487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-5
Погода в Ереване
Рус
В Латвии туристам не нравятся непропорционально высокие цены и агрессивные водители
14:58
26 Марта 2008

Основные факторы, которые раздражают иностранных туристов в Латвии - это непропорционально высокие цены на услуги низкого качества, а также агрессивные водители, свидетельствуют данные опроса, осуществленного Латвийским государственным университетом по заказу латвийского Агентства по туризму.

Туристы не довольны существенно выросшими ценами на услуги, качество которых оставляет желать лучшего. Кроме того, туристов, которые по большей части приезжают в Латвию на автомобилях и велосипедах, отпугивает агрессивность латвийских водителей, а также качество местных дорог, передает РИА Новости.

За последний год цены на услуги в сфере туризма в Латвии выросли примерно в полтора раза, особенно это коснулось цен на проживание в гостиницах. Даже трехзвездочные гостиницы в Риге в разгар туристического сезона обходятся в среднем не менее чем в 60-70 евро в сутки, в свою очередь, качество обслуживания в более дешевых заведениях оставляет желать лучшего. Кроме того, существенно выросли цены на продукты и еду в ресторанах. За последний год цены в этом секторе выросли на 20-30%.

Ежегодно 2,3-миллионную Латвию посещает около миллиона туристов, которые по большей части приезжают в Ригу из других стран ЕС. Однако в скором будущем аэропорт "Рига" будет модернизирован для приема более тяжелых межконтинентальных авиалайнеров, что должно еще более увеличить приток туристов, за счет стран Азии.

В то же время, в качестве положительных особенностей Латвии, туристы отмечают архитектуру, уровень культуры, чистоту, местную кухню и цены за пределами Риги.

Опрос проводился в Латвии в начале года, в нем приняли участие 1000 туристов из 37 стран. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.