483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
0
Погода в Ереване
Рус
Вьетнамский банк группы ВТБ открыл филиал в Хошимине
15:02
27 Марта 2008

ЕРЕВАН, 27 марта. /Новости-Армения/. Вьетнамско-российский банк (Vietnam-Russia Joint Venture Bank, VRB) открыл в среду филиал в городе Хошимин, одном из самых динамично развивающихся городов в этой стране, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы VRB.

В церемонии открытия второго в стране филиала VRB приняли участие глава вьетнамского учредителя VRB - Банка инвестиций и развития Вьетнама, генеральный консул РФ в Хошимине и зампредседателя Народного комитета города.

Новый филиал будет работать с корпоративными клиентами в наиболее экономически развитом регионе Вьетнама - на юге страны. Большая часть торговли между Вьетнамом и зарубежными странами, включая Россию, ведется именно в Хошимине. Город также является крупнейшим финансовым центром в стране, занимая первое место по количеству действующих банков и объемам финансовых операций.

По словам собеседника агентства, ВРБ планирует в ближайшие месяцы еще увеличить уставной капитал, а так же создать в третьем квартале этого года дочерний банк в Москве.

Вьетнамско-российский банк был создан в ноябре 2006 года и стал первым российским банком, созданным на территории Вьетнама для содействия развитию двусторонних торгово-экономических отношений между двумя странами, для упрощения торговых расчетов между ними, а также для содействия в реализации крупных совместных проектов с участием российского капитала. На церемонии открытия VRB 19 ноября 2006 года присутствовали президенты России Владимир Путин и Вьетнама Нгуен Минь Чиет.

В настоящее время 49% акций VRB принадлежит ВТБ, 51% - Банку инвестиций и развития Вьетнама. Головной офис VRB находится в Ханое, один его филиал находится в городе Вунгтау, где расположена штаб-квартира российско-вьетнамского нефтегазового СП "Вьетсовпетро".

Группа ВТБ является единственной российской банковской группой, объединяющей в своей структуре банки в 13 странах мира. Кроме того, в группу входят компании, специализирующиеся на управлении активами, страховании, лизинге. –0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик
15:46
11 Марта 2017
СЭЗ на границе Армения-Иран заинтересует инвесторов из ЕАЭС - Лисоволик
Создаваемая на границе Армении и Ирана свободная экономическая зона привлечет большой интерес инвесторов из ЕАЭС, сказал в субботу главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик
15:41
11 Марта 2017
Рост экспорта в страны ЕАЭС позволил обеспечить экономический рост в Армении – главный экономист ЕАБР
Увеличение экспорта в страны ЕАЭС позволил Армении обеспечить экономический рост в 2016 году, сказал журналистам в субботу главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик.
14:48
10 Марта 2017
Сертификат "Халяль" позволит хозсубъектам Армении экспортировать продукцию в 57 исламских стран - министр
Первый армянский офис по сертификации организации "Всемирный Халяль" открылся в пятницу в Ереване.  Он будет заниматься оценкой соответствия армянской продукции требованиям Ирана, способствуя росту спроса на армянскую продукцию, увеличению турпотока, выходу на новые рынки сбыта.
15:24
07 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) объявляет о запуске специального предложения к весенним праздникам
Банк ВТБ (Армения) объявляет о запуске акции, приуроченной к женским праздникам, в рамках которой клиенты смогут приобрести потребительские товары в рассрочку по более низким, выгодным ценам, сообщили в пресс-службе банка.
13:43
07 Марта 2017
Медведев пригрозил отменить скидки на газ «тормозящим интеграцию» ЕАЭС странам
Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал страны-члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не тормозить процессы интеграции и напомнил им о скидках на газ для членов объединения, сообщает агентство РИА Новости во вторник, 7 марта, со ссылкой на заявление главы правительства.