482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
"Вымпелком" не будет возражать против отмены конкурсов на GSM-лицензии, если будет принято такое решение
09:47
31 Августа 2007

ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") не будет возражать против отмены конкурсов на получение лицензий для оказания услуг сотовой связи в стандарте GSM, если будет принято такое решение, сообщил журналистам в четверг гендиректор компании Александр Изосимов.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подала в Арбитражный суд Москвы иск с требованием признать недействительными результаты конкурсов на получение GSM-лицензий в Сибирском и Дальневосточном округах, передает РИА Новости.
"Вымпелком" стал победителем ряда состоявшихся конкурсов, получив GSM-лицензии на три региона Дальнего Востока.

"Мы отнесемся к этому положительно, поскольку тем самым будет создан прецедент для рынка, когда конкурсы проводятся честно, правильно и открыто на тех условиях, которые позволяют реально оценить возможности компании", - сказал он. "Я уверен, что в нашей отрасли еще будут возникать вопросы с лицензированием, и такой прецедент должен быть создан", - добавил глава компании.
Он также положительно оценивает изменение критериев конкурсов. "Наша реакция положительна. Нам кажется, что условия тендера должны иметь логику, а предыдущие условия ее лишены", - считает Изосимов.

"Инвестиционные конкурсы должны стимулировать максимальный объем инвестиций в максимально сжатые сроки, а если победитель никогда не оказывал услуг, не имеет опыта разворачивания сетей, это делает все более дорогим и более сложным", - отметил он.
При этом Изосимов подчеркнул, что новые условия конкурсов не дают компании гарантии на победу. "Они (условия) создают равные шансы для большого количества операторов. Если мы проиграем, это будет честно", - считает Изосимов.

В связи с этим он заявил, что, участвуя в конкурсах по новым условиям, "Вымпелком" будет действовать более агрессивно".

По мнению Изосимова, новые условия конкурсов "гораздо более открыты, прозрачны, более адекватно отражают государственные интересы".

Россвязь в апреле объявила конкурсы на право получения лицензии для оказания услуг сотовой связи в стандарте GSM в ряде регионов РФ.

"Вымпелком" с самого начала называл условия конкурсов дискриминационными, поскольку по ним, по мнению "Вымпелкома", давались значительные преимущества местным операторам связи, и не учитывались инвестиционные возможности, а также опыт участников конкурсов. Компания подала иск в московский арбитраж о признании недействительным решения Россвязи о проведении конкурсов.
Условия конкурсов также вызвали недовольство ФАС. Антимонопольное ведомство оспорило в суде итоги уже проведенных конкурсов.

Четыре конкурса состоялись по старым условиям.

По остальным восьми конкурсам Россвязьохранкультуры, которому переданы функции по их проведению, приняло решение изменить условия и критерии оценки заявок участников, а также перенесены сроки проведения конкурсов. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:27
08 Декабря 2016
Трансферты из РФ в Армению за 10 месяцев снизились на 13,6% до $727,7 млн.
Частные трансферты, поступившие из России в Армению в январе-октябре 2016 года через банковскую систему страны на имя физических лиц в некоммерческих целях составили около $727,7 млн., снизившись на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
17:47
08 Декабря 2016
Тигран Саркисян назвал приоритетное направление работы ЕАЭС в текущем году
Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян рассказал о направлении, которое является приоритетным для ЕАЭС в текущем году
16:08
08 Декабря 2016
Главой набсовета и президентом банка "ФК Открытие" станет Рубен Аганбегян
Позицию председателя правления "Открытие Холдинг" займет Алексей Карахан
13:50
08 Декабря 2016
Парламент Армении принял бюджет страны на 2017 год
Парламент Армении на заседании в четверг 83 голосами "за", 24 голосами "против" и одним воздержавшимся принял госбюджет страны на 2017 год.
12:22
08 Декабря 2016
Глава правительства Армении поручил таможне и банкам работать и в новогодние праздники
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании правительства в четверг поручил таможенной службе и банкам работать и в новогодние праздники.
19:51
07 Декабря 2016
Премьер Армении гарантирует, что тарифы на газ после парламентских выборов не повысятся
Премьер-министр Армении Карен Карапетян заявил, что гарантирует, что тарифы на газ в Армении после парламентских выборов повышаться не будут.  
19:29
07 Декабря 2016
ВБ приложит все усилия для содействия Армении в ее прогрессе - вице-президент
ВБ начал реализацию проектов в Армении с программ восстановления зоны бедствия и в последующие годы успешно развивал взаимное сотрудничество, включающее самые различные сегменты экономики Армении
17:40
06 Декабря 2016
Совет ЕФСР одобрил предоставление Армении второго транша финкредита в $100 млн.
Совет Евразийского фонда стабилизации и развития, средствами которого управляет Евразийский банк развития,  одобрил предоставление Республике Армения второго транша финансового кредита ЕФСР в размере 100 млн долл. США
13:14
06 Декабря 2016
Авиакомпания "Armenia" запускает первый рейс Ереван-Воронеж со стоимостью билетов от 49 евро
Авиакомпания "Armenia" запускает с 16-го декабря первый рейс Ереван-Воронеж.
09:54
06 Декабря 2016
Эрдоган ратифицировал соглашение по "Турецкому потоку"
Закон о ратификации соглашения Турции и России по реализации проекта газопровода "Турецкий поток" во вторник вступил в силу. Закон опубликован за подписью президента Тайипа Эрдогана в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete.
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей