478.55
+0.13
563.73
+1.43
8.1
+0.05
+34
Погода в Ереване
Рус
Главы экономических ведомств Аргентины, Бразилии, Венесуэлы и Эквадора обсудят создание Южноамериканского банка
11:18
03 Мая 2007

В четверг, в столице Эквадора Кито пройдет встреча министров экономики Аргентины, Бразилии, Венесуэлы и Эквадора, на которой будут обсуждаться практические вопросы создания Южноамериканского банка (ЮАБ).

В начале этого года инициаторами его создания выступили президенты Аргентины Нестор Киршнер и Венесуэлы Уго Чавес. По их замыслу Южноамериканский банк покончит с зависимостью стран Латинской Америки от МВФ и Всемирного банка, передает РИА Новости.

"Эти банки потеряли свое предназначение. Кредиты, которые они выделяют в настоящее время, идут на выплату старых долгов", - считает аргентинский президент Киршнер. Он полагает, что в ЮАБ должны быть сконцентрированы "свободные финансовые средства, которые пойдут на финансирование производства и создание новых производственных мощностей".

О своей поддержке планам создания Южноамериканского банка в противовес международным финансовым институтам заявил глава Эквадора Рафаэль Корреа.
Он даже выдвинул предложение ввести единую национальную валюту для стран Латинской Америки, как это сделал Евросоюз.

Свою готовность вступить в Южноамериканский банк выразили также Боливия и Парагвай.

По оценкам экспертов, в латиноамериканском регионе имеются свободные финансовые средства на сумму более $200 миллиардов, которые вложены в ценные бумаги развитых стран, в первую очередь США.

По мнению руководителей большинства стран Латинской Америки, необходимо прекратить финансировать богатые страны, а свободные капиталы направить на развитие реальных секторов экономик стран этого региона.

"Мы не хотим продолжать просить кредиты у Международного валютного фонда, когда у нас самих есть свободные валютные средства, которые мы храним в иностранных банках", - заявил журналистам министр экономики Эквадора Рикардо Патико (Ricardo Patiсo) накануне встречи.

Бразилия занимала сдержанную позицию по этому вопросу. Однако в последнее время также проявляла интерес к создаваемому южноамериканскому финансовому институту.

Министр финансов Бразилии Гидо Мантега (Guido Mantega) заявил о том, что эта крупнейшая южноамериканская страна "стремится к более активному участию в создании банка, а не быть только простым наблюдателем".

Президент Венесуэлы Уго Чавес уже заявил, что готов внести в качестве первоначального взноса $7 миллиардов. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:18
23 Августа 2017
"Ташир капитал" приобретает еще один актив в Армении
Согласно проекту решения правительства Армении, заседание которого состоится в четверг, компания "Ташир капитал" планирует взять на себя доверительное управление ЗАО "Высоковольтные электросети"
12:52
23 Августа 2017
Тигран Саркисян: ЕАЭС нуждается в "бытовой интеграции"
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян рассказал о шести ключевых направлениях деятельности, способствующих развитию и углублению евразийской интеграции
14:23
21 Августа 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает выгодные кредиты под залог недвижимости
Банк ВТБ (Армения) в случае возникновения необходимости в значительной сумме предлагает оформить удобный и практичный вариант кредита – под залог имеющегося недвижимого имущества
14:08
21 Августа 2017
Агентство Moody’s подтвердило рейтинг Армении на уровне B1
Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило рейтинг долгосрочного эмитента и рейтинг необеспеченных долговых обязательств Армении на уровне B1, прогноз "Стабильный"
17:11
10 Августа 2017
ЕАБР значительно повысил прогноз роста ВВП Армении по итогам 2017 года
На фоне активного восстановления потребительского спроса в первом полугодии прогноз прироста ВВП Армении по итогам 2017 года был пересмотрен в сторону увеличения
19:21
09 Августа 2017
Премьер Армении анонсировал широкомасштабные реформы в агросекторе страны
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе состоявшегося в среду совещания представил разнонаправленную программу реформирования сельского хозяйства
15:17
08 Августа 2017
Химгигант "Наирит" в Армении может быть перезапущен
Уже на протяжении года международный холдинг ведет переговоры с правительством Армении вокруг перезапуска завода
14:37
08 Августа 2017
Банк ВТБ (Армения) представляет новое для банковского рынка предложение по потребкредитам
Банк ВТБ (Армения) расширяет линейку своих кредитных продуктов и представляет новое на банковском рынке Армении предложение
13:40
04 Августа 2017
Тариф на воду может быть пересмотрен в Армении
В настоящее тариф на воду в Армении составляет 180 драмов ($0,37) за 1 кубометр
12:37
04 Августа 2017
Отели Стамбула "обеднели" на миллиард евро
В июне текущего года американское консульство в Стамбуле предупредило о возросшей угрозе терактов в турецком мегаполисе
16:03
02 Августа 2017
В странах ЕАЭС может быть введена единая валюта - Минэкономразвития России
Единая валюта в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может быть введена после 2025 года, рассказал глава Минэкономразвития России Максим Орешкин
12:56
01 Августа 2017
Клиенты Банка ВТБ (Армения) смогут отправлять бесплатные драмовые переводы
Клиенты Банка ВТБ (Армения) с 1-го августа смогут отправлять бесплатные денежные переводы в драмах в системе UNISTREAM из 65-ти филиалов банка