484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+8
Погода в Ереване
Рус
Великобритания по росту ВВП в 2007 году обойдет все другие страны G7
17:05
19 Декабря 2007

Великобритания по темпам экономического роста в 2007 году обойдет все другие страны "большой семерки" (G7), объявили на совместной пресс-конференции на Даунинг-стрит премьер-министр Соединенного Королевства Гордон Браун и канцлер Великобритании Алистер Дарлинг.

По прогнозам казначейства (министерства финансов), рост ВВП Великобритании по итогам 2007 года составит 3%

"Британская экономика продолжает уверенный рост при низкой инфляции и растущей занятости населения", - отметил Дарлинг, передает РИА Новости. По его словам, у страны "есть ресурсы для того, чтобы справляться с возникающими вызовами и нестабильностью мировых рынков".

В свою очередь британский премьер пообещал, что "принятые новым правительством страны в этом году меры, в том числе непопулярные, продемонстрируют свой эффект в новом году и помогут поддержать низкую инфляцию и стабильную экономику".

Браун и Дарлинг отметили, отвечая на вопросы журналистов, что государство по-прежнему продолжает поддерживать оказавшийся в кризисе один из крупнейших британских банков Northern Rock с тем, чтобы он мог выполнять обязательства перед своими клиентами.

В настоящее время несколько компаний выдвинули свои предложения по полной или частичной покупке банка. "У нас есть время для рассмотрения всех этих предложений, было бы неправильным преждевременно отвергать какие-то из них, но любое решение должно быть в интересах налогоплательщиков", - подчеркнул канцлер казначейства.

Объем государственных финансовых вливаний в Northern Rock превысил 25 миллиардов фунтов стерлингов (около 50 миллиардов долларов), что составляет почти 2 тысячи фунтов (порядка 4 тысяч долларов) на каждого британского налогоплательщика.

Браун также напомнил о принятом на этой неделе совместном решении центробанков Великобритании, США, ЕС, Швейцарии и Канады о финансовых вливаниях на рынки капитала, что должно облегчить ситуацию по расчетам на межбанковском рынке.

"Я пригласил президента (Франции Николя) Саркози и канцлера (Германии Ангелу) Меркель, чтобы обсудить совместные действия в этой сфере", - проинформировал Браун, не уточнив, когда именно состоится встреча лидеров европейских стран и какие еще темы могут подниматься на переговорах. –0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик
15:46
11 Марта 2017
СЭЗ на границе Армения-Иран заинтересует инвесторов из ЕАЭС - Лисоволик
Создаваемая на границе Армении и Ирана свободная экономическая зона привлечет большой интерес инвесторов из ЕАЭС, сказал в субботу главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик
15:41
11 Марта 2017
Рост экспорта в страны ЕАЭС позволил обеспечить экономический рост в Армении – главный экономист ЕАБР
Увеличение экспорта в страны ЕАЭС позволил Армении обеспечить экономический рост в 2016 году, сказал журналистам в субботу главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик.
14:48
10 Марта 2017
Сертификат "Халяль" позволит хозсубъектам Армении экспортировать продукцию в 57 исламских стран - министр
Первый армянский офис по сертификации организации "Всемирный Халяль" открылся в пятницу в Ереване.  Он будет заниматься оценкой соответствия армянской продукции требованиям Ирана, способствуя росту спроса на армянскую продукцию, увеличению турпотока, выходу на новые рынки сбыта.
15:24
07 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) объявляет о запуске специального предложения к весенним праздникам
Банк ВТБ (Армения) объявляет о запуске акции, приуроченной к женским праздникам, в рамках которой клиенты смогут приобрести потребительские товары в рассрочку по более низким, выгодным ценам, сообщили в пресс-службе банка.