486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Забастовка машинистов стоила германским железным дорогам более 10 млн евро
17:24
26 Октября 2007

Забастовка немецкого профсоюза машинистов локомотивов (GDL) в Германии обошлась германской железнодорожной компании Deutsche Bahn AG более чем в 10 миллионов евро, заявляет представитель компании.

"Забастовка ударила по 2,7 миллиона пассажиров и повлекла за собой экономический ущерб... На днях мы сделали (профсоюзу) пятое предложение по увеличению заработной платы. Пора бы профсоюзу прекратить свои постоянные возмущения", - цитирует агентство Рейтер представителя правления "Deutsche Bahn AG" Карла-Фридриха Рауша.

В пятницу утром профсоюз GDL прекратил начавшуюся в ночь на четверг забастовку, участники которой требовали уменьшения часов работы до 40 и увеличения зарплаты на 31%, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Согласно РИА Новости, эта забастовка стала само продолжительной среди забастовок работников железных дорог, борющихся за улучшение условий работы и повышение зарплаты, однако профсоюз пока не смог добиться результатов.

В пятницу руководство GDL объявит о планах проведения забастовок на будущей неделе.

"Стремление выйти на забастовку велико и непоколебимо", - сказал представитель GDL Майк Брандербургер (Maik Brandenburger), слова которого приводятся в сообщении.

Карл-Фридрих Рауш подтвердил, что даже в западной части Германии, где на предыдущих забастовках дела обстояли лучше, чем в восточных землях, "с момента объявления забастовки двигалось не более 50% поездов, а в некоторых восточных частях даже 20-30%".

Чтобы избежать хаоса на дорогах, по информации немецкого автомобильного клуба ADAC, "профессиональный трафик", то есть специальные автобусные маршруты по доставке рабочих на предприятия, пришлось начать на час раньше обычного.

Тем не менее, из-за большого числа дополнительных автобусов, пущенных вместо "выпавших" электричек, а также увеличившегося потока личного транспорта на многих дорогах образовались серьезные заторы. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.