485.68
+0.29
517.01
+0.56
8.17
-0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Венесуэла обещает Ирану помочь справиться с бензиновым кризисом – агентство
17:29
03 Июля 2007

Венесуэла будет поставлять Ирану бензин, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс Рамиреса.

"Иранцы попросили нас продавать им бензин, и мы ответили согласием", - сказал венесуэльский министр энергетики Рафаэль Рамирес. При этом, отмечает агентство, министр отказался сообщить детали достигнутых договоренностей.

Заявление Рамиреса прозвучало спустя неделю после того, как иранское руководство ввело внутренние ограничения на потребление бензина - владельцы частных автомобилей могут купить теперь не более 100 литров бензина в месяц.

Введение ограничений вызвало недовольство среди автолюбителей, которое вылилось в массовые беспорядки. Выступавшие сожгли около 20 заправочных станций, полиция задержала свыше 80 участников выступлений.

Обеспечение бензином является одним из болезненных вопросов для Ирана, занимающего второе место в мире по объемам нефтедобычи, но страдающего от недостатка мощности нефтеперерабатывающих заводов. Иран способен обеспечивать свои потребности в бензине лишь на 40%, а остальное горючее вынужден импортировать.

Рамирес сопровождает президента Венесуэлы в ходе его визита в Иран. В понедельник лидеры Ирана и Венесуэлы Махмуд Ахмадинежад и Уго Чавес заложили фундамент нефтехимического завода по производству метилового спирта (метанола), используемого для производства автомобильного топлива.

Завод планируют построить за четыре года в городе Асалуйе на побережье Персидского залива. Стоимость проекта составляет 700 миллионов долларов. Предприятие будет производить миллион тонн метанола в год. Аналогичный комплекс планируется построить в Венесуэле. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.
13:15
11 Января 2017
Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики Армении на 2016 год, но ухудшил ожидания на 2017 год
В предыдущем - июньском докладе Global Economic Prospects, ВБ ожидал, что в 2016 году экономика Армении вырастет на 1,9%, а в 2017 году – на 2,8%