484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Тайваньский "бриллиант" бросил вызов американскому "Яблоку" на рынке смартфонов
11:52
07 Мая 2008

Тайваньский производитель смартфонов HTC во вторник официально представил новый смартфон HTC Touch Diamond с сенсорным дисплеем, который бросает вызову лидеру на этом рынке американской корпорации Apple, аналогичный продукт которой получил репутацию "революционного".

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт компании, новинка оснащена 2,8-дюймовым дисплеем, работающим в разрешении 640х480 и поддерживающим сенсорные технологии. Однако технологической "изюминкой" станет патентованная разработка TouchFLO, которая представляет собой новую систему управления и позиционирования сенсорного экрана, благодаря которой количество одновременно работающих сенсорных контактов может быть неограниченным. Большую часть своих новых возможностей смартфон получил благодаря последней версии Windows Mobile 6.1.

В придачу ко всему Diamond имитирует бриллиантовую огранку, и сам по себе является примером "революционного" дизайна.

"Не скажешь, что телефон, снабженный самой последней версией Windows Mobile 6.1, нестоящий конкурент (для Apple). А дизайн новой трубки достоин занять место в Музее современного искусства", - отозвалась о представленном смартфоне газета Washington post.

HTC начнет продавать смартфон уже в июне, сначала в Европе, к концу лета - в Азии и на Ближнем Востоке, а в США и Латинской Амерке он появится осенью в особой версии. Объявленная кампания выхода на рынок тайваньского "бриллианта" выглядит гораздо более агрессивно в сравнении со стратегией Apple, которая весьма дозировано "отпускала" на рынок свой продукт.

"Возможно, Apple теряет свое главенство на рынке смартфонов", - допускает Times Online. Аналитики согласны, что тайваньская компания "подсекает" рынок американского гиганта, чистая прибыль которого в первом квартале этого года выросла до 1,05 миллиарда долларов с 770 миллионов долларов, что руководство компании объявило самым впечатляющим ростом доходов за ее историю.

Apple одновременно со своим конкурентом объявила о том, что сотовый оператор Vodafone в нынешнем году начнет продавать iPhone на четырех континентах в десяти странах.

"Бриллиант" еще не брошен в продажу, а исполнительный директор HTC Питер Чоу уж заявил The Wall Street Journal , что во втором полугодии выпустит суперновейший смартфон, основанный на использовании открытой платформы Android, предлагаемой Google.

Apple также намерена представить новою версию интернет-телефона, по слухам, "то ли 9, то ли 29 июня". Новый продукт компании всегда появляется с помпой и ажиотажем: выходу первой версии в прошлом году предшествовали недельные очереди и лимит "не больше двух в одни руки".

Глава Apple Стив Джобс заслужено попал в 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time, обнародованной в мае, хотя бы благодаря своему умению заинтриговать рынок. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики
10:32
20 Апреля 2017
Семеро армян вошли в список богатейших людей России по версии Forbes
Российское издание Forbes опубликовало в четверг 14-й рейтинг 200 богатейших предпринимателей РФ, в который вошли семеро бизнесменов армянского происхождения
14:21
13 Апреля 2017
Грузия интересуется инвестициями в СЭЗ на армяно-иранской границе
Армения проведет переговоры с грузинскими бизнесменами по инвестициям в Свободную экономическую зону (СЭЗ) в Мегри
20:05
12 Апреля 2017
Внешние экономические вызовы продолжают угрожать экономике Армении – МВФ
Как сказал глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи, перед экономикой Армении остается ряд существенных вызовов
18:42
12 Апреля 2017
Глава армянской миссии МВФ видит максимальный потенциал роста экономики страны в 2017 году на уровне 6-7%
Потенциал экономического роста в Армении по итогам года может достичь показателя в 4%, при этом максимальная планка может составить 6-7%, считает глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи
17:41
12 Апреля 2017
ЕАБР констатирует заметное влияние трансфертов мигрантов на экономику Армении
Положительная динамика денежных переводов будет способствовать дальнейшему восстановлению внутреннего спроса в Армении, говорится в Макроэкономическом обзоре ЕАБР.
15:28
12 Апреля 2017
Грузия заявила, что не будет закупать газ у "Газпрома" до конца года
Грузия не намерена закупать топливо у "Газпрома" до конца текущего года, весь необходимый объем природного газа поставит Азербайджан, сообщил министр энергетики Каха Каладзе.
11:16
12 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает льготное спецпредложение для сотрудников Дорожной полиции
Банк ВТБ (Армения) запускает специальное предложение кредитования, в рамках которого сотрудники Дорожной полиции республики получат ряд льгот
20:40
08 Апреля 2017
Договор по процессу создания СЭЗ между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе - министр
Договор по процессу создания свободной экономической зоны между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном.
20:04
08 Апреля 2017
Около 7,5 тыс. рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в $460 млн. - министр
Около 7,5 тысяч  рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в 460 миллионов долларов, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном, сообщает пресс-служба правительства.
15:48
07 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает оформлять кредиты под залог золота на выгодных условиях
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим клиентам возможность получить кредит под залог золотых изделий на выгодных условиях, сообщает пресс-служба банка.
15:35
06 Апреля 2017
Блок "Царукян" по закону является оппозицией в Армении – эксперт
Блок "Царукян", созданный крупнейшим армянским предпринимателем Гагиком Царукяном и прошедшим в парламент по итогам выборов 2 апреля, по закону является оппозицией, даже если об этом не заявляет, сказал в четверг журналистам политолог Армен Багдасарян.