483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+15
Погода в Ереване
Рус
ГАЗ в 2009 году начнет выпуск британских автомобилей Maxus
09:55
05 Ноября 2007

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) в 2009 году начнет производству британских автомобилей Maxus, сообщил журналистам в воскресенье руководитель проекта по продвижению автомобилей Maxus управляющей компании "Группа ГАЗ" Сергей Шунин.

По его словам, проектная мощность составляет 50 тысяч автомобилей в год.
Как передает РИА Новости, он отметил, что в будущем году в России планируется реализовать до пяти тысяч машин, все они будут произведены в Бирмингеме. А в 2009 году в продажу уже поступят автомобили, собранные на ГАЗе. Цена Maxus составит от 20 тысяч долларов и будет варьироваться в зависимости от комплектации.

"Продажи Maxus, в принципе, уже начались. Сейчас мы собрали заявки от дилеров, и 400 машин уже готовы к отправке из Бирмингема (Великобритания), где находится завод-производитель, в Россию. Ожидается, что машины прибудут в декабре", - сказал Шунин, добавив, что реализацией машин в России занимаются 20 дилерских центров.

В воскресенье в центре Нижнего Новгорода финишировал автопробег автомобилей Maxus по десяти российским городам. По словам Шунина, машины преодолели почти семь тысяч километров.

"Автомобили замечательно себя зарекомендовали на российских дорогах. Прошли все расстояние без поломок, лишь однажды пробили колесо. Машины вызвали очень большой интерес, и мы надеемся, что Maxus станет популярным брендом в России", - сказал он.

Руководитель проекта отметил, что перед выходом на российский рынок, британский автомобиль претерпел 20 различных технических изменений, в частности, установлены дополнительные брызговики, дополнительная защита двигателя, установлены другие шины.

Автомобили "Maxus" производятся на британском предприятии "LDV", которое в прошлом году вошло в "Группу ГАЗ". Эти автомобили - обладатели первого приза в престижном конкурсе "Motor Transport Awards", а микроавтобус Maxus и фургон Maxus-Kombi признаны лучшими моделями прошлого года в сегменте легких коммерческих автомобилей в Великобритании.

"Группа ГАЗ" - крупнейший в России производитель коммерческих автомобилей. Она создана в 2005 году в результате объединения Горьковского автозавода и других предприятий, занимающих лидирующие позиции в различных сегментах автомобилестроения. Всего в состав компании входят 18 предприятий в десяти регионах РФ, на которых работают около 130 тысяч человек. Оборот компании в 2006 году составил 4,5 миллиарда долларов. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:19
29 Марта 2017
"Белавиа" возобновит прямые авиарейсы между Ереваном и Минском
Белорусская авиакомпания "Белавиа" восстановит прямое авиасообщение между Ереваном и Минском
14:55
29 Марта 2017
Разданская ТЭЦ сменила хозяина, но осталась в составе Группы "Ташир"
Одна из крупнейших армянских энергогенерирующих компаний – Разданская ТЭЦ сменила владельца
13:34
29 Марта 2017
Россия и Иран налаживают торговлю электроэнергией через Армению
Россия и Иран подписали меморандум о взаимопонимании между министерствами энергетики двух стран о сотрудничестве в области торговли электроэнергией
20:11
28 Марта 2017
Президент дал старт возведению первого в независимой Армении строящегося с нуля водохранилища
Специалисты доложили президенту, что общий объем Вединского водохранилища составит 29,4 млн. куб.м, а пропускная способность - 32,3 млн. куб.м.
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик