486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
ГАЗ в 2009 году начнет выпуск британских автомобилей Maxus
09:55
05 Ноября 2007

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) в 2009 году начнет производству британских автомобилей Maxus, сообщил журналистам в воскресенье руководитель проекта по продвижению автомобилей Maxus управляющей компании "Группа ГАЗ" Сергей Шунин.

По его словам, проектная мощность составляет 50 тысяч автомобилей в год.
Как передает РИА Новости, он отметил, что в будущем году в России планируется реализовать до пяти тысяч машин, все они будут произведены в Бирмингеме. А в 2009 году в продажу уже поступят автомобили, собранные на ГАЗе. Цена Maxus составит от 20 тысяч долларов и будет варьироваться в зависимости от комплектации.

"Продажи Maxus, в принципе, уже начались. Сейчас мы собрали заявки от дилеров, и 400 машин уже готовы к отправке из Бирмингема (Великобритания), где находится завод-производитель, в Россию. Ожидается, что машины прибудут в декабре", - сказал Шунин, добавив, что реализацией машин в России занимаются 20 дилерских центров.

В воскресенье в центре Нижнего Новгорода финишировал автопробег автомобилей Maxus по десяти российским городам. По словам Шунина, машины преодолели почти семь тысяч километров.

"Автомобили замечательно себя зарекомендовали на российских дорогах. Прошли все расстояние без поломок, лишь однажды пробили колесо. Машины вызвали очень большой интерес, и мы надеемся, что Maxus станет популярным брендом в России", - сказал он.

Руководитель проекта отметил, что перед выходом на российский рынок, британский автомобиль претерпел 20 различных технических изменений, в частности, установлены дополнительные брызговики, дополнительная защита двигателя, установлены другие шины.

Автомобили "Maxus" производятся на британском предприятии "LDV", которое в прошлом году вошло в "Группу ГАЗ". Эти автомобили - обладатели первого приза в престижном конкурсе "Motor Transport Awards", а микроавтобус Maxus и фургон Maxus-Kombi признаны лучшими моделями прошлого года в сегменте легких коммерческих автомобилей в Великобритании.

"Группа ГАЗ" - крупнейший в России производитель коммерческих автомобилей. Она создана в 2005 году в результате объединения Горьковского автозавода и других предприятий, занимающих лидирующие позиции в различных сегментах автомобилестроения. Всего в состав компании входят 18 предприятий в десяти регионах РФ, на которых работают около 130 тысяч человек. Оборот компании в 2006 году составил 4,5 миллиарда долларов. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.