486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
"Вымпелком" не будет возражать против отмены конкурсов на GSM-лицензии, если будет принято такое решение
09:47
31 Августа 2007

ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") не будет возражать против отмены конкурсов на получение лицензий для оказания услуг сотовой связи в стандарте GSM, если будет принято такое решение, сообщил журналистам в четверг гендиректор компании Александр Изосимов.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подала в Арбитражный суд Москвы иск с требованием признать недействительными результаты конкурсов на получение GSM-лицензий в Сибирском и Дальневосточном округах, передает РИА Новости.
"Вымпелком" стал победителем ряда состоявшихся конкурсов, получив GSM-лицензии на три региона Дальнего Востока.

"Мы отнесемся к этому положительно, поскольку тем самым будет создан прецедент для рынка, когда конкурсы проводятся честно, правильно и открыто на тех условиях, которые позволяют реально оценить возможности компании", - сказал он. "Я уверен, что в нашей отрасли еще будут возникать вопросы с лицензированием, и такой прецедент должен быть создан", - добавил глава компании.
Он также положительно оценивает изменение критериев конкурсов. "Наша реакция положительна. Нам кажется, что условия тендера должны иметь логику, а предыдущие условия ее лишены", - считает Изосимов.

"Инвестиционные конкурсы должны стимулировать максимальный объем инвестиций в максимально сжатые сроки, а если победитель никогда не оказывал услуг, не имеет опыта разворачивания сетей, это делает все более дорогим и более сложным", - отметил он.
При этом Изосимов подчеркнул, что новые условия конкурсов не дают компании гарантии на победу. "Они (условия) создают равные шансы для большого количества операторов. Если мы проиграем, это будет честно", - считает Изосимов.

В связи с этим он заявил, что, участвуя в конкурсах по новым условиям, "Вымпелком" будет действовать более агрессивно".

По мнению Изосимова, новые условия конкурсов "гораздо более открыты, прозрачны, более адекватно отражают государственные интересы".

Россвязь в апреле объявила конкурсы на право получения лицензии для оказания услуг сотовой связи в стандарте GSM в ряде регионов РФ.

"Вымпелком" с самого начала называл условия конкурсов дискриминационными, поскольку по ним, по мнению "Вымпелкома", давались значительные преимущества местным операторам связи, и не учитывались инвестиционные возможности, а также опыт участников конкурсов. Компания подала иск в московский арбитраж о признании недействительным решения Россвязи о проведении конкурсов.
Условия конкурсов также вызвали недовольство ФАС. Антимонопольное ведомство оспорило в суде итоги уже проведенных конкурсов.

Четыре конкурса состоялись по старым условиям.

По остальным восьми конкурсам Россвязьохранкультуры, которому переданы функции по их проведению, приняло решение изменить условия и критерии оценки заявок участников, а также перенесены сроки проведения конкурсов. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.