, и хочется вообще выйти из игры на фондовой бирже, матерые дилеры советуют придерживаться тактики "мелких шагов", продавая акции некрупными пакетами и не поддаваясь губительной панике. А лучше - не следовать за толпой, и посмотреть, что на волне кризиса делают известные инвесторы, которые на пике падения рынка скупают будущие "лакомые кусочки".

Так, веб-сайт журнала Forbes, сообщил на этой неделе, что на фоне обвала на Уолл-стрит одна из дочерних компаний, принадлежащих инвестиционному гуру Уоррену Баффету, прикупила часть бизнеса Aaron Rents, занимающуюся отделкой и оборудованием недвижимости.

Удачливые инвесторы США, владеющие миллиардными состояниями, полагают, что, может быть, уже настало время выгодно вложиться в недвижимость, переживающую обвал цен, или приобрести долю в нефтяном бизнесе, не сбавляющем оборотов.

"Инвестировать в недооцененную недвижимость" советуют миллиардеры из списка Forbes Джордж Перез и Александр Ровт.

"Финансовый кризис - это региональный, а не общенациональный аспект. Хьюстон (нефтедобывающий штат Техас), например, силен как никогда, нет вакантных мест, цены растут вверх и продолжается строительство", - оптимистично полагает Джордж Линдерман, управляющий личным капиталом в размере 1,8 миллиарда долларов.

Энергетика также кажется предпочтительной отраслью для крупнейших американских инвесторов, судя по опросам финансовых СМИ.

А главная рекомендация ветеранов Уолл-стрит - сохранение оптимизма, так как здоровье нередко восстанавливается медленнее, чем бизнес-цикл, а также - чувства юмора.

Так, миллиардер Фил Раффин, на вопрос журнала Forbes, во что бы он инвестировал в нынешнее неспокойное время 100 тысяч долларов, ответил, что сделал бы ставки в покер. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:23
21 Августа 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает выгодные кредиты под залог недвижимости
Банк ВТБ (Армения) в случае возникновения необходимости в значительной сумме предлагает оформить удобный и практичный вариант кредита – под залог имеющегося недвижимого имущества
14:08
21 Августа 2017
Агентство Moody’s подтвердило рейтинг Армении на уровне B1
Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило рейтинг долгосрочного эмитента и рейтинг необеспеченных долговых обязательств Армении на уровне B1, прогноз "Стабильный"
17:11
10 Августа 2017
ЕАБР значительно повысил прогноз роста ВВП Армении по итогам 2017 года
На фоне активного восстановления потребительского спроса в первом полугодии прогноз прироста ВВП Армении по итогам 2017 года был пересмотрен в сторону увеличения
19:21
09 Августа 2017
Премьер Армении анонсировал широкомасштабные реформы в агросекторе страны
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе состоявшегося в среду совещания представил разнонаправленную программу реформирования сельского хозяйства
15:17
08 Августа 2017
Химгигант "Наирит" в Армении может быть перезапущен
Уже на протяжении года международный холдинг ведет переговоры с правительством Армении вокруг перезапуска завода
14:37
08 Августа 2017
Банк ВТБ (Армения) представляет новое для банковского рынка предложение по потребкредитам
Банк ВТБ (Армения) расширяет линейку своих кредитных продуктов и представляет новое на банковском рынке Армении предложение
13:40
04 Августа 2017
Тариф на воду может быть пересмотрен в Армении
В настоящее тариф на воду в Армении составляет 180 драмов ($0,37) за 1 кубометр
12:37
04 Августа 2017
Отели Стамбула "обеднели" на миллиард евро
В июне текущего года американское консульство в Стамбуле предупредило о возросшей угрозе терактов в турецком мегаполисе
16:03
02 Августа 2017
В странах ЕАЭС может быть введена единая валюта - Минэкономразвития России
Единая валюта в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может быть введена после 2025 года, рассказал глава Минэкономразвития России Максим Орешкин
12:56
01 Августа 2017
Клиенты Банка ВТБ (Армения) смогут отправлять бесплатные драмовые переводы
Клиенты Банка ВТБ (Армения) с 1-го августа смогут отправлять бесплатные денежные переводы в драмах в системе UNISTREAM из 65-ти филиалов банка
11:48
01 Августа 2017
Компания с участием Рубена Варданяна станет управляющим легендарного "Детского мира"
Новым управляющим легендарного Центрального детского магазина в Москве станут ЕСЕ Russland, совместное предприятие немецкой ECE и RD Group Гагика Адибекяна и инвесторов, среди которых Рубен Варданян
14:17
28 Июля 2017
Главный директор Amazon продержался всего день на первой строчке Forbes The World's Billionaires
Главный исполнительный директор Amazon Джефф Безос продержался один день на первой строчке рейтинга Forbes The World's Billionaires, в котором оценивается состояние самых богатых людей мира