485.68
+0.29
517.01
+0.56
8.17
-0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Президент РФ обсудил с главой "РЖД" создание железнодорожного сообщения с Южной Осетией
18:09
10 Сентября 2008

Президент России Дмитрий Медведев обсудил с главой ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным международные проекты по созданию прямого железнодорожного сообщения с Южной Осетией.

"По сути, нет прямого железнодорожного сообщения между Россией и Южной Осетией", - сказал Якунин, отвечая на вопрос Медведева, как обстоят дела с железнодорожным сообщением с Абхазией и Южной Осетией.

"У меня есть определенные наработки, поставлены задачи перед нашими проектными институтами. Работу мы начали, но, естественно, она может осуществляться только при поддержке и указании государства", - заявил глава "РЖД", передает РИА Новости.

В свою очередь Медведев отметил, что "есть ряд международных проектов, к нам приезжали коллеги из Армении, других мест".

По словам Якунина, в Абхазии ситуация обстоит лучше.

"С Абхазией у нас сотрудничество не закрывалось, и был период, когда мы вместе с грузинскими и абхазскими железнодорожниками рассматривали восстановление возможного движения по этому участку. И хотя в последнее время инфраструктура Абхазии оставляет желать лучшего, железнодорожное сообщение с Абхазией де-факто существует", - сказал он.

При этом он отметил, что потребуются серьезные финансовые вложения, чтобы восстановить железнодорожную инфраструктуру до нужного уровня, однако "необходимый объем перевозок сегодня может быть осуществлен".

Президент РФ подчеркнул, что Россия должна помогать Абхазии и Южной Осетии, в том числе в вопросе железнодорожного сообщения, и добавил, что "сейчас у нас близок к подписанию договор о дружбе и взаимопомощи". –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.
13:15
11 Января 2017
Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики Армении на 2016 год, но ухудшил ожидания на 2017 год
В предыдущем - июньском докладе Global Economic Prospects, ВБ ожидал, что в 2016 году экономика Армении вырастет на 1,9%, а в 2017 году – на 2,8%