486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-4
Погода в Ереване
Рус
Забастовка машинистов стоила германским железным дорогам более 10 млн евро
17:24
26 Октября 2007

Забастовка немецкого профсоюза машинистов локомотивов (GDL) в Германии обошлась германской железнодорожной компании Deutsche Bahn AG более чем в 10 миллионов евро, заявляет представитель компании.

"Забастовка ударила по 2,7 миллиона пассажиров и повлекла за собой экономический ущерб... На днях мы сделали (профсоюзу) пятое предложение по увеличению заработной платы. Пора бы профсоюзу прекратить свои постоянные возмущения", - цитирует агентство Рейтер представителя правления "Deutsche Bahn AG" Карла-Фридриха Рауша.

В пятницу утром профсоюз GDL прекратил начавшуюся в ночь на четверг забастовку, участники которой требовали уменьшения часов работы до 40 и увеличения зарплаты на 31%, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Согласно РИА Новости, эта забастовка стала само продолжительной среди забастовок работников железных дорог, борющихся за улучшение условий работы и повышение зарплаты, однако профсоюз пока не смог добиться результатов.

В пятницу руководство GDL объявит о планах проведения забастовок на будущей неделе.

"Стремление выйти на забастовку велико и непоколебимо", - сказал представитель GDL Майк Брандербургер (Maik Brandenburger), слова которого приводятся в сообщении.

Карл-Фридрих Рауш подтвердил, что даже в западной части Германии, где на предыдущих забастовках дела обстояли лучше, чем в восточных землях, "с момента объявления забастовки двигалось не более 50% поездов, а в некоторых восточных частях даже 20-30%".

Чтобы избежать хаоса на дорогах, по информации немецкого автомобильного клуба ADAC, "профессиональный трафик", то есть специальные автобусные маршруты по доставке рабочих на предприятия, пришлось начать на час раньше обычного.

Тем не менее, из-за большого числа дополнительных автобусов, пущенных вместо "выпавших" электричек, а также увеличившегося потока личного транспорта на многих дорогах образовались серьезные заторы. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:50
19 Февраля 2017
Гейтс предложил обложить налогами труд роботов
Основатель Microsoft предложил замедлить скорость автоматизации и замещения человеческого труда роботами с помощью налоговой политики. По его мысли, труд роботов нужно обложить подоходным налогом и социальными выплатами
18:43
09 Февраля 2017
Страны ЕАЭС уравняют пенсионеров в правах
Евразийская экономическая комиссия выработала единую позицию по урегулированию разногласий в сфере пенсионного обеспечения в ЕАЭС, которая позволит уравнять в правах пенсионеров в странах членах союза.
13:56
09 Февраля 2017
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор, способный прорвать транспортную блокаду Армении
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор "О торговых коридорах", способный прорвать транспортную блокаду Армении.
15:34
08 Февраля 2017
ЕврАзЭС получит единый товарный знак
В мае прошлого года Евразийская экономическая комиссия одобрила проект договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕврАзЭС
18:45
07 Февраля 2017
Лукашенко назвал условие полной отмены поставок белорусского мяса в Россию
Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию, но призывает сначала разобраться в ситуации, Заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
09:04
06 Февраля 2017
Начались полеты по самому длинному авиамаршруту в мире
Столицу Катара и новозеландский город Окленд связал самый длинный авиамаршрут в мире.
22:24
29 Января 2017
"Росгосстрах" опроверг уход Даниила Хачатурова из компании
В "Росгосстрахе" опровергли информацию об уходе ее основного акционера Даниила Хачатурова с поста президента страховой компании.
16:45
29 Января 2017
Даниил Хачатуров покинул "Росгосстрах"
Президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров объявил топ-менеджерам ПАО о том, что покидает компанию, с понедельника его обязанности будет исполнять представитель холдинга "Открытие", сообщил "Интерфаксу" информированный источник на страховом рынке.
20:35
27 Января 2017
В Барселоне запретят строить отели для сокращения турпотока
Власти Барселоны могут принять закон, ограничивающий количество мест для туристов в объектах размещения и запрещающий строительство новых отелей.
15:27
27 Января 2017
Иранская компания инвестирует в инфраструктуры Мегринской СЭЗ в Армении
Иранская компания готова инвестировать $1 млн. в строительство инфраструктур Мегринской свободной экономической зоны в Армении, сказал в пятницу журналистам в Ереване директор ООО "Рена" Реза Нафези в Ереване
15:31
26 Января 2017
Самвел Карапетян вошел в список "королей" российской недвижимости по версии Forbes
Российский предприниматель армянского происхождения Самвел Карапетян вошел в список лидеров рынка недвижимости в РФ по версии издания Forbes.
12:48
26 Января 2017
Гейтс может стать первым в мире триллионером
Эксперты международного объединения организаций по борьбе с бедностью Oxfam выяснили, что основатель Microsoft Билл Гейтс в скором времени может стать первым в мире триллионером.